Перейти к содержанию

JuliaGEm

Супермодеры
  • Публикаций

    42 610
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    188

JuliaGEm стал победителем дня 30 декабря 2020

JuliaGEm имел наиболее популярный контент!

Репутация

47 520 Шикаааарный

4 Подписчика

Информация о JuliaGEm

  • Звание
    ИЭИ
  • День рождения 10.12.1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Пушкино

Посетители профиля

286 672 просмотра профиля
  1. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Я могу Ну правда у Адди и не тросик, в смысле не металлический. Но вообще я всё равно могу, у меня скилл
  2. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Я, кстати, именно чулочные с чистой совестью купила таки Addy Они дорогие, но мне нравятся они... тактильно (в руках держать приятно, в общем и в процессе тоже, а то я ненавижу, как некоторые звякают или трутся - звук и ощущения противные). На эти мне не жалко было, а вот круговые.... я рву проводки, что у дорогих, что у дешевых, поэтому каждый раз как покупать новые надо, меня жаба душит - надолго ли их хватит И да, длину надо под себя подбирать, чтоб удобно быо.
  3. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Смысл есть. В тонких. Но я б подумала, что именно тонкие лучше тогда... из эластичной пряжи А может проще тонкие покупать вообще. Чот мне кажется тонкие полноценно ручной вязкой трудно смастерить. Хотя бы из-за плотности и равномерности полотна. Хотя хз, надо попробовать наверное.... и смотря насколько они тонкие.
  4. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Во, кстати, пасибо, тоже гляну. Я "старовер", о таких штуках и не слышала даже.
  5. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Я бы нафиг сложила в несколько сложений. Во-первых да, глаза сломаешь и пальцы устанут. А во-вторых носки не свитер, они помирают, протираясь. Причем чем тоньше и мягче пряжа, тем быстрее им приходит каюк. Штопать, конечно, можно, но ... пару раз и уже и вид не тот, да и надоедает блин.
  6. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Я могу попробовать описать. "Рецепт" в голове - меня учила наша соседка (я в коммуналке выросла), баба Нина - как показали, так в голове и отложилось Как назвать не знаю. Спицы обычно тройка, или 2.5, в зависимости от пряжи. Я сначала вяжу "трубу" манжеты резинкой, потом лицевой (длину я таки меняю, учили меня 5 см резинкой примерно и еще столько же лицевой, сбросив 1-2 петли с каждой спицы - ну, убавив). Потом половина или чуть больше (на 2-4 петли) идет на пятку и вяжется в лицевом ряду 1 лицевая, 1 снять, а в изнаночном просто изнаночными петлями. Поэтому "в рубчик". Потом идет скругление пятки, как я написала выше - делим примерно на три части петли, вяжем лицевой ряд, не довязывая на одну треть, накид, переворачиваем, провязываем изнаночной среднюю треть, накид, опять переворачиваем. Дальше в каждом лицевом ряду вяжем вот эти средние уже петли, в конце накид надо провязать вместе с петлей из "отложенных", потом накид и перевернуть, изнанку по аналогии. И так постепенно в каждом ряду присоединяем отложенные петли, пока опять все в работе не окажутся. А дальше, думаю, у всех примерно одинаково - по бокам полотна пятки набираем петли с двух сторон, подбираем петли, что оставили, когда пятку вязали и замыкаем в круг. Дальше вяжем постепенно убавляя по ходу "подъема" стопы (я просто на двух спицах, где набранные по бокам пятки петли, по 1 в каждом ряду убавляю - так получаются вот эти "косички" - это просто линия убавки петель), а потом прямо до мысочка. Для мысочка тоже просто в каждом ряду убавляем с каждой спицы по петле, пока все не закроем. И всё. Хз, насколько понятно, наверное, показать проще Ну, если что, повод для встречи у нас есть
  7. Ничего, скоро можно будет выходнуть. И обмыть Кстати, хорошая идея...
  8. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    @gimini тогда да, видимо, у меня уголком. Я прямое полотно пятки беру, делю петли примерно на три части, и центральные провязываю, а боковые постепенно по одной подключаю к ним - получается как вытачки чтоль... Похоже на уголок, да. Вид сбоку: Вид сзади (на пятку):
  9. Да, это пренепременно Но они хотя бы не вредят ничему... кроме кошелька Кстати, моя и так не сильно здоровая пищеварилка сбилась в первые же дни болезни безо всяких антибиотиков (я подозреваю, что вирус тупо лупит туда, где ты слаб - "рвётся там, где тонко"). Ну, они ж параллельно и на прочие симптомы смотрят - температуру, кашель, легкие слушают. И конкретно "в этом сезоне" все эти "ОРВИ" развиваются стремительнее, чем мы привыкли (не поверила бы, но блин... наблюдала вживую). Поэтому нам сказано было примерно так - пока всё терпимо, антибиотик рано, но если температура продержится столько-то и будет то-то и то-то - вот рецепт. И по-моему, на следующий день или через день уже были и антибиотик, и снова врач, и блин пневмония Мне это Маня, помнится, говорила (я ей звонила, когда потеряла нюх и советовалась как и чо), а потом я вживую уже наблюдала - всё реально может обойтись совсем легкой формой (слабостью и потерей нюха), но если симптоматика ухудшается, то лечением пренебрегать не стоит (и врача вызывать стесняться тоже), потому что всё может сильно измениться даже за день Ну а в итоге, конечно, каждый сам решает, где он превозмогёт, а где нет...
  10. Вот как раз по их протоколам, мне велели антибиотики не пить! Потому что вялость, насморк и легкий кашель ими не лечатся, как и собственно сама вирусная инфекция (любая). А вот мужу антибиотики прописали. Но только когда стало понятно, что адова температура уже неделю держится, состояние ухудшается и начинаются хрипы. И в данном случае прям видно было, что шпарят они все именно по протоколам, а не как бывало раньше - каждый врач по-своему.
  11. Их назначают, если температура сильно за 38 держится не меньше 5 дней. А не "для профилактики". Потому что в этом случае уже да, как правило высок риск бронхит/пневмонию отхватить. В остальных случаях антибиотики не выписывают (говорят - нефиг почем зря желудок портить). И лечение - примерно как у отца Сэмми, чисто симптоматическое. Разве что вначале еще могут интерфероны прописать.
  12. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Уголком - это как? (да, я туплю)
  13. JuliaGEm

    Вязание на спицах

    Вот я как раз из-за цен, несмотря на сладкие песнопения продавцов, «всё еще думаю»...
  14. Да, если платишь через портал, онлайн, то со скидкой. Чот 220 рублёв вместо 300 по-моему...
  15. Не, у меня пришло и письмо, и там на сайте как-то доступна стала оплата прям онлайн... Можт ошибка, в поддержку им стукнуться?
×