Перейти к содержанию
Tus1k

Прогресс и сроки окончания строительства

251 пользователь проголосовал

1. 1. Давайте проведем опрос, что вы сделали.

• Подписали
      35
    • Не подписали (мы молчуны)
      45
    • Написал отказ/свои условия
      84
    • Не решил
      20
    • Жду письма
      67

Рекомендуемые сообщения

зато на мое конкретное предложение - сходить на консультацию к юристу, ни одного комментария  )))

Я уже сходил к себе на консультацию :) Дорого оказалось:) Поэтому не поддерживаю идею :)

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

денис, тогда как юрист скажи мне, может ли быть расторгнут договор, если допник не подписать?

По соглашению сторон или решению суда.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

еще раз обращаю внимание что в течение 14 дней отреагировать НАДО! написано в п.4.4 что иначе мы СОГЛАСНЫ НА ИЗМЕНЕНИЯ , которые застройщик предлагает.я попросила знакомого юриста помочь составить отказ.но он не спец по недвижке.как сможет так поможет.

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

а мы скоро прекратим из пустого в порожнее переливать? давайте обратимся в любую юридическую контору, чтобы конкретно для нашего случая нам порекомендовали что то сделать. назначаем встречу в определенном месте, скидываемся за услугу составления грамотного отказа в подписании допника и вуаля! грамотная фига на перенос срока. а заодно узнаем у юриста,  каков  чаще всего процент судебных дел со 100% возмещением  неуйстойки. пока я только видела примеры где пеню в 10 раз срез

грамотно Вы и сами сможете написать, ссылаясь на п/п ДДУ  и 214 ФЗ. 

врядли юрист высчитывает процент выигрышных дел по аналогичным ситуациям (другое дело, когда мы говорим про судебную практику). Но опять же - для нас это не показатель, так же не показатель " пока я только видела примеры где пеню в 10 раз срез". 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про собрание с застройщиком в письме тоже написано

Там написано не про собрание/, а про необходимость записаться на подписание ДС.

В реальности эти расходы компенсируются в минимальных объемах. Ты заплатишь 30тыс за одно заседание, а возместят 10тыс за всё, например.

Ну... Вроде, не совсем так. Если затраты небольшие, то могут присудить 100%. Если большие - то снизить пропорционально снижению неустойки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже сходил к себе на консультацию :) Поэтому не поддерживаю идею :)

а ты изучал практику по данному вопросу? насколько часто присуждают к выплате неустойку  в размере 100% ибо даже 40-50% это та сумма, ради которой трепка нервов - просто бесмысленна. максимальная просрочка составит по моему договору 90 дней. а вас то да, срок в 2 раза больше

Поделиться сообщением

Там написано не про собрание/, а про необходимость записаться на подписание ДС.

Ну... Вроде, не совсем так. Если затраты небольшие, то могут присудить 100%. Если большие - то снизить пропорционально снижению неустойки.

то есть юрист/адвокат работал за 30 тысяч. вы ему их оплатили и понесли расходы в 320 т.р., а суд с ответчика возьмет и взыщет например тысяч 10. сомнительное удовольствие что то

Поделиться сообщением

а ты изучал практику по данному вопросу? насколько часто присуждают к выплате неустойку  в размере 100% ибо даже 40-50% это та сумма, ради которой трепка нервов - просто бесмысленна. максимальная просрочка составит по моему договору 90 дней. а вас то да, срок в 2 раза больше

В России действует романо-германская правовая система, прецедентное право отсутствует как таковое, поэтому решение судов по аналогичным делам может быть одним из аргументов, но не гарантирует вообще ничего. На усмотрение суда, аналогичное решение по делу, совпадающему на 100%, может быть прямо противоположным и примеров таких море.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

то есть юрист/адвокат работал за 30 тысяч. вы ему их оплатили и понесли расходы в 320 т.р., а суд с ответчика возьмет и взыщет например тысяч 10. сомнительное удовольствие что то

Нет, я имел ввиду на юриста :) И разницу придется платить из вашей уже компенсации. На круг это просто потеря денег, поэтому юрист в таких делах не лучший вариант. Любой юрист вам напишет, что оплата по результатам, но не менее ... Поэтому с ним вы по-любому должны будете расчитаться

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

В России действует романо-германская правовая система, прецедентное право отсутствует как таковое, поэтому решение судов по аналогичным делам может быть одним из аргументов, но не гарантирует вообще ничего. На усмотрение суда, аналогичное решение по делу, совпадающему на 100%, может быть прямо противоположным и примеров таких море.

По моей практике - суд отказывается принимать во внимание даже решения того же суда по тому же застройщику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня изменился адрес регистрации и у Флагмана тоже. (Считаю, мы квиты. :) ) Известить в семидневный срок было невозможно, так как способ оповещения, прописанный в ДДДУ, не существует ( не поддерживается Почтой России). О переносе сроков не извещен. Как думаете, такой вариант прокатит в суде?

Поделиться сообщением

Откуда вы взяли расходы в 320 тысяч?

Поделиться сообщением

наверно, имеется ввиду: услуги адвоката, его проживание в номере люкс, питание, массаж))) Надо все потребности адвоката учитывать)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это опечатка, прошу прощения )))

Поделиться сообщением

Нет, я имел ввиду на юриста :) И разницу придется платить из вашей уже компенсации. На круг это просто потеря денег, поэтому юрист в таких делах не лучший вариант. Любой юрист вам напишет, что оплата по результатам, но не менее ... Поэтому с ним вы по-любому должны будете расчитаться

про это то я в курсе

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу