Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Оскорбление чувств верующих

Рекомендуемые сообщения

"атеист — это животное, больной, надо лечить" - Юрий Павлович Вяземский ©, мне конечно ... как меня обозвали, несколько удивило про отца(это про почитай родителей, хотя это возможно зависить), но ...... он же ведет «Умницы и умники»

Диагноз поставлен, скоро закон, далее принудительное лечение.

Изменено пользователем tatysik

Поделиться сообщением

"атеист — это животное, больной, надо лечить" - Юрий Павлович Вяземский ©, мне конечно ... как меня обозвали, несколько удивило про отца(это про почитай родителей, хотя это возможно зависить), но бл... он же ведет «Умницы и умники»

Диагноз поставлен, скоро закон, далее принудительное лечение.

а кто и как лечить собирается? если психиатрия, то не профиль, агрессивные рпцшники сами попадают под подозрение (это я как специалист пишу). Придется костры инквизиции разжигать, вводить православный шариат. :lol:

Поделиться сообщением

вот оно че... то-то он мне всегда таким неприятным типом казался))

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Вяземский входет в состав патреаршего совета по культуре- в почетных членах там целый михалков с церетели, так што ниче другого (окромя подобного бреда) ему нести не положено (в совете не поймут)

Мне кажеццо гораздо страшнее для обычных богоносцев ежели зопретят праздновать новый год- он как раз в пост :D (Вот, Алгол, што на самом деле людей может взволновать гыгыгы :) )

Вопщем многа себе еще ужастов и гулагов напредумывать можна- в реальности же никто в принцыпе не обязывает ходить в церковь (мечеть, синагогу) и придерживаццо каких то там канонов. И не надо мракобесов мучать ноучным отеизмом- пусть каждый останеццо при своем зоблуждении, зато никаких законов не нада исполнять или нарушать.

Тем более, што там (в законе) в натуре в итоге после трех чтений будет- надо посмотреть (если вопще законопроект не похезят по-тихому)

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Запретить уличный колокольней звон...:-/

Nа переплавку колокола штоли.?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

ОФФТОП, извиняюсь.

Мне кажеццо гораздо страшнее для обычных богоносцев ежели зопретят праздновать новый год- он как раз в пост

Ты мне напомнил любимую мою мысль :)

Вот за что я не уважаю РПЦшников, так это за то, что они позволили партии и правительству устроить 10-15-дневную попойку в главный пост (т.н. новогодние (языческие) каникулы по просьбам трудящихся). И не то что позволили, а губу об губу не ударили. Ни один. Наплевать, что пост в помойку.

ИМХО это их прегрешение перед Богом в миллиард раз превышает содеяное пуськами.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ОФФТОП, извиняюсь.

Ты мне напомнил любимую мою мысль :)

Вот за что я не уважаю РПЦшников, так это за то, что они позволили партии и правительству устроить 10-15-дневную попойку в главный пост (т.н. новогодние (языческие) каникулы по просьбам трудящихся). И не то что позволили, а губу об губу не ударили. Ни один. Наплевать, что пост в помойку.

ИМХО это их прегрешение перед Богом в миллиард раз превышает содеяное пуськами.

Вот вас не поймешь. Церковь не лезет в светскую жизнь - плохо. Лезет - тоже плохо. Вам не угодишь.

Поделиться сообщением

Вот за что я не уважаю РПЦшников, так это за то, что они позволили партии и правительству устроить 10-15-дневную попойку в главный пост
чойта не поняла, что значит "позволили"? с какой стати у них должно быть право голоса по этому поводу?

и почему не православных должен волновать какой-то "пост" хоть главный, хоть нет?

• Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Церковь не лезет в светскую жизнь

Эти времена былинные в далёком прошлом. Нынче лезет :) Вот где-то Христоса Суперстара запретили. А насчёт НГ каникул на прошлой неделе как раз вышло постановление партии и прав-ва, что будут особо улётные, с 30 декабря. И ничего, молчат попЫ.

с какой стати у них должно быть право голоса по этому поводу?

Это другой вопрос, должны ли власти прислушаться :) Но я давно убеждён, что если сами православные иерархи верят в Бога и систему праздников/постов, то они должны были в лепёшку расшибиться, но не дать исковеркать главный Пост.

Разумеется, каникулы надо было делать ПОСЛЕ Рождества :)

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти времена былинные в далёком прошлом. Нынче лезет :) Вот где-то Христоса Суперстара запретили. А насчёт НГ каникул на прошлой неделе как раз вышло постановление партии и прав-ва, что будут особо улётные, с 30 декабря. И ничего, молчат попЫ.

Это другой вопрос, должны ли власти прислушаться :) Но я давно убеждён, что если сами православные иерархи верят в Бога и систему праздников/постов, то они должны были в лепёшку расшибиться, но не дать исковеркать главный Пост.

Разумеется, каникулы надо было делать ПОСЛЕ Рождества :)

Что ты мою фразу сократил то?

Вот вас не поймешь. Церковь не лезет в светскую жизнь - плохо. Лезет - тоже плохо. Вам не угодишь.

---

Я уверен если бы Церковь выступила против выходных до Рождества, то ты один из первых стал орать, а что это Церковь лезет в светские дела. Да и все белоленточники завопили бы - куда лезеть Церковь.

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Что ты мою фразу сократил то? Вот вас не поймешь. Церковь не лезет в светскую жизнь - плохо. Лезет - тоже плохо. Вам не угодишь.

Я сократил, потому что ты ложную дилемму формулируешь :) Церковь никогда не интересовалась моим мнением, начинать ли ей лезть в светскую жизнь :) Или есть хоть малейшие признаки того, что Церковь сейчас пытается мне угодить? )))

Поделиться сообщением

то они должны были в лепёшку расшибиться, но не дать исковеркать главный Пост.
а что значит "исковеркать"? чем? выходными днями? кто-то бухать заставляет? или оливье лопать тазиками? я думаю, кто соблюдает пост, тот его будет соблюдать в любом случае, если это для него важно

Разумеется, каникулы надо было делать ПОСЛЕ Рождества
чойта? мотивируй
  • Нравится 1

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я сократил, потому что ты ложную дилемму формулируешь :) Церковь никогда не интересовалась моим мнением, начинать ли ей лезть в светскую жизнь :) Или есть хоть малейшие признаки того, что Церковь сейчас пытается мне угодить? )))

В чем моя дилемма ложная?

Я еще раз говорю - если бы Церковь выступила с заявлением за отмену новогодных праздников, то на нее опять бы все белоленточники ополчились. Скажи еще что не так?

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу