kaktotak 6 Опубликовано 5 октября, 2014 Соседи, очевидный факт, что газон, который положен во дворе может быть демонтирован и отдан на организацию нормальной парковки и комфортного маневрирования автомобиля внутри двора. Дальше будет хуже. Еще полгода назад были свободные места вокруг дома, а сейчас уже и этого нет. Я не против газона, но в данном случае это решение более важной задачи. Зелени слава богу хватает вокруг нас. Давайте поднимать этот вопрос. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 143 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Ой, я вчера была в гостях в этом вашем Победителе... Вечером!!! Парковка - это триллер просто (((( 26 этажей, шею можно сломать, чтоб на верхний этаж глянуть. И парковка машин так на 50. Нормальное такое название - "Победитель", победа денег над разумом. Кто-то ж дал разрешение на такое строительство. Я понимаю, хрущевки в Серебрянке без парковок. Их строили в 60-х годах, когда личных машин были единицы. Но сейчас ТАК строить... Сочувствую жителям. Изменено 5 октября, 2014 пользователем mamaOli 3 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 6 октября, 2014 @mamaOli, а вы можете привести пример хоть какой-то новостройки в Пушкино с нормальной (большой) парковкой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 6 октября, 2014 Серебряный берег например и Московский 44. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 143 Опубликовано 6 октября, 2014 @Dolce, как бы грустно везде (где была). До посещения Победителя я была уверена, что самая жесть - ЮИТ. Оказалось, показалось. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) @mamaOli, для меня - наоборот - я не паркуюсь у нас во дворе и не заезжаю туда - за домом достаточно места на выбор, а вот в ЮИТах такой возможности нет - надо только заехать во дворы, а там не развернешься вообще. Поэтому, для меня ЮИТ - страшнее, чем у нас. Изменено 6 октября, 2014 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 6 октября, 2014 Московский 44. не соглашусь - во дворе у них такая же **па, как и у нас. СБ - да, там свободнее, но и у нас есть возможность освободить нашу территорию от чужих машин, так же, как и СБ огородив территорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panusi 2 Опубликовано 7 октября, 2014 Я за снос газона обеими руками, т к не могу к подъезду подъехать с покупками! Сложно разворачиваться, места мало, да и дети кругом! То ли еще будет , когда МФЦ откроют! Администрация планирует сделать рабочий день МфЦ даже в субботу до 20-00 вечера! Все для удобства людей, но не для жильцов дома! Надо огорждать территорию как можно быстрее, решив вопрос с этой дорогой муниципальной! А то надоели малолетки и всякая шваль, которая ворует велосипеды жителей даже в охраняемом паркинге!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 9 октября, 2014 Согласен! Если закатать все газоны (кроме приподъездных), тогда: - собачатники уйдут в леса, - не будет застаиваться вода, - не будет стекать в паркинг, - будет место развернуться/разъехаться, - потенциально еще несколько машиномест, если с несущая позволит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panusi 2 Опубликовано 9 октября, 2014 Давайте подготовим письмо в УК с требованием расширить парковку за счет газонов и огородить территорию дома, организовать пропускную систему, как в нормальных жилых комплексах! Пусть ходят согласовывают в соответствующих инстанциях! Че толку тут об этом разговаривать! На форуме сидят единицы жильцов! У УК есть списки всех собственников! Пусть проводят опрос! Большинство жильцов проголосуют "за"! Хотя, как я понимаю, что только ТСЖ способно эту тему развить!! Нашей УК пофиг все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 октября, 2014 вот это понравилось: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vii 69 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Вдруг кто-то знает владельца авто, шепните ему/ей на ушко, что тротуар - не место для парковки. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Vii 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktotak 6 Опубликовано 18 июля, 2016 Соседи предлагается следующее решение по организайии парковки внутридомовой территории: 1. Снос газона и закатка асфальтом. 2. На придомовой территории остается только газоны вдоль подъездов. 3. Все остальные газоны, включая вдоль бетонного забора на границе с дачным кооперативом сносятся. 4, Организация комфортного разворота исключающего сдачу автомобиля задом - больше возможностей для маневра. 5. Организация пешеходной дорожки вдоль парапета. 6. Увеличение парковочных мест минимум на 25 машино-мест 7. Обязательная разметка территории. 8. Организация комфотртного вывоза мусорного контейнера - перенос контейнера и подъезд к нему мусоровоза. 9. Ликвидация болота и стоков воды на газоне. Предлагаю поделится своими мыслями и выходить на местные власти и УК. Ситуация критическая. Двор спроектирован с нарушениями строительных норм и правил. Это была чья-то злая шутка, которую нужно срочно исправлять. Поддержите инициативу. Прилагаю схему решение и текущую ситуация внутри дома. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) @kaktotak,А на схеме масштаб какой? мне кажется, что не все машины на такие места влезут. причем по длине. т.е. будут попой вставать на ту саму круговую дорожку. Изменено 20 июля, 2016 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение