Перейти к содержанию
ivn

Электрика и слаботочка

Рекомендуемые сообщения

Выключатели

post-47583-0-01251200-1416488423_thumb.png

Выключатели с освещением

post-47583-0-10352100-1416488449_thumb.png

Поделиться сообщением

форумчане,если у кого будут какие-то вопросы по электрике могу помочь советами.правда на форуме появляюсь не раньше 21-00,работы  очень много.

Приветствую! Вот я вылил самодельные наброски электрики... что скажете? Я лох? )))

Поделиться сообщением

А вы сами делаете электрику???
так это моё основное занятие.только на данный момент сильно загружен,так что помочь могу только советом.
  • Круто 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Приветствую! Вот я вылил самодельные наброски электрики... что скажете?
да вроде всё норм.

правда не хватает расчёта нагрузок с учётом коэффициента одновременного включения.жду :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

. что скажете? 

Жесть  ))) 

Укажи сколько клавиш на выключателях  и розетки сдвоенные/строенные и т.д.

Розетки на внешних стенах, раньше как-то старались не делать

На кухне нужно много розеток, в том числе под потолком -подключить светильники встроенные в кухню, вытяжку.

Схему поищи в инете, как правильно, розетки на кухне делаются.

Прежде чем электрику на кухне разводить - определитесь с проектом кухни!

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Укажи сколько клавиш на выключателей  и розетки сдвоенные/строенные и т.д.
так вроде же всё прорисовано:в коридоре и санузле одноклавишные,на кухне двухклавишный..... :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую! Вот я вылил самодельные наброски электрики... что скажете? Я лох? )))

произведите расчет потребления и определитесь с сечением и маркой кабеля. Мое мнение (так как разводку буду делать по полу с дальнейшей стяжкой) то распределительные коробки делать не буду. Буду тянуть каждый кабель от розетки до щитка (ну или садить на один кабель 2-3 розетки). так же с освещением.

По памяти для меди 1.5 кв.мм-19А-4.1кВт   2.5кв.мм-27А-5.9кВт   4кв.мм-38А -8.3кВт  6-46А-10кВт.

Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов  типа электроплит.

Поделиться сообщением

произведите расчет потребления и определитесь с сечением и маркой кабеля. Мое мнение (так как разводку буду делать по полу с дальнейшей стяжкой) то распределительные коробки делать не буду. Буду тянуть каждый кабель от розетки до щитка (ну или садить на один кабель 2-3 розетки). так же с освещением.

По памяти для меди 1.5 кв.мм-19А-4.1кВт   2.5кв.мм-27А-5.9кВт   4кв.мм-38А -8.3кВт  6-46А-10кВт.

Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов  типа электроплит.

Простите, а можно Вас тоже будет попросить зайти во время ремонта и оценить работу электрика, сделавшего проводку?.. :n17:

Поделиться сообщением

По памяти для меди 1.5 кв.мм-19А-4.1кВт   2.5кв.мм-27А-5.9кВт   4кв.мм-38А -8.3кВт  6-46А-10кВт. Я буду использовать 1.5 для освещения 2.5 для бытовых розеток 6 для возможно мощных электроприборов  типа электроплит.
для бытовой проводки нормативка требует кабель с индексом -нг-LS

для освещения ВВГнг-LS 3х1,5кабель защищается автоматом 10А;для розеток ВВГнг-LS 3х2,5,автомат 16А;для эл.плит ВВГнг-LS 3х6,автомат 32А

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так это моё основное занятие.только на данный момент сильно загружен,так что помочь могу только советом.

посоветуете грамотного электрика, который может сделать хорошо?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже так же буду

• Нравится 1

Поделиться сообщением

посоветуете грамотного электрика, который может сделать хорошо?
на данный момент нет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Простите, а можно Вас тоже будет попросить зайти во время ремонта и оценить работу электрика, сделавшего проводку?.. :n17:

По возможности посмотрю

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, по электрике есть фишка - купить готовый щиток в сборе. Есть компании, на этом специализирующиеся. Т.е. вы даете им список потребителей, разделение на группы, а они собирают все по вашему заказу, ну или покупаете уже готовое решение, поскольку как правило они типовые все-таки. Зато все проверено и протестировано, надежно. Возможно я так и сделаю, хотя это дороже, конечно.

Поделиться сообщением

В том году собрать на месте щиток (счетчик, вводной авт., узо, +автоматов штук 10) выходило порядка 2-3 т.р.

(стоимость без учета материалов)

Изменено пользователем Nekrasov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу