One_Serg 2 105 Опубликовано 20 ноября, 2014 Выключатели Выключатели с освещением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 20 ноября, 2014 форумчане,если у кого будут какие-то вопросы по электрике могу помочь советами.правда на форуме появляюсь не раньше 21-00,работы очень много. Приветствую! Вот я вылил самодельные наброски электрики... что скажете? Я лох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 20 ноября, 2014 А вы сами делаете электрику???так это моё основное занятие.только на данный момент сильно загружен,так что помочь могу только советом. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 20 ноября, 2014 Приветствую! Вот я вылил самодельные наброски электрики... что скажете?да вроде всё норм.правда не хватает расчёта нагрузок с учётом коэффициента одновременного включения.жду 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) . что скажете? Жесть Укажи сколько клавиш на выключателях и розетки сдвоенные/строенные и т.д. Розетки на внешних стенах, раньше как-то старались не делать На кухне нужно много розеток, в том числе под потолком -подключить светильники встроенные в кухню, вытяжку. Схему поищи в инете, как правильно, розетки на кухне делаются. Прежде чем электрику на кухне разводить - определитесь с проектом кухни! Изменено 20 ноября, 2014 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 20 ноября, 2014 Укажи сколько клавиш на выключателей и розетки сдвоенные/строенные и т.д.так вроде же всё прорисовано:в коридоре и санузле одноклавишные,на кухне двухклавишный..... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 20 ноября, 2014 Приветствую! Вот я вылил самодельные наброски электрики... что скажете? Я лох? произведите расчет потребления и определитесь с сечением и маркой кабеля. Мое мнение (так как разводку буду делать по полу с дальнейшей стяжкой) то распределительные коробки делать не буду. Буду тянуть каждый кабель от розетки до щитка (ну или садить на один кабель 2-3 розетки). так же с освещением. По памяти для меди 1.5 кв.мм-19А-4.1кВт 2.5кв.мм-27А-5.9кВт 4кв.мм-38А -8.3кВт 6-46А-10кВт. Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов типа электроплит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fuybz 361 Опубликовано 20 ноября, 2014 произведите расчет потребления и определитесь с сечением и маркой кабеля. Мое мнение (так как разводку буду делать по полу с дальнейшей стяжкой) то распределительные коробки делать не буду. Буду тянуть каждый кабель от розетки до щитка (ну или садить на один кабель 2-3 розетки). так же с освещением. По памяти для меди 1.5 кв.мм-19А-4.1кВт 2.5кв.мм-27А-5.9кВт 4кв.мм-38А -8.3кВт 6-46А-10кВт. Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов типа электроплит. Простите, а можно Вас тоже будет попросить зайти во время ремонта и оценить работу электрика, сделавшего проводку?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 20 ноября, 2014 По памяти для меди 1.5 кв.мм-19А-4.1кВт 2.5кв.мм-27А-5.9кВт 4кв.мм-38А -8.3кВт 6-46А-10кВт. Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов типа электроплит. для бытовой проводки нормативка требует кабель с индексом -нг-LSдля освещения ВВГнг-LS 3х1,5кабель защищается автоматом 10А;для розеток ВВГнг-LS 3х2,5,автомат 16А;для эл.плит ВВГнг-LS 3х6,автомат 32А 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 21 ноября, 2014 так это моё основное занятие.только на данный момент сильно загружен,так что помочь могу только советом. посоветуете грамотного электрика, который может сделать хорошо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов типа электроплит. Я тоже так же буду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 657 Опубликовано 21 ноября, 2014 посоветуете грамотного электрика, который может сделать хорошо? на данный момент нет. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 21 ноября, 2014 Простите, а можно Вас тоже будет попросить зайти во время ремонта и оценить работу электрика, сделавшего проводку?.. По возможности посмотрю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 22 ноября, 2014 Кстати, по электрике есть фишка - купить готовый щиток в сборе. Есть компании, на этом специализирующиеся. Т.е. вы даете им список потребителей, разделение на группы, а они собирают все по вашему заказу, ну или покупаете уже готовое решение, поскольку как правило они типовые все-таки. Зато все проверено и протестировано, надежно. Возможно я так и сделаю, хотя это дороже, конечно. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) В том году собрать на месте щиток (счетчик, вводной авт., узо, +автоматов штук 10) выходило порядка 2-3 т.р. (стоимость без учета материалов) Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Nekrasov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение