тётя Глаша 48 804 Опубликовано 14 апреля, 2012 6кхе..кхе..кхе... сразу начну с шедевра, а вы уж кто чем может, поддержите тему. итак, а-ля Птичье молоко. сразу оговорюсь, ничего нежнее-тающе-воздушного не ела. будет многа букаф - не пугаемся. на самом деле все не так страшно и сложно. время приготовления - час двадцать - час тридцать максимум. печь следует накануне праздника. вам понадобиться 2 формы диаметром 24 см со съемными бортами, ну или 1, но со сменным донышком 1. достаем из холодильника и откладываем в сторонку 100 гр сливочного масла 2. 1 столовую ложку желатина заливаем 0,5 стакана кипяченой ХОЛОДНОЙ водой (в смысле остуженной, а не кипятком). оставляем его набухать на 1 час. в итоге должен получиться студень объемом 0,5 стакана. если студня будет меньше и останется вода - не пужаемся. 3. Зажигаем духовку 4. пока наше масло "греется" от комнатной температуры, желатин пухнет, а духовка нагревается, принимаемся за тесто: другие 100 грамм масла или маргарина (я делала на "Пышке") взбиваем миксером с 0,75 ст.сахара, не переставая взбивать, добавляем по одному 6 желтков. никуда не торопимся. взбиваем вдумчиво. сыпем 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды, но лучше всеж-таки разрыхлителя типа доктора Эткера, если я правильно импортные букафки прочитала) и просеиваем 0,75 стакана муки. ну и наконец, завершающий ингридиент - 2-3 ст.ложки сметаны не менее 20%. форму смазываем маслом (маргарином) и вливаем в нее чуть больше половины теста. при помощи кулинарного шпателя ровняем, чтобы поверхность была без горбинок и впадин, а тесто разошлось по всей поверхности донышка. теста будет не много! это вам не бабушкин бисквит 10 см в высоту. выпекаем недолго. по моим наблюдениям корж получается лучше, если в духовку над формой вкорячить глухой противень. корж должен получиться золотистый аналогично выпекаем второй корж из оставшейся смеси. (я пробовала и одновременно выпекать 2 коржа и поочередно - разница лишь в том, что при одновременной выпечке нижний корж выходит визуально наряднее. формы можно менять местами во время выпекания - тесто не падает) 5. коржи не снимая с формы, оставляем остывать. а сами приступаем к приготовлению суфле. берем наш набухший желатин и на слабом огне постоянно помешивая растворяем. НЕ КИПЯТИМ!!!! 6 белков чуть-чуть подсаливаем и миксером взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарного песка (пена должна оставаться в посудине даже при переворачивании миски вверх дном). ДОбавляем сок половинки лимона, порциями тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий желатин, и наконец пришел черед отправиться в миску тому самому сливочному маслу из пункта 1. прям по ложке черпаем и забрасываем в нашу белковую смесь. дальше в рецепте пишут, что всю смесь продолжают взбивать до образования суфле. я не поняла что это значит, ибо уже после сока лимона пена отказалась крепиться, и вся масса принципиально оставалась жидкой. возможно надо было снизить обороты. не знаю. но точно могу сказать: не переживайте по этому поводу. 6. собираем торт: не вынимая первый (тот, что чуток побольше) корж из формы, заливаем его нашим суфле, сверху накрываем вторым коржом. корж естесно чуток притонет. но только чуток. по краям вровень с коржом может выступить суфле - это нормально. убираем в холодильник. уже через 10 минут вы не узнаете вашу белую жижу. оставляем до утра. 7. утречком верх торта заливаем шоколадной глазурью: 3 ст.ложки какао "Золотой ярлык" (современные какао категорически не подходят) + 3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки молока всыпаем-вливаем в эмалированную кружку, ставим на медленные огонь и постоянно помешивая ждем когда сахар раствориться. снимаем с огня, бухаем в кружку чайную ложку сливочного масла и заливаем горячим торт. после того, как глазурь застынет, торт можно высвобождать из плена - снимаем борта нашей формы. украшаем. 8. с нетерпением дожидаемся того момента, когда гости подобно рыбам будут раззявливать рты, пытаясь сказать "ВАУ", но с проглоченным языком это сделать им будет сложновато ) 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 14 апреля, 2012 заморочиццо чтоли?вкуснющий небося! 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 апреля, 2012 тётя Глаша Ах. и правда "много букаф", но оно того стоит... :appl: я так люблю суфле--птичье молоко...Надо, надо заставить себя и сотворить... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 апреля, 2012 Выставлю я свой любимый рецептик торта---торт не сложный, но Очень вкусный ...3 яйца + 1 ст сахара---хорошо взбить + 300 мл сметаны --взбить + 0.5 чай лож соды и 1.5 ст муки----опять работает миксер...Полученную массу делим на 3 части и добавляем в1 -мак, во 2 -изюм ( распареннный), в 3- грецкие орехи ( мелко рублен)...Выпекаем по отдельности, даем остыть..Крем лучше всего сметана+ сахар+ цедра лимона...А между коржами можно положить всяких вкусных фруктов и ягод...Этот торт любим не только тетеньками, но и дяденьками...Делать быстро. мороки мало..Приятного аппетита.. Хорошо что есть лоджия, а то торт из двух порций, в холодильник не хотел умещаться и норовил " сбежать".. 4 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Сверх шоколадный торт! Ингредиенты: 1 чашка какао 3/4 чашки крепкого кофе (лучше заварного) 1 стакан молока 2 3/4 чашки муки 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 350 г сливочного масла (комнатной температуры) 2 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца (комнатной температуры) для глазури: 1 1/2 стакана сахара 1/2 чашки какао 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры) 70 мл стакана молока ванилин или ванильный сахар кроме того: 0,5 л банки абрикосового джема (или другого любого) Приготовление: Духовку разогреть до 175 г Смазать маслом форму для выпекания, на дно формы выстелить пергамент по форме дна. В кипящее молоко влить готовый кофе, добавить какао тщательно перемешивая. Дайте остыть.Муку смешать с содой и солью. Отставить в сторону. Взбить масло до белого, воздушного состояния. Постепенно добавить сахар и ваниль. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Налейте в охлажденную смесь какао. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, помешивая. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 65-75 минут. Деревянной палочкой проверить на готовность. Дайте полностью остыть, около 1 часа. Полностью остывшим разрезать на 3 одинаковых коржа. Если присутствует "горб" на верхнем корже - срезать. Глазурь: В маленькой миске нагреть молоко, добавить какао смешанное с сахаром. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать до получения однородной и без комков. Начинаем "собирать" наш торт. 1 корж - смазываем сверху нашей глазурью - 2/3 всей глазури. Сверху накрываем вторым коржом, который , в свою очередь, смазываем джемом. Сверху накрываем последним, заключительным коржом. Смазываем сначала джемом, тонким слоем, а затем покрываем оставшейся глазурью. По бокам торт так же покрываем нашей глазурью. Торт Рафаэлло Ингредиенты: - 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.; - 500 г. Маскарпоне; - 200 г. белого шоколада; - 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%); - 1 ч.л. ванильного сахара; - 3 ст.л. сахарной пудры. - 150 г. кокосовой стружки; - 100 г. миндаля; - орех Пекан для украшения (горсть); Приготовление: Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры! 1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку. 2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть. 3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!). 4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Варанка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 804 Опубликовано 17 сентября, 2014 классика жанра готовые вафельные коржи, пачка сливочного масла взбитая с банкой вареной сгущенки и вуа-ля! шедевр! я уже не говорю про вкус! мама мио! 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 сентября, 2014 классика жанра готовые вафельные коржи, пачка сливочного масла взбитая с банкой вареной сгущенки и вуа-ля! шедевр! я уже не говорю про вкус! мама мио! IMG_20140909_140529.jpg Розы съедобны? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 804 Опубликовано 17 сентября, 2014 Розы съедобны? обижаешь енто ж взаправдешний торт, а не куличики в песочнице такие розы продаются в Пушкинском. никогда еще создание торта не занимало у мну там мало времени при таком зафигенском и, что не маловажно, красивущем результате :D 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 сентября, 2014 @тётя Глаша, о!!! это был мой контрабандный деньрождённый торт, сооружённый из спёртой с общей кухни сгущёнки и масла, в конном походе по горам Башкирии в 2002 году! коржи тайком провезла подружка, так как было ограничение по весу личного багажа ах, молодость! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 17 сентября, 2014 Розы съедобны? да, типа съедобны==это вафельная бумага--тонкая-тонкая.. имеет сладковатый вкус и ОЧЕНЬ выручает когда хочется красивого, а времени нет.. Сейчас и правда, счастье сплошное-- пошел в магазин и все, что нужно для красоты купил..а раньше, кроме конфет и терки в доступности ничего не было. но это были( да и остаются по сей день) самые вкусные торты.. Эх, я прячу от своих мужчин вареную сгущенку--не успеваю варить-- самый любимый бутерброд-- с ней. . Розы съедобны? эх, вкус детства практически... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 804 Опубликовано 22 декабря, 2014 народ, подскажите, что я делаю не так. пеку медовик по не раз проверенному рецепту. и вот уже второй раз кряду вместо мягонького паралоноподобного торта получается зубодробительный пряник коржи белые какие-то... из духовки вынимаю - мягонько. ночь с кремом постоит - не угрызешь... :( :( если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 декабря, 2014 @тётя Глаша, я могу предположить только методом тыка---сама сталкивалась с этим--так вот--масло было с одной пачки, яйца из одного десятка--разный был мед......думаю, что в нем дело...Еще на том же меду делала пряники--и они не получились--за все время, что их делаю первый и последний раз так... 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 31 января, 2015 @NataliZakamskaya, тот самый, который из кондитерской в доме у матери? вообще не отслеживаете, где и что пишете??? 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 31 января, 2015 ага, а мы следим 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение