JuliaGEm 52 579 Опубликовано 25 ноября, 2014 Неееееель, а для Бродский+1 у нас место забронировано же, да? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 25 ноября, 2014 МаниА НЕ цитатой заговорил! *грохвобморок* К своим попал и стабилизировался))) 4 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 ноября, 2014 Здрасте, пожалуйста, Здоров и ты, отрок готический. И друг твой Бродский, заходи... 6 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 ноября, 2014 МаниА НЕ цитатой заговорил! *грохвобморок* Всяк входящий сюда - цитаты оставляет за порогом , ибо глаголящий здесь - лицо неподсудное ... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 25 ноября, 2014 МаниА НЕ цитатой заговорил! — Все по глупости-с, — оправдывается русский человек, когда ему решительно оправдаться нельзя. — Ты, стало быть, дурак! — говорит ему на это власть имущий. — Не всем быть умным, надобно кому-нибудь быть «дураком», — отвечает он, если имущий власть без боя. Хотя, собственно, настоятельной крайности в дураках нет, но, пожалуй, можно согласиться с этим извинением. Только отчего же, в свою очередь, нет такой ясно сознанной потребности в умных? Мудрено ли после этого, что миром владеют «нищие духом», там — как большинство, тут — как один за всех. В сущности, все делается по глупости, только никто не признается в этом, кроме русского человека, и все ищут всегда и во всем умных причин и объяснений и потому идут всякий раз направо, когда следует идти налево, — и запутываются дальше и дальше в безвыходных соображениях и затемняющих объяснениях. Люди выбиваются из сил, отыскивая тайные пружины, спрятанные причины, глубокие замыслы, сокровенные связи, злостные цели, коварные планы, обдуманные ковы, — всего этого вовсе нет и придумано после. Мир идет гораздо наивнее и проще, чем кажется сквозь призму критики и рефлекций. Девять десятых всех злодейств делаются по глупости и наказываются по двойной, и это — не особенность злодейств, а вообще всех поступков, особенно крупных. В самых решительных событиях жизни ум не участвует или участвует, помогая глупости. Не по уму же люди, например, играют в карты, в карты по уму играют одни шулеры, — оттого-то они и выигрывают всегда, пока их кто-нибудь не поколотит по глупости. Отчего весь мир видит ясно, просто, что война — величайшая глупость, и идет резаться?.. Мудрено попять, и мудрено-то именно потому, что глупо! Свет стоит между не дошедшими до ума и перешедшими его, между глупыми и сумасшедшими, и стоит довольно давно и прочно, если же и не устоит, так не ум же будет в этом участвовать, а бессмысленные физические силы. Действуют страсти, страхи, предрассудки, привычки, неведение, фанатизм, увлечение, а ум является на другой день, как квартальный после события; производит следствие, делает опись и в этом еще останавливается на полдороге: ограниченный там — вперед идущими обязательными статьями закона, тут — опасностью далеко уйти по неизвестной дороге, всего больше ленью, происходящей, может быть, от инстинктивного сознания, что делу не поможешь, что вся работа все же сводится на патологическую анатомию, а не на лечение! От этой лени и небрежности мы всю жизнь бродим в каком-то приятном полумраке и умираем в сумрачном мерцании. Все мы ужасно похожи на докторов, довольствующихся знанием, что они не знают, что делают, но что снадобья хороши. Мы повторяем сто лет, двести лет какой-нибудь вздор и чувствуем, что что-то неладно, да так и идем мимо, за недосугом, страшно озабоченные чем-то другим. Что же это за другое дело?.. Об этом люди еще не подумали, а, должно быть, дело не шуточное!.. Герцен А. И.( “Скуки ради”) http://ru.wikisource.org/wiki/Скуки_ради_(Герцен)/III 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 ноября, 2014 @ManiA, Бедный Герцен. Его то за что в дурку? 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 661 Опубликовано 25 ноября, 2014 @bur-nellya, а куда его ещё пристроить? Он же незаконнорожденный, значит, ненормальный. И фамилия его вообще с потолка взята. Батя его думал-думал, как сына офамилить, ничего из русско-звучного не нашёл, назвал по-германски - "Сын сердца". Герцен, начитавшись Шиллера "Разбойники", не спал и грезил, как бы пострадать за свободу. Любимый герой Герцена в трагедии Шиллера убил отца и невесту, а брат ентого Карла-героя сошёл с ума и повесился. Не, ну, потом Герцен нормальным мужиком стал, даже об образовании много пёкся, народ возлюбил, но жене развода не дал! Я это к тому, что если искать за что и кто виноват, то всегда можно найти. Ты бы эти вопросы в палате лучше не поднимай, а то народ у нас тихий, но ежели кого обижать станут и выгонять из палаты, то буча может подняться. Пока всех не перебьют и не перережут, не успокоятся, а разбираться потом будут, кто виноват. Сама знаешь. Валерьяночки прими и ни о чём не думай. Раз поместили сюда Герцена, то пущай будет. Глядишь, пригодится. 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 791 Опубликовано 25 ноября, 2014 В седьмую вам низя - ее всю оккупировал главарь ПушоргаИли в 7-ю или в 9-ю и никак иначе! Я дама нервенная зачем. Вам лишние неприятности 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 25 ноября, 2014 Или в 7-ю или в 9-ю и никак иначе! Я дама нервенная зачем. Вам лишние неприятности Да ты не нервничай, систер! Ща нарисуем любой номер. Хыть число пи. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 ноября, 2014 так!всем стелют койки.В Абрамцево! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 661 Опубликовано 26 ноября, 2014 В Абрамцево! Не, мы туда уже ездили в гости. Лабрик помнит, что нас сняли с поезда, как безбилетников, а пешком мы и по сей день бредём и всё дойти не можем. Устали ужо топать и искать, где это абрамцево с койками, где ум укладывают. Но ничего, мы пешком постоим, подождём, когда абрамцево само приедет. 5 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 579 Опубликовано 26 ноября, 2014 Но ничего, мы пешком постоим, подождём, когда абрамцево само приедет.Угу, тоже подумала. Причем ведь и приедет же - в нашем случае так точно ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 383 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ко мне приехали очень милые люди в белых халатах, и мы уехали смотреть мой новый кабинет с мягкими стенами 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 661 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ко мне приехали очень милые люди в белых халатах, и мы уехали смотреть мой новый кабинет с мягкими стенами ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ СРОЧНО!Без объяснения причин я пришел в этот мир Без объяснения причин мне придёца его покинуть Так что не спрашивай отчего я такой задумчивый Лучше угости меня сигаретой. Тяжело просыпаца тому кто много думает Все вокруг мерцает и слишком быстро меняеца Поэтому не спрашивай у меня который час Я ничего не понимаю и никогда не пойму. 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Или в 7-ю или в 9-ю и никак иначе! Я дама нервенная зачем. Вам лишние неприятности Нервные у нас в восьмой ... все ради пациентов , чтоб нервенных ниче не раздражало - да же номер палаты зеркальный , с какой стороны не посмотри на восьмерку - все нулики... Есть еще палата 8 с половиной для особо нервных ... Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение