Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Может быть домус финанс или замечательный Флагман смогут мне пояснить, каким образом оказывается, что стройка кипит на 4-6 корпусах, а изменений в состоянии 7 корпуса за полгода на 1 месяц работы и он стоит все время в покое? https://cloud.mail.ru/public/19fe1d3accd1/2.jpg

https://cloud.mail.ru/public/3ad25065f0ee/1.jpg

Посещение веб-камеры - это каждый раз подтверждение моим словам - заходи ночью, днем или утром - ситуация одинаковая.

На веб камере видно, что 5 корпус остеклен уже до самой крыши (судя по тому, что они обычно остеклением занимаются снизу вверх) , а на 7 окна вставили видимо для фотографий на сайт в раздел "динамика строительства", чтобы были видны хоть какие-то изменения месяц от месяца.

Лично мне можно не высылать предложение о подписании дополнительного соглашения - я его подписывать не буду (думаю, что вы и так поняли, что таких здесь 99,9%). Отправка вами этого письма меня ни к чему не обязывает, также как если я начну слать флагману письма (который так и не удосужился нас оповестить об изменении своего адреса), которые будут таким же холостым выстрелом. Так что не бросайте собственные деньги на ветер, рассылая эти бесполезные предложения. С таким стремлением и желанием сдать первую очередь вы через полгода нам новые "предложения" будете слать. У нас есть дду, и в рамках этого соглашения мы будем действовать.

Они по 214 ФЗ обязаны уведомить, что они и делают, а подпишите вы или нет это уже другой вопрос. К тому же надо быть объективными, что нам они ничего доказывать не будут, они поступают в рамках максимальной выгоды, а то что люди могут подать на неустойку, так они к этому готовы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть домус финанс или замечательный Флагман смогут мне пояснить, каким образом оказывается, что стройка кипит на 4-6 корпусах, а изменений в состоянии 7 корпуса за полгода на 1 месяц работы и он стоит все время в покое? https://cloud.mail.ru/public/19fe1d3accd1/2.jpg

https://cloud.mail.ru/public/3ad25065f0ee/1.jpg

Посещение веб-камеры - это каждый раз подтверждение моим словам - заходи ночью, днем или утром - ситуация одинаковая.

На веб камере видно, что 5 корпус остеклен уже до самой крыши (судя по тому, что они обычно остеклением занимаются снизу вверх) , а на 7 окна вставили видимо для фотографий на сайт в раздел "динамика строительства", чтобы были видны хоть какие-то изменения месяц от месяца.

Лично мне можно не высылать предложение о подписании дополнительного соглашения - я его подписывать не буду (думаю, что вы и так поняли, что таких здесь 99,9%). Отправка вами этого письма меня ни к чему не обязывает, также как если я начну слать флагману письма (который так и не удосужился нас оповестить об изменении своего адреса), которые будут таким же холостым выстрелом. Так что не бросайте собственные деньги на ветер, рассылая эти бесполезные предложения. С таким стремлением и желанием сдать первую очередь вы через полгода нам новые "предложения" будете слать. У нас есть дду, и в рамках этого соглашения мы будем действовать.

и правда, как вставили больше месяца назад  несколько окон в одном месте так и все! 

Поделиться сообщением

Деньги отложенные на ремонт, можно положить на трехмесячный вклад и будет маленькое счастье!

21% годовых это примерно 18-19% годовых за вычетом какого-то налога которвый щас ввели банкам и еще поделить на 4 квартала и будет 4,5% от ваших годовых высоких процентов...

Поделиться сообщением

21% годовых это примерно 18-19% годовых за вычетом какого-то налога которвый щас ввели банкам и еще поделить на 4 квартала и будет 4,5% от ваших годовых высоких процентов...

Не "какой-то", а самый что ни есть "подоходный": http://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, действительно волнует состояние 7-го корпуса. Собрал с сайта НП фотографии с сентября по декабрь для внутренней стороны 7-го корпуса. В ноябре нету вида "из двора", но там и так все понятно. Итого: за 4 месяца была сделана кладка кирпича для 5-ти этажей и вставлены окна для первого этажа (и то не полностью).

Хочется конечно надеяться, что после НГ все силы уйдут на 7-ой корпус, но почему-то мне кажется, что застройщик совсем не спешит. Если они хотят выдавать ключи уже в июле, то им явно надо начать заниматься 7-ым корпусом.

сентябрь:                                                    октябрь:                                              ноябрь:                                                 декабрь:

post-47391-0-94825400-1419324566_thumb.png          post-47391-0-88099400-1419324524_thumb.png        post-47391-0-40168200-1419324524_thumb.png          post-47391-0-95258600-1419324523_thumb.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На веб камере видно, что 5 корпус остеклен уже до самой крыши (судя по тому, что они обычно остеклением занимаются снизу вверх)

Справедливости ради - когда я ездила на стройку последний раз. то видела, что пятерку стеклят сверху вниз:)

Подо всем остальным - подпишусь.

Ну а ответ "почему" представитель Флагмана нам дал на собрании:) "Дуракам полработы не показывают" )))

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Хочется конечно надеяться, что после НГ все силы уйдут на 7-ой корпус, но почему-то мне кажется, что застройщик совсем не спешит. Если они хотят выдавать ключи уже в июле, то им явно надо начать заниматься 7-ым корпусом.

Ключевое слово - "Если".

Мне кажется, они решили срочно достроить 4 и 6, чтобы продать, а потом не спеша заниматься нами.

к НГ сдать все 7 корпусов и уйти на дно пока кризис не уляжется и не возобновят приемлимую ипотеку.

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Мне тоже очень интересно, почему остановлена стройка корпуса №7 и вместо него все ресурсы брошены на корпуса № 4 и 6.

Да бабки они хотят дополнительные срубить! 7-й то продан давно! Барыги, ***....

Изменено пользователем Гуннхильд
1.6
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Они по 214 ФЗ обязаны уведомить, что они и делают, а подпишите вы или нет это уже другой вопрос. К тому же надо быть объективными, что нам они ничего доказывать не будут, они поступают в рамках максимальной выгоды, а то что люди могут подать на неустойку, так они к этому готовы.

Действительно, данная процедура предусмотрена ФЗ. п3. статьи 6 214-фз: "В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации."

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165956/?frame=3

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Странная процедура по-моему. С одной стороны в п.2 статьи 6 говорят о штрафах, с другой стороны пишут, что застройщик обязан предложить заключить дополнительное соглашение. Зачем это, интересно, если и так все урегулировано? Он мог бы просто быть обязан уведомить о переносах сроков, но зачем эти допсоглашения?

Поделиться сообщением

Справедливости ради - когда я ездила на стройку последний раз. то видела, что пятерку стеклят сверху вниз :)

Значит, на веб камеру работают)

ну хоть вокруг детского сада суетятся, а не только вторую очередь строят) но все же про 7ку не забывайте, господа строители!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смешно)) Можно в белорусские рубли перевести и под 50% положить в их банк белорусский.

Учтите инфляцию российскую, которую на следующий год предрекают на уровне 15%... и тогда в лучшем случае вы не потеряете денег на ремонт, но вот про прибыль с них можно забыть...

Поделиться сообщением

Не "какой-то", а самый что ни есть "подоходный": http://www.banki.ru/wikibank/nalogooblojenie_vkladov/

А вот и поправка, снимающая обязанность платить налог на доход по процентам выше ставки рефинансирования +5п.п. http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/5499461e9a79476727d54d52 Так что, у кого бабло есть - делайте вклады сроком до 31.12.2015. "Акция" всего лишь на год. По крайней мере деньги не так сильно обесценятся. И не забываем, что вклады застрахованы до 1,4млн.руб.

PS сорь за офф.

PPS Не работник банка и банковской сферы ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Расчет неустойки за нарушение сроков строительства (может уже писали в этой теме, но перелопачивать больше 100 страниц проблематично):

На сегодня (23 декабря 2014 г.) ставка рефинансирования составляет 8,25%.

Неустойка в день составляет 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки (п. 6.3. Договора)

Соответственно, неустойка в день в процентах получается (8,25/100) * (1 / 150) = 0,00055%.

По договору  срок передачи объекта строительства дольщику - 3 квартал 2015 г. С 1 октября 2015 г. начинает течь срок для неустойки.

Петензию можно предъявить в любой момент, но, на мой взгляд, целесообразно дождаться окончания сроительства и конечной датой для расчета неустойки считать дату окончания строительства.

Допустим закончат строить 31 декабря 2015 г.

Количество дней просрочки - 91.

Пусть цена договора 2 500 000 руб.

Теперь перемножаем цену договора, проценты в день и количество дней:

2 500 000 * 0,00055 * 182 = 125 125 руб.

Или 1 375 руб. в день

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 3

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

А вот и поправка, снимающая обязанность платить налог на доход по процентам выше ставки рефинансирования +5п.п. http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/5499461e9a79476727d54d52 Так что, у кого бабло есть - делайте вклады сроком до 31.12.2015. "Акция" всего лишь на год. По крайней мере деньги не так сильно обесценятся. И не забываем, что вклады застрахованы до 1,4млн.руб.

PS сорь за офф.

PPS Не работник банка и банковской сферы ;)

Ставка рефинансирования указана - 8.25 %. Странно...кто-то недавно давал ссылку и там ставка была увеличена до 9.5%

Поделиться сообщением

По договору срок сдачи - 1 квартал 2015 г. С 1 апреля 2015 г. начинает течь срок для неустойки.

Только считается не срок сдачи, а срок передачи объекта дольщику. По договору это - не позднее II квартала 2015 года (для 7го корпуса - III квартала 2015 года). Т.е. пени начнут капать не с 01-04-2015, а с 01--07-2015 (01-10-2015 для 7го корпуса).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти