Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

@ГРЮМ, сейчас я между "потенциально открытой дверью" и потоком машин езжу, просто "дверь" намного привлекательнее. Тем более, когда велополоса за парковкой спрятана, делают участок безопасности, в который влезает в идеале вся открытая дверь, да и уклониться проще в сторону края проезжей части, бордюр не автобус, он простит ))))

Зачем нужно выбирать между очень плохо и плохо?

Тем более ещё и платить за это плохо....

Зы

Бордюр то простит ,а вот рука, нога,голова расколется.

О какой безопасности идёт речь?

Вот вдоль Серебрянки там без вопросов - велодорожка уместна.

Поделиться сообщением

@ГРЮМ, не-не-не! С таким подходом,пешеходам на дорогу не выходить, а водителям выйти из машин. Шанс того, что вы притерлись к стоящим авто не большой, что вам таки откроют дверь еще меньше, шанс того что вы не успеете затормозить средний, итоговая вероятность убийства дверью мала, но сократить её все равно стоит.

Поделиться сообщением

BRUT, я то понимаю, о чем говорит Валера, а вот он, судя по всему не понимает, но при этом говорит о необходимости моей "переэкзаменовки".

Когда в ход идут такие отсылы, то подкреплять их надо не выдуманными или подразумеваемыми терминами, а общепринятыми и таки законными. Т.е. ты докажи, что я не прав и не своими умозаключениями, а конкретным текстом, переучивать который посылаешь. Что собственно я и делаю, не раз и не два указывая на конкретные пункты ПДД, которые обязательны для знания (и исполнения) ВСЕМИ участниками дорожного движения. А в ответ домыслы и перевод стрелок на то, что "а сам то соблюдаешь?"

Ребята, вы можете тут доказывать что велодорожки это будущее России сколько угодно, но пока не будете на дороге вести себя правильно к вам и отношение будет неправильное.

Потому как выехал на дорогу- уже должен знать правила и своих разделов и автомобильных и трамвайных, а не только "я же никому не мешаю".

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@Смотрящий, к сожалению у нас водители бухие давят людей на зебрах и паркуются где попало, мотоциклисты гоняют 250, бьют машины и валивают, а велосипедисты хрустят под колесами и носятся по тротуарам. А как говорить начинаешь, все хорошие, кто все эти люди?  Когда это измениться не известно.

Изменено пользователем BRUT

Поделиться сообщением

@ГРЮМ, не-не-не! С таким подходом,пешеходам на дорогу не выходить, а водителям выйти из машин. Шанс того, что вы притерлись к стоящим авто не большой, что вам таки откроют дверь еще меньше, шанс того что вы не успеете затормозить средний, итоговая вероятность убийства дверью мала, но сократить её все равно стоит.

Подход нормальный, а пешеход и велосипедист самые не защищенные участники движения.

Поделиться сообщением

на все поставленные вопросы с успехом разжевывают в автошколах учителя по правилам дорожного движения. Но только тем, кто хочет это понимать.

Вы знаете ответы? Тогда, пожалуйста, ответьте. Кратенько: нужно ехать так, потому что написано в ПДД написано так-то.

Иначе возникают сомнения, что Вы знаете ответы на эти вопросы.

У меня на все вопросы ответы даны. Правда, не все разжёваны. Ответ на какой вопрос разжевать?

он, судя по всему не понимает, но при этом говорит о необходимости моей "переэкзаменовки".

Когда в ход идут такие отсылы, то подкреплять их надо не выдуманными или подразумеваемыми терминами, а общепринятыми и таки законными. Т.е. ты докажи, что я не прав и не своими умозаключениями, а конкретным текстом

Что, зацепило? Как я могу конкретным текстом показать, что в ПДД нигде не написано про метр от края проезжей части?

Весь текст ПДД сюда вывалить?

Расскажите также, пожалуйста, в чём я в своих остальных рассуждениях был не прав.

Я же спросил про упомянутую тобой правую колею- где она есть в ПДД?

Повторю ещё раз (3-й раз не буду): речь шла о конкретной ситуации, которую описал Николай555.

Чтобы трактовать её (как и любую другую реальную ситуацию), нужно сопоставить термины, описывающие её (снег, колея)

и термины из ПДД. Что я и сделал. По-другому не бывает. 

Если велосипедист не знает как проехать полосу разгона, перекресток и прочие препятствия, то BRUT прав, если собирается создать велошколу, дабы учить таких незнаек.

Конечно, BRUT прав в любом случае. 

Вот только ПДД проезд на велосипеде в упомянутых мной случаях чётко не регламентирует и тем самым неявно запрещает.

как предупредить остальных участников движения о своих маневрах. В ПДД таки и об этом есть

Вот за это спасибо! А то я уже 20 лет на велосипеде ищу кнопку, включающую поворотники, и никак найти не могу. :)

встретить велосипедиста, знающего в каком месте правильно сгибать или не сгибать руку, приходится редко.

К сожалению, многие автомобилисты тоже не предупреждают включением поворотников о своих манёврах. 

Если на перекрёстках включают значительно больше половины, то где-нибудь на дворовой территории почему-то все об этом забывают.

Ещё некоторые думают так: если я никому помеху не создаю или если вокруг никого нет, то можно поворотники и не включать.

А на самом деле рядом кто-то есть, просто водитель его не заметил.

Что же касается велосипедистов, то главное — не руку сгибать. Хоть сгибай, хоть не сгибай, тебя всё равно собьют

и будут оправдываться: я не видел велосипедиста. И это оправдание, к сожалению, — чистая правда.

Если водитель видит на дороге объект меньше мотоцикла, то он не может адекватно о ценить его скорость

и считает это статическим объектом, а велосипед нередко двигается со скоростью 20–30 км/ч.

кстати вы их зимой пользуете?

Велошлем — вообще штука удобная. Летом защищает голову от солнца, держит её в тени.

Зимой прижимает к телу шапочку или балаклаву, чтобы в щели уши не надувало.

На шлем очень удобно крепить зеркало заднего вида. Намного удобнее, чем на руле. И обзор лучше.

вы можете тут доказывать что велодорожки это будущее России сколько угодно, но пока не будете на дороге вести себя правильно к вам и отношение будет неправильное.

К сожалению, соблюдение велосипедистом ПДД не дают на дороге никакой гарантии. 

По очень простой причине: велосипедиста не воспринимают как равноправного участника дорожного движения.

С одной стороны, чисто психологически водители не привыкли замечать велосипедиста на дороге.

С другой, примерно 1/3 водителей (по моей скромной статистике, а я беседовал с сотнями водителей)

считают, что велосипедисту, согласно ПДД, запрещено ездить по дорогам и следует ездить только по тротуарам.

Поэтому, пока водители не начнут вести себя на дороге правильно по отношению к велосипедистам

(впрочем, по отношению друг к другу тоже нужно повышать культуру вождения),

велосипедист на дороге обязан воспринимать себя как невидимку,

а любого водителя — как человека, который преднамеренно пытается тебя сбить.

Вот только при таких условиях велосипедист может выжить на дороге.

И тут уже не играет роли, соблюдает велосипедист ПДД или не соблюдает.

Например, не так важно, какой цвет горит на светофоре или какие правила приоритета на нерегулируемом перекрёстке,

гораздо важнее убедиться, что поблизости от велосипедиста нет ни одного автомобиля (как спереди, так и сзади),

который бы при всём своём желании мог бы сбить велосипедиста.

То же самое касается и пешеходов: совершенно неважно, где он переходит по зебре или в неразрешённом месте.

Важно убедиться, что либо нет ни одного автомобиля на приличном расстоянии, либо все автомобили полностью остановились,

учитывая при этом, что если один автомобиль остановился перед зеброй, то сзади его могут подтолкнуть или попытаться объехать по встречке.

И это подтверждает статистика, которую я недавно приводил: треть пешеходов сбивают на зебре.

Потому как выехал на дорогу- уже должен знать правила и своих разделов и автомобильных и трамвайных, а не только "я же никому не мешаю".

В общем-то согласен, но тут логическая ошибка.

Знать и соблюдать правила — разные вещи.

Поэтому можно знать правила, но не соблюдать по принципу "я же никому не мешаю".

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Что же касается велосипедистов, то главное — не руку сгибать. Хоть сгибай, хоть не сгибай, тебя всё равно собьют и будут оправдываться: я не видел велосипедиста. И это оправдание, к сожалению, — чистая правда. Если водитель видит на дороге объект меньше мотоцикла, то он не может адекватно о ценить его скорость и считает это статическим объектом, а велосипед нередко двигается со скоростью 20–30 км/ч.
Сгибать не сгибать можно когда едешь неспешно и за ранее. что я делаю. когда нужно перестроится с полосы торможения или перестроится куда-либо. 

Но по опыту многие водилы понимают поворот головы, например когда припаркованы машины и надо просто объехать их. А руками махать в такой ситуации порой не безопасно, кто катает, тот знает.

Вот таким водителям уважение, реально видно, что они понимают, что я скоро перестроюсь, так как начинают увеличивать дистанцию, сбрасывают скорость.

Например при плохой обочине руки с руля просто нельзя отпустить, улетишь сразу.

Но это ж не по правилам.

Поделиться сообщением

Валера, с таким количеством комплексов и страхов на дороге на велосипеде делать нечего.

Все то водители только и ждут как ты сделаешь ошибку- чтоб сбить, ага )))

Делать больше людям нечего.

И опять- вместо разговора за себя, переводишь на других гипотетических и потенциальных нарушителей.

Сказал про правую колею ты? Ты! Ответь и ткни носом меня откуда ты ее взял.

Или учи ПДД и не обвиняй других в незнании оных.

Если ты не знаешь, что при перестроении нужно подать сигнал рукой о перестроении (с разгонной ли полосы, с правой ли полосы перекрестка и т.п. что ты тут из примеров приводил) то не надо заявлять другим о "знании иСОБЛЮДЕНИИ ПДД".

Николай555, Как только в ПДД будет про кивки головой- соглашусь. Хотя и так не враг себе, и если вижу грамотного велосипедиста, который умеет показать, что он намерен делать, всегда пропускаю и не мешаю ему. Про неудобную обочину- это в пользу бедных отговорки

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Валера, с таким количеством комплексов и страхов на дороге на велосипеде делать нечего.

Все то водители только и ждут как ты сделаешь ошибку- чтоб сбить, ага

Тут сразу три логических ошибки.

Во-первых, я не утверждал, что ждут ошибки. Сбивают безо всяких ошибок со стороны велосипедиста.

Во-вторых, я не утверждал, что водители хотят сбить (хотя парочку случаев я знаю). 

В-третьих, я не утверждал, что нужно бояться.

Я утверждал, что нужно быть готовым к любому непредсказуемому поведению автомобиля

(как будто он специально охотится за велосипедистом — это метафора).

Потому что:

1) велосипедиста не видят,

2) часто автомобиль ведёт себя непредсказуемо (не включает поворотники, нарушает разметку, игнорирует сигналы светофора и т.д. и т.п.).

Велосипедист за эти ошибки платят за это слишком дорого.

С годами приходит интуитивное понимание, когда от автомобилиста стоит ждать подвоха.

Но эти годы нужно ещё выжить на дороге.

Сказал про правую колею ты? Ты! Ответь и ткни носом меня откуда ты ее взял. Или учи ПДД и не обвиняй других в незнании оных.

Я же обещал, что 3-й раз объяснять не буду. Прочитайте ещё раз то, что я написал, и примените элементарную логику. 

Если ты не знаешь, что при перестроении нужно подать сигнал рукой о перестроении

С человеком, который не понимает ярко выраженный сарказм очень трудно общаться. Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

(с разгонной ли полосы, с правой ли полосы перекрестка и т.п. что ты тут из примеров приводил) то не надо заявлять другим о "знании иСОБЛЮДЕНИИ ПДД".

Опять Вы невнимательно читали то, что я писал, и ничего не поняли.

Согласно ПДД, велосипедист должен ехать по правому краю проезжей части.

Если на правой полосе разрешено движение только направо, а на второй — только прямо, то проехать такой перекрёсток прямо велосипедист не имеет права.

Махание руками тут вообще ни при чём. Велосипедист хочет проехать прямо.

С полосами для разгона и торможения слегка неоднозначная ситуация. Что считать краем проезжей части? Логично, что это край разгонной полосы.

Таким образом, формально велосипедисту проезд прямо примыкание и ответвление полос тоже запрещено. 

Например, с Красноармейского шоссе в Пушкино на велосипеде нельзя проехать, т.к. полосы там ответвляются и примыкают 4 раза.

Поделиться сообщением

Я же обещал, что 3-й раз объяснять не буду. Прочитайте ещё раз то, что я написал, и примените элементарную логику.

Бред ты нопесал, тебе бы раз с мусорским гайцом побазарить, он бы быстро тебе объяснил, што твоя элементарная логика прокачиваеццо строго через кассу :D 

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

тебе бы раз с мусорским гайцом побазарить, он бы быстро тебе объяснил, што твоя элементарная логика прокачиваеццо строго через кассу

Общался много раз. Такие же люди, как и все: ПДД для велосипедистов тоже не знают.

Поэтому когда тыкаешь их носом в текст ПДД, они сразу как-то теряются и никнут.

Поделиться сообщением

Вот ещё один пример: справа на дороге полоса для общественного транспорта.

Где должен двигаться велосипедист согласно ПДД в редакции начала 2015 и начала 2016 годов?

Есть тут знатоки ПДД или только бахвалиться можем?

Поделиться сообщением

Где должен двигаться велосипедист согласно ПДД в редакции начала 2015 и начала 2016 годов?

это строго зобота лисапедиста )))

ЗЫ. Так ты по какой редации ездить то собралсо?

Изменено пользователем sanat25

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

И ещё один тест, для самых одарённых.

Сколькими руками велосипедист имеет право держаться за руль:

- можно вообще не держаться,

- одной,

- двумя,

- тремя?

Кто правильно ответит, тому приз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу