Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

у нас по договору все равно, если ставка рефинансирования увеличивается, расчет происходит по той ставке, которая действовала на момент заключения договора. По моему так там прописано...

Нет, неустойка рассчитывается по ставке, действующей на момент исполнения обязательства.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

у нас по договору все равно, если ставка рефинансирования увеличивается, расчет происходит по той ставке, которая действовала на момент заключения договора. По моему так там прописано...

День исполнения обязательств - это когда вам ключи отдадут и св-во о регистрации, но никак не подписание договора. Подписанием договора и оплатой вы исполнили свои обязательства.

Поделиться сообщением

это когда вам ключи отдадут и св-во о регистрации

Только ключи :) За свидетельством о регистрации - это потом к Домусу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да уж... Но этого следовало ожидать. Мне сегодня предлагали как надежному клиенту наличку почти под 23% почти, хотя первый кредит, благодаря которому и стал надежным, брал под 21%. Вот так вот...

У них сегодня "холодный" прозвон что-ли. Мне сегодня ВТБ как надежному клиенту предложил под 21,5% 

Поделиться сообщением

У них сегодня "холодный" прозвон что-ли. Мне сегодня ВТБ как надежному клиенту предложил под 21,5% 

Названивали мне позавчера, сегодня в отделении :) Этот процесс уже с весны продолжается, просто сейчас ставка уже выше стала. Промсвязьбанк.

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

Только ключи :) За свидетельством о регистрации - это потом к Домусу.

Да, точно.. думаю одно, пишу другое B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у дольщиков 1,2,3 корпусов пени может и больше набежит. 

а сам бы ты как поступил?

Набежит то конечно больше, только рассчитывать стоит на сумму в 2-3 раза меньше, чтобы потом не расстраиваться. Я уже поступил, мне для этого чужое мнение не нужно.

Поделиться сообщением

Да, готов. Эти мои деньги. И дарить их просто так дяде,с четко прописанными неустойками я не собираюсь.

Ну тогда нужно действовать, а не возмущаться на форуме, как я их, да они мне... (сообщение не лично Вам, а для всех)

Поделиться сообщением

Ну тогда нужно действовать, а не возмущаться на форуме, как я их, да они мне... (сообщение не лично Вам, а для всех)

Вообще-то, чем больше возмущенных и идущих в отказ от подписи - тем больше претендентов на судебные тяжбы в случае задержки.

Это бОльший стимул для застройщика всё же напрячься и сдать вовремя.

Тем более, что косяки явно по его вине (профукали сроки и согласования), суд явно не будет это учитывать как облегчающее обстоятельство для срыва сроков.

А если недовольных будет мало, то да, проще забить на наши корпуса и строить 4,5,6, а потом и следующие. А лошки-дольщики первых корпусов подождут, когда мы бабло накосим еще.

• Нравится 5

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Вообще-то, чем больше возмущенных и идущих в отказ от подписи - тем больше претендентов на судебные тяжбы в случае задержки.

Это бОльший стимул для застройщика всё же напрячься и сдать вовремя.

Тем более, что косяки явно по его вине (профукали сроки и согласования), суд явно не будет это учитывать как облегчающее обстоятельство для срыва сроков.

А если недовольных будет мало, то да, проще забить на наши корпуса и строить 4,5,6, а потом и следующие. А лошки-дольщики первых корпусов подождут, когда мы бабло накосим еще.

В теории это конечно все так, но на практике сра..ь она на это хотели, сумма неустойки будет не большой, половина из тех кто сейчас бьет себя в грудь, что он пойдет до конца сдуется. Да и компании слишком крупная, чтобы на это обращать внимание. Я ни в коем случае не против чтобы люди требовали свою неустойку, я лишь чтобы это было не голословно, хочешь неустойку делай. А то превратили в базар, есть вопрос задай в личку и т.д. Мне лично кажется что половина серьезно это не воспринимается, а другая через чур серьезно, как будто у них отняли квартиру. Извините если обидел чувства верующих в Домус :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В теории это конечно все так, но на практике сра..ь она на это хотели, сумма неустойки будет не большой, половина из тех кто сейчас бьет себя в грудь, что он пойдет до конца сдуется. Да и компании слишком крупная, чтобы на это обращать внимание. Я ни в коем случае не против чтобы люди требовали свою неустойку, я лишь чтобы это было не голословно, хочешь неустойку делай. А то превратили в базар, есть вопрос задай в личку и т.д. Мне лично кажется что половина серьезно это не воспринимается, а другая через чур серьезно, как будто у них отняли квартиру. Извините если обидел чувства верующих в Домус :D

Чем больше будет бьющих в грудь. тем больше будет несогласных в принципе.

А то получится, что "ну, все молчат... Все согласны.. а чо я один буду выеживаться... подпишу. чего уж..."

Подозреваю, Домус на это и рассчитывал, не учел, что есть форум, где минимум 15% дольщиков в наличии.

Так что, может.и  переломим, если найдется всё же человек, который посчитает вероятные убытки, сопоставит их с затратами на ускорение фирмы для своевременной сдачи, и они окажутся больше.

• Нравится 3

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

уважаемые, а кто-нибудь с судебной практикой уже ознакамливался? ну, по взысканию неустойки в подобных ситуациях?

с какого момента суды пени начинают насчитывать? не домыслы-рассуждения, а именно судебная практика...

Поделиться сообщением

уважаемые, а кто-нибудь с судебной практикой уже ознакамливался? ну, по взысканию неустойки в подобных ситуациях?

с какого момента суды пени начинают насчитывать? не домыслы-рассуждения, а именно судебная практика...

я ж писасла, почитайте в опушкино тему "иски и неустойки" кажется так

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SVM979, Вам моего опыта выигранного суда недостаточно? И того опыта, который я тащу в ветку от соседей по возможности :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу