Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

И как быстро прибежит Шмит с желанием содрать очередной штраф с УК в связи со способом начислений, не предусмотренных законодательством?

жалко нет штрафа, который следует за начисление сверх используемого.

Поделиться сообщением

Вообще, с учётом происходящего, хотелось бы, чтобы УК официально разъяснила:

- нужно ли теперь снимать и передавать показания с теплосчетчиков

- где и как ознакомиться с общедомовыми показателями по теплоснабжению за каждый конкретный месяц по каждому конкретному дому (а по-хорошему, эти данные было бы неплохо публиковать на сайте УК, чтобы не отвечать на один и тот же вопрос сто раз всем заинтересованным собственникам)

А если на вопрос № 1 вопрос отрицательный, может вообще снять счётчики "целее будут, а толку с ними всё равно ноль". :)

• Нравится 1

- а ты готовить то умеешь?

- я вкусно режу колбасу.

Поделиться сообщением

А он что, как раз из неплательщиков? :D)))

Представления не имею. Просто позиция относительно УК у него была вполне однозначная.

Поделиться сообщением

А если на вопрос № 1 вопрос отрицательный, может вообще снять счётчики "целее будут, а толку с ними всё равно ноль". :)

Вот именно. Потому что сейчас народ бдительность по отношению к счетчикам потеряет, и начнётся их массовое спиливание. А так пусть лучше дома полежат, до лучших времён. 

Поделиться сообщением

Может хоть один из собственников осмелится признаться, получал ли он уведомление от ук принять меры по счетчикам? пока тишина...

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

жалко нет штрафа, который следует за начисление сверх используемого.

Просто отбитый 70ти-летним периодом инстинкт собственника не подсказывает вам, что "используемое" - это также используемое в МОП, например.

Поделиться сообщением

Почему сразу штраф? Можно, наверное по закону, обязать УК отключать не добросовестных пользователей, а не действовать как проще.

Сколько еще раз надо написать, что нельзя?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Предлагаю переходить на электро-обогреватели и массово отказываться от услуг отопления. Посмотрим как будет УК ужом вертеться.

Массово не получится. Я вот планировала в январе именно так и сделать - скрутить бесполезные батареи на минимум и отапливаться электричеством. Хренушки :))

Поделиться сообщением

Почему сразу штраф? Можно, наверное по закону, обязать УК отключать не добросовестных пользователей, а не действовать как проще.

Нет, нельзя. Также как я не могу заставить вас заказать у меня потолки, например :) Только если вы поймёте разумность предложения по соотношению цена/качество, вы, возможно, рассмотрите для себя такой вариант. И всё.

Может, проще законодательство изменить? Там на меньшее количество людей повлиять надо )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Предлагаю переходить на электро-обогреватели и массово отказываться от услуг отопления. Посмотрим как будет УК ужом вертеться.

Вы можете перейти. Но от обязанности оплачивать отопление вас это не избавит. Избавит разве что примерно в сумме, равной вашей экономии разделенной на площадь всех жилых и нежилых помещений дома. Рубль в месяц, может, и набежит.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто отбитый 70ти-летним периодом инстинкт собственника не подсказывает вам, что "используемое" - это также используемое в МОП, например.

ой не надо тут этой фигни. Как буд-то не понимаете о чем речь. Рассказать как это делается по нормальному?

общедомовой показатель минус сумма показателе по счетчикам, а разница делится между квартирами поровну.

Хватит уже МОПы приплетать, про которые уже раз 5 ответили что их в ОДН записывают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Массово не получится. Я вот планировала в январе именно так и сделать - скрутить бесполезные батареи на минимум и отапливаться электричеством. Хренушки :))

и в квитанции помимо слонового счета за отопление появится такой же за электричество...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну да, в двушках может не прокатить. В однушках легко

Да нигде не прокатит. Вы у себя всё прикрутите, зато десять ваших соседей включат на полную мощность + какой-нибудь умник перевесит батареи на балкон, или откроет окна, или не будут закрывать двери в подъезд, и так далее. В итоге вы всё равно заплатите больше, чем платили раньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хватит уже МОПы приплетать, про которые уже раз 5 ответили что их в ОДН записывают.

в одн их нет. можете посмотреть перечень работ, входящих в одн (выложены на сайте ук в разделе раскрытия информации: вот, например, по моему корпусу). отопление мопов там отсутствует.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Представления не имею. Просто позиция относительно УК у него была вполне однозначная.

Да это я знаю, начитан его сообщений )

Если вернуться к серьезным вещам, то получается у нас законодательно не предусмотрен различный способ начислений? Либо всех считают так, либо так? И никаких вариантов, чтобы те, кто исправно вносит показания/имеет исправные счетчики платил, как и платит, а недобросовестным производили индивидуальный расчет по формуле 3?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу