Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Так по графику моют 1 раз в день ниже второго, и 1 раз в месяц выше второго. Интересно, второй как моют)

так у нас на первом этаже натоптано ужасно, причем в любое время суток.

Поделиться сообщением

Так по графику моют 1 раз в день ниже второго, и 1 раз в месяц выше второго. Интересно, второй как моют)

Второй моют регулярно, не каждый день, но и не раз в месяц)). У нас почти всегда чисто.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть вот такой документ который указывает УК, что она Обязана выполнять "МДК 2-04.2004 Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда".

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В ПЛАТУ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ

д) санитарная уборка жилищного фонда:

ежедневное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей;

еженедельное влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа;

ежедневное влажное подметание мест перед загрузочными клапанами мусоропроводов;

ежедневное мытье пола кабины лифта;

ежемесячное мытье лестничных площадок и маршей;

ежегодное (весной) мытье окон, влажная протирка стен, дверей, плафонов на лестничных клетках, подоконников, отопительных приборов, оконных решеток, чердачных лестниц, шкафов для электросчетчиков, слаботочных устройств, почтовых ящиков;

Изменено пользователем andPeople

Поделиться сообщением

МУСОР В ДАННОЙ ТЕМЕ...

На последней встрече Максим Геннадьевич не сразу пустил в свой кабинет репортера с камерой (НТВ). Но в тот момент, когда на второй этаж уже поднялся охранник, тот самый который не пустил меня и Терехова Романа на первую встречу управляющей компании с жителями мкр. "Новое Пушкино", Максим Геннадьевич резко изменил свое решение и согласился дать интервью. Стало очевидно, что Максим Геннадьевич, был не готов к такому развитию событий и вынужден был принимать решение в сжатые сроки, что исключает возможность рационального мышления.

Максим Геннадьевич сказал, что считает необходимым дождаться ответа от ГЖИ, которая должна дать свой комментарий относительно ситуации с отоплением. Что важно человеку, который что-то ждет? Правильно это время. Но жители начали возмущаться, собираться в группы, конфликт нарастал с каждым днем...Времени не оставалось, но его нужно было как-то растянуть. Для этого на сайте УК написала тексты с обещаниями разобраться в ситуации и косвенно признала, что есть сомнения в правильности начислений.

Данные сообщения снизили градус, но этого явно не достаточно для локализации конфликта, так как недовольных уже стало слишком много, при этом недовольные не имеют четких границ и не формируют четкие требования. Что делает УК?, она подкидывает идею создания советов домов с назначением "переговорщиков". Так будет проще оказывать влияние на группы людей, ведь все мы знаем, что если уничтожить "предводителя войска" или "переманить на свою сторону", то и само войско быстро разбежится.

На данном этапе, УК получила контроль над временем, так как люди видя "псевдо уступки" несколько сбавили темпы, также УК получила возможность выявить "лидеров сопротивления", для последующей работы с ними.

Однако у УК осталась одна проблема - обращение жителей в суд. Этого нельзя допустить. Наверное все заметили, что @Sergw, это реинкарнация PavlaZ, который в свойственной ему манере, периодически шерстит новостные ресурсы и просматривает сайт суда. Именно он первым нашел информацию о иске к УК, который был возвращен заявителю. Что это за иск? и почему он был подан на следующий день после приезда съемочной группы России24? Мне кажется ответ очевиден, вам пытаются "скормить пешку"...Ведь то, что застройщику и УК не нужно, намеренно скрывается, так Флагман пропало с билбордов, его место заняло Инград, ремонт теперь просто делается под контролем УК и уже нет упоминания про молодую компанию "Рубикон" (2 рождение).

Но в этот раз все подозрительно на виду, УК сама призывает писать жалобы в ГЖИ, сама призывает назначить представителей домов, сама обращает внимание на судебный спор, мне кажется наше внимание пытаются увести в сторону. А почему? А потому, что перерасчет по ОДПУ не законен, а значит потребитель имеет право не только на перерасчет по ИПУ, но и компенсацию морального вреда. Подумайте, а вы ли принимаете решение или УК позволяет вам сделать выбор из заранее заданной матрицы вариантов...

Изменено пользователем Shmit
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! Получил платежку на 8000 руб. Квартира пустая, с голыми стенами. Прошлая платёжка была на 1850 руб. Увеличение не понятное. Прочитал эту ветку форума. Так и не понял. Что делаем в итоге ? Собираюсь пойти в бухгалтерию разобраться, но так понимаю что там все уже были и так же ругались. В итоге, какие действия, есть решение у кого нибудь по проблеме увеличения в платежках за отопление ?

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! Получил платежку на 8000 руб. Квартира пустая, с голыми стенами. Прошлая платёжка была на 1850 руб. Увеличение не понятное. Прочитал эту ветку форума. Так и не понял. Что делаем в итоге ? Собираюсь пойти в бухгалтерию разобраться, но так понимаю что там все уже были и так же ругались. В итоге, какие действия, есть решение у кого нибудь по проблеме увеличения в платежках за отопление ?

На данный момент все в процессе, следите за новостями в ветке, если кто то решится выложить дельное предложение или реальное решение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гунхидьд,очень хорошо совет в давать,живя в О Пушкино и отопливаясь своей котельной. Знаем,читаем как вы платите за 80 м-900 рэ) не думаю,что Вас бы счета за 49 метров - 9939 устраивали бы

• Нравится 2

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!!

Поделиться сообщением

Гунхидьд,очень хорошо совет в давать,живя в О Пушкино и отопливаясь своей котельной. Знаем,читаем как вы платите за 80 м-900 рэ) не думаю,что Вас бы счета за 49 метров - 9939 устраивали бы

ну, как я понимаю данная сумма не ежемесячная. У меня за двушку за декабрь 3800р, у соседей 4т с копейками, но у нас отопление на всю из-за холода и постоянного проживания включено. За октябрь и ноябрь было примерно по 5500р. Я конечно не за УК, и с удовольствием бы не платила за МОПЫ, и меньше за содержание и ремонт общедомового имущества. Проверила бы остальные тарифы. И могу привести пару примеров: коллеги живут в ЖК Богородское в городе Щелково, платят зимой за двушку 65м.кв. 7,5т.р, родители в Рязанской области платят за те же 50кв. 3500р за отопление весь сезон. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Milochka058,а что значит не платить за МОПы? Добрый дядя Путин должен платить?:)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Milochka058,а что значит не платить за МОПы? Добрый дядя Путин должен платить? :)

ну помечтать никто не мешает). А так с логикой вроде дружу) поэтому сложно представить что у народа вне ЖК Новое Пушкино вызовет потрясение что в за октябрь и ноябрь платили по 500р за отопление двушки, а в декабре 6000р насчитали. 

Изменено пользователем Milochka058
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Shmit, вот вы пишете ук в панике, пытается разрядить обстановку, новости клепает на сайте, от телевизионщиков прячется, переговорщиков ищет и т.п, а следовательно "перерасчет по ОДПУ не законен". это довольно смелое, взвешенное, а главное обоснованное заявление от "юриста".

"прошу пересчитать мне отопление по ИПУ, потому что УК сама призывает писать жалобы в ГЖИ". круто! а точно именно sergw реинкарнация доморощенного юриста pavelz?

Изменено пользователем msapaev
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

У меня вот тоже в голове не укладывается.

Терморегуляторы в квартире (однушка 33кв.м) включены на 3 (это примерно 17-18 градусов) По счетчику за конец ноября (с 24.11.2016) и декабрь 2016 набежало ~430руб.

Счет же пришел за ноябрь 1622руб., за декабрь  2171руб

Это получается за МОПы вынь да положи 3793руб. Охренеть!

Некоторые присутствующие пишут, вот мол у некоторых тепло вообще отключено и они типа "воруют" его у соседей.

В этом есть логика не спорю, но тепло отдача от жизнедеятельности человека тоже присутствует, а потом утепляйте квартиры и не будут у вас "воровать" тепло соседи.

Опять же перекладывание с больной головы на здоровую.

я б с удовольствием на все наружные стены, поверх штукатурки, плиты теплоизоляции постелила, заменила и установила новые окна, поменяла бы трубы отопления и радиаторы, в черновой пол добавила см5 керамзита, поставила вторую входную дверь, но к сожалению финансово позволить себе этого не могу, только эконом-ремонт., поэтому грею подвал, комнату консьержа, улицу, и нежилую квартиру сверху

Изменено пользователем Milochka058
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер! По перерасчетам за отопление все пишут письма в одиночку? может попробовать скооперироваться и написать коллективную жалобу?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! По перерасчетам за отопление все пишут письма в одиночку? может попробовать скооперироваться и написать коллективную жалобу?

Да вроде все ждем ответа и ЖИ что там после проверки будет.

Поделиться сообщением

Да вроде все ждем ответа и ЖИ что там после проверки будет.

Ответа от УК или жил. инспекции? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу