Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

Ставка рефинансирования указана - 8.25 %. Странно...кто-то недавно давал ссылку и там ставка была увеличена до 9.5%

Было. До 17%. Но НЕ ставки рефинансирования, а ключевой ставки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ставка рефинансирования указана - 8.25 %. Странно...кто-то недавно давал ссылку и там ставка была увеличена до 9.5%

ставка рефинансирования: http://cbr.ru/pw.aspx?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm

ключевая ставка: http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=16122014_004533dkp2014-12-16T00_39_23.htm

• Нравится 2

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Только считается не срок сдачи, а срок передачи объекта дольщику. По договору это - не позднее II квартала 2015 года (для 7го корпуса - III квартала 2015 года). Т.е. пени начнут капать не с 01-04-2015, а с 01--07-2015 (01-10-2015 для 7го корпуса). -

ок, поправил

• Нравится 1

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Было. До 17%. Но НЕ ставки рефинансирования, а ключевой ставки.

я давно уловила разницу этих ставок :)

А если в ДДУ стоит крайний срок передачи объекта 2 кв. 2015г, то это не позже 30.03.15г.?

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

А если в ДДУ стоит крайний срок передачи объекта 2 кв. 2015г, то это не позже 30.03.15г.?
Нет. это не позже 30-06-2015.

Поделиться сообщением

Нет. это не позже 30-06-2015.

ок...у меня уже по ходу переизбыток информации в голове. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ок...у меня уже по ходу переизбыток информации в голове. :)

Нормально, следующий этап - переход количества в качество :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот блин, ну реально бы сдали первые дома и обкопались бы хоть. тянут кота за яйца(((((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда мы оформляли квартиру,еще в августе-менеджер обмолвился что приемную комиссию хотят "вроде как" пригласить на всю первую очередь строительства.То есть сдать все вместе а ключи уже выдавать по первостепенности....но это вроде как....Сказано было вскользь...

Поделиться сообщением

К таким выводам располагает и фраза, что первая очередь будет сдаваться без разделения на пусковые комплексы в изменениях к проектной декларации (раньше было 2 пусковых комплекса: 1, 2, 3, 7 и 5, 4, 6) а также скорость, с которой строят последние корпуса.

Не удивлюсь, если застройщик мало того, что сдаст все вместе, так и ключи будет выдавать начиная с первого корпуса и заканчивая 7. :evil:

Последним корпусам, конечно хорошо, но когда я покупала квартиру, в 7ке оставалось немного квартир, в 5 корпусе был и выбор больше и дешевле прилично. Взяла седьмой корпус только потому что срок сдачи на год раньше, а тут такая лажа получается... :24:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

К таким выводам располагает и фраза, что первая очередь будет сдаваться без разделения на пусковые комплексы в изменениях к проектной декларации (раньше было 2 пусковых комплекса: 1, 2, 3, 7 и 5, 4, 6) а также скорость, с которой строят последние корпуса.

Не удивлюсь, если застройщик мало того, что сдаст все вместе, так и ключи будет выдавать начиная с первого корпуса и заканчивая 7. :evil:

Последним корпусам, конечно хорошо, но когда я покупала квартиру, в 7ке оставалось немного квартир, в 5 корпусе был и выбор больше и дешевле прилично. Взяла седьмой корпус только потому что срок сдачи на год раньше, а тут такая лажа получается... :24:

Ну я не думаю что они например 5 выдадут ключи раньше 7....Все таки мы можем и подождать....в ДДУ сроки прописаны-неспеша можно будет все сделать и доделать,главно чтоб дома приняли...у Вас же раньше выдача ключей.

А когда покупали в 5 корпусе.тоже думали что мы раньше может 4 и 6 получим-но судя по ПД -сроки одни и те же-выдача ключей до 1.10.16

Изменено пользователем Ираида

Поделиться сообщением

Взяла седьмой корпус только потому что срок сдачи на год раньше, а тут такая лажа получается... :24:

Вот - да. Та же фигня, так бы взяла другой корпус... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (С)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот - да. Та же фигня, так бы взяла другой корпус... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (С)

Да? а нам каково? купившим в апреле 2013 (!!!) ? мы то вообще платим уже почти 2 года ипотеку...если что стоимость получилась такая же с платежами по ипотеке, как если бы взять в этом году. и на взнос побольше накопили бы((((

Поделиться сообщением

Да уж... и политика, и отношение застройщика сильно разочаровывают ( надеюсь, хотя бы с качеством не сильно подведут).

Где там винная карта?)))))

Поделиться сообщением

Все доброго снежного дня :)

Если что, то я предупреждаю - у меня тоже переизбыток информации, поэтому не ругайтесь сразу)

Звонила в офис, узнавала как можно написать отказ о продлении сроков сдачи. Ответ следующий: Вы можете приехать к нам в офис и лично передать эти документы (мне проще приехать, чем заморачиваться с почтой). Оригинал - им, копию с печатью оставляю себе. Уведомления у меня нет т.к. физически я уже не живу по адресу регистрации.

Договор у меня на 2х лиц (я и муж), поэтому такое заявление сказали писать от двух человек. Заявление в свободной форме.

Как Вы думаете, на сколько это верно? Не будет ли проблем в дальнейшем?

Еще мне говорили что-то вроде "не подпишите допник о переносе сроков - будут проблемы с регистрацией и еще какими-то документами"

Опять же, что Вы думаете по этому поводу? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу