~Ириска~ 2 203 Опубликовано 6 мая, 2017 http://tass.ru/obschestvo/4236234 Я и так не была фанатом наших курортов, мало того на круг получается иногда дороже чем в той же Турции, так теперь ещё и этот сбор решили ввести Не более 100 руб в сутки, это ведь с чела? А семье из 3-4 человек на 10-14 дней отдыха... Народу что ли на наших курортах стало много? И таким образом решили отпугнуть? И как предполагается этот сбор собирать? У нас, например, есть родственники в Сочах и чё, за пребывание в гостях я тоже должна буду платить? По моему бред! Мож я что не так поняла? 2 Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) @~Ириска~,ну судя по всему этот курортный сбор будет входить в стоимость путевки, проживания в отеле, а отели будут выступать в качестве агента по перечислению этого сбора в бюджет. Введение этого сбора приведет к удорожанию турпродуктов, но частники обогатятся к ним только "родственники" будут приезжать с "гостинцами") Изменено 6 мая, 2017 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @~Ириска~,платить Вы будете только если будете проживать в гостинице, отеле,санатории, пансионате, базе отдыха, а все остальное не оплачивается курортный сбор "у родственников в гостях" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 888 Опубликовано 6 мая, 2017 Очередной "распил" бабла. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @subwoofer-marantz,не, это очередной метод отъёма денег у большинства бедных в пользу меньшинства богатых) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Да это нам должны доплачивать по 100-200 руб в сутки за человека, что едем не в Турцию или на Кипр , а на наши курорты Если б не моя лень, и не мои хотелки, хочу здесь и сейчас...фик бы я поехала в Крым. Изменено 6 мая, 2017 пользователем devaS 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 6 мая, 2017 Да это нам должны доплачивать по 100-200 руб в сутки за человека, что едем не в Турцию или на Кипр , а на наши курорты 9 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 6 мая, 2017 http://tass.ru/obschestvo/4236234 Я и так не была фанатом наших курортов, мало того на круг получается иногда дороже чем в той же Турции, так теперь ещё и этот сбор решили ввести Не более 100 руб в сутки, это ведь с чела? А семье из 3-4 человек на 10-14 дней отдыха... Народу что ли на наших курортах стало много? И таким образом решили отпугнуть? И как предполагается этот сбор собирать? У нас, например, есть родственники в Сочах и чё, за пребывание в гостях я тоже должна буду платить? По моему бред! Мож я что не так поняла? Курортный сбор введут с 1 января 2018 годаВ принципе, ничего нового, эти сборы много где существуют. Возможно даже в любимой нашими Турции просто они этого не замечают. В любимом мной Вегасе, Resort Fee (он же курортный сбор) составляет от 10 до 35$ за ночь (это помимо налогов) с номера в отеле. Есть очень не много отелей которые не берут этот сбор. Las Vegas Resort Fees 2016 Guide 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) В ЕС очень распространена такая практика туристических сборов. В Италии, Испании, Чехии, Германии. Изменено 6 мая, 2017 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 мая, 2017 @Rash,ну мы то не ЕС...и условия и сервис у нас тоже не ЕС. Смотрела тут путевочки в КРЫМНАШ....про цены - одно сплошное многоточие, мат же нельзя?. Условия тоже пансионаты совкового типа, в общем грусть и печаль. За что платить? Повторюсь...платить надо нам за то, что едем. Ща выздоровлю, пойду оформлять загран себе и ребенку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 6 мая, 2017 @Rash,когда есть за что платить, тогда не так обидно, а когда не за что платить, но взимают-это другое. Сначала бы привели все в божеский вид за бюджетные деньги, а потом бы сбор вводили, но тут делаю всё наоборот. Долгое время все убивались, а теперь за наш же счёт хотят все восстановить и облагородить, возникает вопрос-почему налоги,которые мы все это время платили шли в карманы богатого меньшинства (и идут туда же), а бедное большинство должно снова платить? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 6 мая, 2017 Да ладно вам. В Сочи далеко уже не совковый сервис. Всё очень хорошо сделано. Хороший отели, сервис, инфраструктура. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 6 мая, 2017 Нытики, блин! Еще не ввели ничо, а ужо льётся рекою. Никто ж не гонит насильно. Земеой гарик большой - выбор есть всегда. Смысл возмущаться? Не нравится - не пользуй... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 6 мая, 2017 А то как всегда - "я выбираю сидеть здесь и ныть" Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Никто ж не гонит насильно. Земеой гарик большой - выбор есть всегда. Смысл возмущаться? Не нравится - не пользуй... Про то, что отдельным категориям населения прикрыли выезд на "неправильные" курорты нее не слышала? Такшта выбор то не фонтан: либо плати втридорага, либо забудь о морских просторах. Изменено 6 мая, 2017 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение