Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Вообще ничего не поняла за что мы должны заплатить 8000р. за двушку в которой не живем!! В ивантеевской квартире проживает трое (счетчиков на отопление и воду нет). Платим 5700 коммуналку и +сколько нагорит свет(обычно на 1000 руб.)

Итого к оплате за расчетный период  

965,71 7 160,01 9 902,64 -1 963,86 0,00 7 938,78  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

и в квитанции помимо слонового счета за отопление появится такой же за электричество...

Вот именно. 

Впрочем, теперь УК стоит ожидать массового наплыва заявок на устранение неработающих дверей/разбитых окон/плохо греющих батарей/и так далее и тому подобное.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так избавит или нет?

Ну попробую на цифрах.

Площадь помещений в доме 1000 кв.м. Из них ваших 20 кв.м.

Стоимость гкал, потребленных в доме за месяц 20000 руб. Из них ваших по новому расчёту 20000/1000*20=400 рублей. А по счётчику было бы 350 руб.

Допустим, в следующем месяце вы отключаете отопление в своей квартире.

Предположим, что удельный расход тот же, т.е. стоимость гкал, потреблённых домом, уменьшится на 350 руб.

При этом вам к оплате будет выставлено (20000-350)/1000*20=393 руб.

Итого экономия от перехода на электрическое отопление 7 руб.

На реальных цифрах она будет ещё меньше. 1 рубль из предыдущего сообщения - это именно один рубль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще ничего не поняла за что мы должны заплатить 8000р. за двушку в которой не живем!! В ивантеевской квартире проживает трое (счетчиков на отопление и воду нет). Платим 5700 коммуналку и +сколько нагорит свет(обычно на 1000 руб.)

Итого к оплате за расчетный период  

965,71 7 160,01 9 902,64 -1 963,86 0,00 7 938,78  

А сколько вам начситали за теплоснабжение в рублях? Мне интересно сравнить свои расчёты по нашему дому с реальными данными в платежках. 

Если у вас двушка, то по идее у вас должно быть не менее 5000 только за теплоснабжение.

Поделиться сообщением

в одн их нет. можете посмотреть перечень работ, входящих в одн (выложены на сайте ук в разделе раскрытия информации: вот, например, по моему корпусу). отопление мопов там отсутствует.

так выше вот говорили, что их туда запишут/ли. В любом случае от оплаты отопления МОПов никто не отказывался.

Да это я знаю, начитан его сообщений )

Если вернуться к серьезным вещам, то получается у нас законодательно не предусмотрен различный способ начислений? Либо всех считают так, либо так? И никаких вариантов, чтобы те, кто исправно вносит показания/имеет исправные счетчики платил, как и платит, а недобросовестным производили индивидуальный расчет по формуле 3?

меня немного напрягает, что не могу найти формулировку обоснования отсутствия счетчиков/их поломки. Ну т.е. документ в котором указаны конкретные помещения где нет/поломаны счетчики. УК или кто там сам решает и может написать что угодно мол (не у всех есть) и считать как удобно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

общедомовой показатель минус сумма показателе по счетчикам, а разница делится между квартирами поровну.

Отлично. Что происходит, если в одной квартире счётчика нет?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А так, сначала от счетчиков избавят, а потом и на круглогодичную оплату переключат, тут главное ногу в щель всунуть

Начисления ведутся по общедомовому прибору учёта. Сколько нагорит - столько и оплатим. Маловероятно, что летом будет поставляться тепло в квартиры.

Поделиться сообщением

1. Отрезать батареи отопления и переходить на другие источники тепла (костёр, электрообогреватели итп) бессмысленно, т.к. законом не предусмотрено, взыщут с % через суд.

2. На сегодня можно пройтись по квартирам, где не живут отключить отопление, это сэкономит нам деньги.

3. На будущее, теоретически, можно попробовать через суд взыскать убытки с тех соседей, кто не установил счётчики тепла, в виде разницы по своему счётчику и вменяемым УК.

4. Давить на правительство, через суды (ВС, КС) просить отменить дискриминационную часть пункта ПП№354 (шансы небольшие, уже пробовали).

5. Принять на ОСС иные правила расчёта за отопление, нежели указанные в ПП№354, по которым у кого есть счётчики платят по ним, и пусть другие бегают по судам.

Что бы там не приняло ОСС, ПП№354, как первоисточник маразма, непреодолим.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

меня немного напрягает, что не могу найти формулировку обоснования отсутствия счетчиков/их поломки. Ну т.е. документ в котором указаны конкретные помещения где нет/поломаны счетчики. УК или кто там сам решает и может написать что угодно мол (не у всех есть) и считать как удобно.

Да потому что УК и её сотрудники отвечают только на "удобные" вопросы. Все остальные они не замечают. Это видно и по форуму и по сайту УК.

В момент прочтения "неудобного" вопроса сотрудникик УК вдруг становятся просто собственниками и не могут разглашать информацию  :)

Изменено пользователем Сосед из 5 корпуса
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Отрезать батареи отопления и переходить на другие источники тепла (костёр, электрообогреватели итп) бессмысленно, т.к. законом не предусмотрено, взыщут с % через суд.

2. На сегодня можно пройтись по квартирам, где не живут отключить отопление, это сэкономит нам деньги.

3. На будущее, теоретически, можно попробовать через суд взыскать убытки с тех соседей, кто не установил счётчики тепла, в виде разницы по своему счётчику и вменяемым УК.

4. Давить на правительство, через суды (ВС, КС) просить отменить дискриминационную часть пункта ПП№354 (шансы небольшие, уже пробовали).

5. Принять на ОСС иные правила расчёта за отопление, нежели указанные в ПП№354, по которым у кого есть счётчики платят по ним, и пусть другие бегают по судам.

ну я не живу в квартире, а отопление в ней включено и платила я по счетчикам. С чего бы вы будете отключать?)Особенно в морозы,там нафиг весь ремонт убит будет....это не вариант.

Поделиться сообщением

"Лайкнула" бы, но не все ОК :)

1. ОК.

2. Это меня особенно порадовало. Раньше всем хотели насильно включить. Можно вообще взять за правило - поднялся на лифте, включил отопление в своей квартире и выключил у соседей :)

3. С каким обоснованием?

4. Законотворцы в России такие законотворцы... Независимые и незаинтересованные, в общем :)

5. Нельзя принять на ОСС то, что не соответствует законодательству.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

хочется верить, но не получается, к сожалению.

Любой отдельно взятый собственник может присутствовать при снятии показаний ОДПУ. Только написать об этом надо не на форуме, а в УК. Не знаю, получится ли с нашей, но тут закон вам в помощь.

Поделиться сообщением

Отлично. Что происходит, если в одной квартире счётчика нет?

зачем ходить по кругу? 10ю страницу подряд тут говорят "мы не можем заставить поставить счетчик". 

Из ОПушкино расскажите пжлст сколько людей отказалось ставить счетчики и как к ним относятся соседи? У вас же там все знают из за кого такая система?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой отдельно взятый собственник может присутствовать при снятии показаний ОДПУ. Только написать об этом надо не на форуме, а в УК. Не знаю, получится ли с нашей, но тут закон вам в помощь.

Больше скажу - все показания вывешены в офисе УК, например, прямо на стене, не надо подгадывать под приемное время

С ними можно ознакомиться в диспетчерской.

Телеметрию счетчиков подделать сложно, да и очень уж легко доказывается подделка, никто с этим связываться не будет.

Но если ВДРУГ есть сомнения -велком на снятие показаний.

Но это же попу надо от дивана оторвать...

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

я думаю, что достаточно просто посмотреть показатели и посчитать по формуле ну и сверить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу