Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Если бы они были студентами на практике, то в приемной Домуса уже стояла бы очередь на возврат этих 40/65 тыс. И масса судебных издержек. А так...никто не дергается - интересы Домуса они вполне хорошо юридически защищают.

Так и стояла :)

Куча народу вернула :)

Больше того - "штрафные" договора тоже можно расторгнуть, а потом в суде возвращать уже деньги. Видела судебную практику, лень искать второй раз. Но это стремно, так рисковать, поэтому никто и не дергается.

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

а я вот все думаю, ну отправила я ответ на уведомление с отказом. а как потом суду доказать, что я  Флагману отказ  именно отправила, а не сборник со стихами

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Больше того - "штрафные" договора тоже можно расторгнуть, а потом в суде возвращать уже деньги. Видела судебную практику, лень искать второй раз. Но это стремно, так рисковать, поэтому никто и не дергается.

Кучка небольшая по сравнению со всем количеством дольщиков. 

Квалифицированный юрист в "штрафных" договорах сразу посчитает риски. Ради своего договора можно было бы замутиться и с судом. Расценивая это как наработку опыта в случае проигрышного дела.

Поделиться сообщением

Кучка небольшая по сравнению со всем количеством дольщиков. 

Квалифицированный юрист в "штрафных" договорах сразу посчитает риски. Ради своего договора можно было бы замутиться и с судом. Расценивая это как наработку опыта в случае проигрышного дела.

Факт есть факт - первые договора были "дырявыми" откровенно, во вторых оставили рисковую, но лазейку, нынешние - сразу на все, чтоб точно не отсудили обратно деньги никак (часть услуг уже оказана. как распределять цену на них и неоказанные на данный момент - неясно)

Поэтому и говорю - ощущение, что на нас учатся:)

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

а я вот все думаю, ну отправила я ответ на уведомление с отказом. а как потом суду доказать, что я  Флагману отказ  именно отправила, а не сборник со стихами

для этого нужна опись. я там написала "заявление-отказ от подписания дс"

Поделиться сообщением

я подала заявление на возврат - сказали рассматриваться будет 30 дней... пипец

Поделиться сообщением

для этого нужна опись. я там написала "заявление-отказ от подписания дс"

я написала "ответ на уведомление №.... (отказ)"

Поделиться сообщением

В этом случае, больше ничего делать не нужно. Ни с банком, ни с кем-то другим.

ну а как по поводу того, что остальные подписали и на один объект разные сроки, не может быть такого, что банк потом выразит недовольство каким нибудь образом, что я не их не поставила в известность о данном извещении??? возможно у них ( банк я имею ввиду другая

точка зрения)

Изменено пользователем Mila1503

Поделиться сообщением

ну а как по поводу того, что остальные подписали и на один объект разные сроки, не может быть такого, что банк потом выразит недовольство каким нибудь образом, что я не их не поставила в известность о данном извещении??? возможно у них ( банк я имею ввиду друга точка зрения)

Банк Вы ставите в известность и просите у них согласие на изменение договора.

В Вашем случае изменения не будет, следовательно, не о чем уведомлять.

Про сроки - каждый волен сам себе их назначать, почему нет.

Поделиться сообщением

Факт есть факт - первые договора были "дырявыми" откровенно, во вторых оставили рисковую, но лазейку, нынешние - сразу на все, чтоб точно не отсудили обратно деньги никак (часть услуг уже оказана. как распределять цену на них и неоказанные на данный момент - неясно)

Поэтому и говорю - ощущение, что на нас учатся :)

Неоказанная часть услуг - это регистрация собственности на квартиры. К концу 2015 г., возможно, цена на эту услугу на рынке недвижимости вырастет. А поскольку мы уже заплатили по повышенным расценкам, то оказать эту услугу Домус будет обязан....если не придумает еще какие-нибудь доплаты.

Поделиться сообщением

я подала заявление на возврат - сказали рассматриваться будет 30 дней... пипец

А у Вас прописаны штрафные санкции?

Поделиться сообщением

Неоказанная часть услуг - это регистрация собственности на квартиры. К концу 2015 г., возможно, цена на эту услугу на рынке недвижимости вырастет. А поскольку мы уже заплатили по повышенным расценкам, то оказать эту услугу Домус будет обязан....если не придумает еще какие-нибудь доплаты.

Мы о разном:)

Я о хитрости юристов - они наконец поняли, что лучше все свалить в одну кучу -бронирование (5 тыс.) регистрацию ДДУ (20 тыс.), и регистрацию собственности (40 тыс.). Чтобы потом в суде сказать "Ребята, извините, но у нас большая часть услуг уже оказана, как вы собираетесь разделять оказанное и нет? Как ценники делить будем? Это невозможно!". И суд, скорее всего, будет на их стороне. Или поделит пропорционально, что тоже им выгодно.

Ну, как мне кажется.

Про то. что Домус Финанс откажется оказывать услугу по регистрации по оплаченному договору я не говорила:)

Поделиться сообщением

понятно... :)

Они гибко подходят к ситуации - предвидя проблему реагируют на опережение.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

А у Вас прописаны штрафные санкции?

нет не прописаны

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу