Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Почему не вывешены номера квартир в связи с чем такое "удовольствие"?

Потому что срок за разглашение перс данных - до двух лет лишения свободы, полагаю :)

На самом деле не знаю, может,и  вывесят.

Но что мешает зайти и спросить в инженерной службе в диспетчерской-то???

Или надо именно на дом чтоб принесли, да в удобное время?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

и в квитанции помимо слонового счета за отопление появится такой же за электричество...

почему же слоновое? по моему сейчас самое время вскрывать полы и прокладывать отопление через все комнаты петлями в километр длиной.

раньше ты платил один за отопление монолитных перекрытий. теперь же весь дом будет помогать тебе оплачивать твои полы!

далее пару скрытых кранов в доступности, если кто придет с проверкой отрубаешь полы, открываешь форточки, и проверяющему втираешь про то как холодно в квартире живется))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PushkinaMarina, Есть квартиры в которых нет ремонта, отопление включено, регуляторов нет и тепло успешно утекает в вытяжку, т.к. дверь дырявая и/или окна.

А вы это как проверите?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что срок за разглашение перс данных - до двух лет лишения свободы, полагаю :)

этот запрет не мешает многим УК вывешивать фио и номера квартир тех кто не платит за ЖКХ вообще

Поделиться сообщением

почему же слоновое? по моему сейчас самое время вскрывать полы и прокладывать отопление через все комнаты петлями в километр длиной.

раньше ты платил один за отопление монолитных перекрытий. теперь же весь дом будет помогать тебе оплачивать твои полы!

далее пару скрытых кранов в доступности, если кто придет с проверкой отрубаешь полы, открываешь форточки, и проверяющему втираешь про то как холодно в квартире живется )))

Зачем вскрывать? Это лайвхак для корпусов 8, 11А и т.д. :)

• Нравится 1

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

@PushkinaMarina, Есть квартиры в которых нет ремонта, отопление включено, регуляторов нет и тепло успешно утекает в вытяжку, т.к. дверь дырявая и/или окна.

а тепло как с, так и без ремонта в вытяжку уходит и в открытые окна! когда жарко - открывают окно на проветривание. редко кто полезет убавлять регуляторы на радиаторах

Поделиться сообщением

зачем вывешивать персональные данные? Просто список квартир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

редко кто полезет убавлять регуляторы на радиаторах

так то мы так экономили очень хорошо. теперь нафиг. и так холодно стало с 4кой на регуляторе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я имел ввиду тех кто думал об экономии тепла)) я задумывал электроклапана ставить на свой коллекторный узел с дисплеем в каждой комнате, чтобы можно было бы температурой управлять в каждой комнате) 

теперь это я явно делать не буду!

Поделиться сообщением

Из ОПушкино расскажите пжлст сколько людей отказалось ставить счетчики и как к ним относятся соседи? У вас же там все знают из за кого такая система?

Это знает, разве что @Ли@, как представитель УК. Как я к ним отношусь? Лучше, чем к тем, кто ставит машину на тротуаре или газоне, например. Хоть и плачу за отопление раза в 4 больше, чем могла бы, а по тротуарам хожу редко, да и газоны в ночи не видно. Почему? Потому что ценю свою свободу действий и, соответственно, не считаю возможным покушаться на чужую, если они действуют в рамках закона.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А сколько вам начситали за теплоснабжение в рублях? Мне интересно сравнить свои расчёты по нашему дому с реальными данными в платежках. 

Если у вас двушка, то по идее у вас должно быть не менее 5000 только за теплоснабжение.

Теплоснабжение:

начислено: 5202 руб. 94 коп.       к оплате: 7166 руб. 80 коп.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем вывешивать персональные данные? Просто список квартир.

поздно пить боржоми.

в новых вводимых корпусах такое же правило будет?

Поделиться сообщением

поздно пить боржоми.

в новых вводимых корпусах такое же правило будет?

ну если я все правельно понял то:

первую зиму проживем по счетчикам (ибо еще все новые), а ко второй начнутся проблемы и переведут на общее значение. и останется нам ждать изменений в законе

(побежал перерисовывать схему отопления на змеевик по всем полам) )))

Поделиться сообщением

побежал рисовать новую схему отопления )))

да без шуток! кстати можно поставить фальш терморегуляторы и вообще ничего не отключать, придет ук с проверкой  (а оно никогда не придет!) говоришь что у тебя электрообогрев и всё! свой счетчик с щитка скручиваешь и убираешь.

ук удачно сняло с себя весь геморрой! если кому-то будет мало тепла - тэц по просьбе УК приподнимет температуру и давление, а платить за это будем мы! 

в общем сейчас идеальная схема "по волчьи выть".

Поделиться сообщением

а вот у меня возникла мысль, предлагаю к обсуждению юристам:

на ОСС договориться о том, что распределительные щитки со счетчиками передаются на управление УК, и она самостоятельно устраняет все неисправности (проводит поверки и ставит украденные), а счет выставляется в квитанции непосредственно собственнику

p.s. за формулировки строго не судите ибо не юрист)

Изменено пользователем Сергий к8
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу