Dolce 1 492 Опубликовано 24 марта, 2018 @Dolce, Скорее всего да. Я бы пошла в диспетчерскую и попросила бы распечатать мне квитанцию. Спасибо! Это где находится и в какое время можно туда подойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 24 марта, 2018 @Dolce, Тут вот телефон есть диспетчерской. По-любому они лучше меня знают, как правильнее поступить в Вашем случае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) @Dolce, Тут вот телефон есть диспетчерской. По-любому они лучше меня знают, как правильнее поступить в Вашем случае. Спасибо Вам огромное!!! Позвонила. Говорят: квитанции мы не распечатываем, приходите к нам с показаниями, приносите их в отдел заселения или бросайте в ящик, а вообще, "вы должны! были оплатить коммуналку сразу за четыре месяца". АААААААААААА!!!!!! Придется в понедельник съездить и подать показания. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Dolce 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 24 марта, 2018 Мне кажется у кого-то паранойя... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 24 марта, 2018 Мне кажется у кого-то паранойя...Согласна. УК и так знает ваши ФИО, номер телефона, адрес и, возможно, email. Однако для работы в ЛК по новому ФЗ нужно формальное согласие. Или как это должно выглядеть? Примите от меня данные, но кто я, мои ФИО, адрес и номер ЛС использовать не смейте! Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) Согласна. УК и так знает ваши ФИО, номер телефона, адрес и, возможно, email. Однако для работы в ЛК по новому ФЗ нужно формальное согласие. Или как это должно выглядеть? Примите от меня данные, но кто я, мои ФИО, адрес и номер ЛС использовать не смейте! Ну, знаете, я живу в новостройке и у нас тоже УК, без всяких согласий, которых, кстати, я не обязана давать (знать и обрабатывать - разные вещи) я спокойно передаю данные по своим расходам ресурсов для выставления платежей. И вот такое вот условие - или согласие или передавайте как хотите я считаю неправильным, да. И,@Гуннхильд, можно ссылку на закон, по которому я ОБЯЗАНА! дать согласие на обработку персональных данных для работы в ЛК Изменено 25 марта, 2018 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) но кто я, мои ФИО, адрес и номер ЛС использовать не смейте Что значит "использовать"? Субъект дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством. Субъект дает согласие на получение информации от Оператора по каналам связи: в виде смс-сообщений на указанный Субъектом телефонный номер, а также в виде электронного сообщения на указанный Субъектом электронный адрес. Оператор имеет право осуществлять автоматизированную и (или) без использования средств автоматизации обработку персональных данных Собственника: фамилии, имени, отчества, года, месяца, даты и места рождения, паспортных данных, адреса регистрации и места проживания, абонентских номеров домашних и мобильных телефонов, электронную почту. Совершать с персональными данными Собственника следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение, проверку достоверности предоставленных персональных данных через любые доступные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации. Срок, в течение которого действует согласие: со дня заключения согласия и в течение десяти лет. Это все по вашему, @Гуннхильд, необходимо для выставления счетов за коммуналку??????? Без согласия на 10 лет на обработку персональных данных выставить счет невозможно??? Изменено 25 марта, 2018 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 25 марта, 2018 Ну, знаете, я живу в новостройке и у нас тоже УК, без всяких согласий Если одна УК нарушает закон, то другая совершенно не обязана заниматься тем же. И,@Гуннхильд, можно ссылку на закон, по которому я ОБЯЗАНА! дать согласие на обработку персональных данных Вы совершенно не обязаны этого делать. Но тогда воспользоваться личным кабинетом не получится. В ходе работы личного кабинета ваши данные собираются, обрабатываются и хранятся. Текст согласия, конечно, тот ещё. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Searcher 122 Опубликовано 26 марта, 2018 Ну, знаете, я живу в новостройке и у нас тоже УК, без всяких согласий, которых, кстати, я не обязана давать (знать и обрабатывать - разные вещи) я спокойно передаю данные по своим расходам ресурсов для выставления платежей. И вот такое вот условие - или согласие или передавайте как хотите я считаю неправильным, да.Так вас же никто не заставляет. Передавайте показания на бумаге) оплачивайте платежки в сберкассе. Не даёте согласие, ну - ваша воля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 26 марта, 2018 Если одна УК нарушает закон Еще раз прошу лично вас, @Гуннхильд, дать ссылку или написать номер этого закона. Вы совершенно не обязаны этого делать. В чем тогда нарушение закона??? Как-то вы сами себе противоречите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 26 марта, 2018 оплачивайте платежки в сберкассе не вижу связи. Я прекрасно оплачиваю платежи через сбер онлайн, еще и с указанием за что именно и за какой конкретно месяц я плачу, это чтобы потом вопросов не было, что УК отнесла туда, куда считает нужным мой платеж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 марта, 2018 В чем тогда нарушение закона??? Как-то вы сами себе противоречите В том, что УК в вашей другой новостройке занимается сбором и обработкой ваших персональных данных, не получив от вас согласия. Закон всё тот же - 152 ФЗ. Штраф на ЮЛ от 15 до 75 т.р., на должностное лицо - от 10 до 20 т.р. С учётом количества доброхотов в НП ни сколько не удивлена, что ЭУК дует на воду. Вероятно, безалаберность жителей в вашей второй новостройке позволяет УК плевать на закон. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 26 марта, 2018 В том, что УК в вашей другой новостройке занимается сбором и обработкой ваших персональных данных, не получив от вас согласия. Интересно, откуда вы можете точно знать что делает УК? Закон всё тот же - 152 ФЗ. и конкретно где в этом законе написано, что УК должны получить согласие на обработку персональных данных на 10 лет для доступа в личный кабинет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) @Dolce, но это же вполне стандартная процедура - согласие на обработку персональных данных, вы постоянно с ней сталкивайтесь, например, когда скидочные карты в магазинах оформляйте, когда оплачивайте что-то через интернет и прочее, прочее. Или там вы тоже против, чтобы обрабатывали ваш номер телефона, адрес эл.почты и т.д.?) Под персональными данными же понимается, следуя тому же 152-ФЗ, на который вы ссылайтесь, "любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)". Следовательно, ваши показания счетчика - персональная, блин, информация Глупо, да, но формально вы как бы все время там разные персональные данные вводите, вот и даете согласие каждый раз - либо это такая кривая логика, прямо как наши законы, либо это кривая форма входа в ЛК: одно из двух, и в обоих случаях "щито поделать")) Если вы принципиально против того, чтобы сайт ЛК обрабатывал ваши персональные данные (т.е. показания счетчиков и непосредственно данные вашего аккаунта - а что там еще можно указать?), тогда у вас есть законный вариант подать показания лично. Одно из двух, или/или - выбор-то у вас есть) Если какая-то другая УК не спрашивает вашего согласия на обработку ваших персональных данных, то я полностью согласен с @Гуннхильд - это не совсем законно, и это исключительно их проблемы. Не понимаю, честно, в чем проблема, выглядит со стороны как "я так не хочу, мне неудобно, и так не хочу, мне неудобно, я привыкла всегда делать вот так, сделайте мне так же!" - и ножкой топнуть)) Изменено 26 марта, 2018 пользователем Andrew89 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 26 марта, 2018 Интересно, откуда вы можете точно знать что делает УК? и конкретно где в этом законе написано, что УК должны получить согласие на обработку персональных данных на 10 лет для доступа в личный кабинет? Читайте ФЗ внимательно И будет Вам счастье. Я вам не секретарь. Хотя за некоторую сумму денежных средств могу пересказать вам закон, если у вас проблемы с чтением первоисточников. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение