cerh 6 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) "атеист — это животное, больной, надо лечить" - Юрий Павлович Вяземский ©, мне конечно ... как меня обозвали, несколько удивило про отца(это про почитай родителей, хотя это возможно зависить), но ...... он же ведет «Умницы и умники» Диагноз поставлен, скоро закон, далее принудительное лечение. Изменено 1 октября, 2012 пользователем tatysik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 1 октября, 2012 "атеист — это животное, больной, надо лечить" - Юрий Павлович Вяземский ©, мне конечно ... как меня обозвали, несколько удивило про отца(это про почитай родителей, хотя это возможно зависить), но бл... он же ведет «Умницы и умники» Диагноз поставлен, скоро закон, далее принудительное лечение. а кто и как лечить собирается? если психиатрия, то не профиль, агрессивные рпцшники сами попадают под подозрение (это я как специалист пишу). Придется костры инквизиции разжигать, вводить православный шариат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 1 октября, 2012 вот оно че... то-то он мне всегда таким неприятным типом казался)) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 1 октября, 2012 Вяземский входет в состав патреаршего совета по культуре- в почетных членах там целый михалков с церетели, так што ниче другого (окромя подобного бреда) ему нести не положено (в совете не поймут) Мне кажеццо гораздо страшнее для обычных богоносцев ежели зопретят праздновать новый год- он как раз в пост (Вот, Алгол, што на самом деле людей может взволновать гыгыгы ) Вопщем многа себе еще ужастов и гулагов напредумывать можна- в реальности же никто в принцыпе не обязывает ходить в церковь (мечеть, синагогу) и придерживаццо каких то там канонов. И не надо мракобесов мучать ноучным отеизмом- пусть каждый останеццо при своем зоблуждении, зато никаких законов не нада исполнять или нарушать. Тем более, што там (в законе) в натуре в итоге после трех чтений будет- надо посмотреть (если вопще законопроект не похезят по-тихому) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 1 октября, 2012 Запретить уличный колокольней звон...:-/ Nа переплавку колокола штоли.? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 909 Опубликовано 1 октября, 2012 Строем на выборы, теперь строем и в церковь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) ОФФТОП, извиняюсь. Мне кажеццо гораздо страшнее для обычных богоносцев ежели зопретят праздновать новый год- он как раз в пост Ты мне напомнил любимую мою мысль Вот за что я не уважаю РПЦшников, так это за то, что они позволили партии и правительству устроить 10-15-дневную попойку в главный пост (т.н. новогодние (языческие) каникулы по просьбам трудящихся). И не то что позволили, а губу об губу не ударили. Ни один. Наплевать, что пост в помойку. ИМХО это их прегрешение перед Богом в миллиард раз превышает содеяное пуськами. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 1 октября, 2012 ОФФТОП, извиняюсь. Ты мне напомнил любимую мою мысль Вот за что я не уважаю РПЦшников, так это за то, что они позволили партии и правительству устроить 10-15-дневную попойку в главный пост (т.н. новогодние (языческие) каникулы по просьбам трудящихся). И не то что позволили, а губу об губу не ударили. Ни один. Наплевать, что пост в помойку. ИМХО это их прегрешение перед Богом в миллиард раз превышает содеяное пуськами. Вот вас не поймешь. Церковь не лезет в светскую жизнь - плохо. Лезет - тоже плохо. Вам не угодишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 1 октября, 2012 Вот за что я не уважаю РПЦшников, так это за то, что они позволили партии и правительству устроить 10-15-дневную попойку в главный пост чойта не поняла, что значит "позволили"? с какой стати у них должно быть право голоса по этому поводу?и почему не православных должен волновать какой-то "пост" хоть главный, хоть нет? 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Церковь не лезет в светскую жизнь Эти времена былинные в далёком прошлом. Нынче лезет Вот где-то Христоса Суперстара запретили. А насчёт НГ каникул на прошлой неделе как раз вышло постановление партии и прав-ва, что будут особо улётные, с 30 декабря. И ничего, молчат попЫ. с какой стати у них должно быть право голоса по этому поводу? Это другой вопрос, должны ли власти прислушаться Но я давно убеждён, что если сами православные иерархи верят в Бога и систему праздников/постов, то они должны были в лепёшку расшибиться, но не дать исковеркать главный Пост. Разумеется, каникулы надо было делать ПОСЛЕ Рождества Изменено 1 октября, 2012 пользователем Grigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 1 октября, 2012 @tatysik, это сарказм..:-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Эти времена былинные в далёком прошлом. Нынче лезет Вот где-то Христоса Суперстара запретили. А насчёт НГ каникул на прошлой неделе как раз вышло постановление партии и прав-ва, что будут особо улётные, с 30 декабря. И ничего, молчат попЫ. Это другой вопрос, должны ли власти прислушаться Но я давно убеждён, что если сами православные иерархи верят в Бога и систему праздников/постов, то они должны были в лепёшку расшибиться, но не дать исковеркать главный Пост. Разумеется, каникулы надо было делать ПОСЛЕ Рождества Что ты мою фразу сократил то? Вот вас не поймешь. Церковь не лезет в светскую жизнь - плохо. Лезет - тоже плохо. Вам не угодишь. --- Я уверен если бы Церковь выступила против выходных до Рождества, то ты один из первых стал орать, а что это Церковь лезет в светские дела. Да и все белоленточники завопили бы - куда лезеть Церковь. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 октября, 2012 Что ты мою фразу сократил то? Вот вас не поймешь. Церковь не лезет в светскую жизнь - плохо. Лезет - тоже плохо. Вам не угодишь. Я сократил, потому что ты ложную дилемму формулируешь Церковь никогда не интересовалась моим мнением, начинать ли ей лезть в светскую жизнь Или есть хоть малейшие признаки того, что Церковь сейчас пытается мне угодить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 1 октября, 2012 то они должны были в лепёшку расшибиться, но не дать исковеркать главный Пост.а что значит "исковеркать"? чем? выходными днями? кто-то бухать заставляет? или оливье лопать тазиками? я думаю, кто соблюдает пост, тот его будет соблюдать в любом случае, если это для него важно Разумеется, каникулы надо было делать ПОСЛЕ Рождества чойта? мотивируй 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Я сократил, потому что ты ложную дилемму формулируешь Церковь никогда не интересовалась моим мнением, начинать ли ей лезть в светскую жизнь Или есть хоть малейшие признаки того, что Церковь сейчас пытается мне угодить? В чем моя дилемма ложная? Я еще раз говорю - если бы Церковь выступила с заявлением за отмену новогодных праздников, то на нее опять бы все белоленточники ополчились. Скажи еще что не так? Изменено 1 октября, 2012 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение