Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Как вы готовите своего ребёнка к самостоятельной жизни?

Рекомендуемые сообщения

бедные дети современного общества.

вот наше время было проще)

рукалицо.

• Нравится 3

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

@Demid,

в вашем кругу это где? и как живут? два взрослых человека, имеющие ребенка, так и не научились самостоятельно жить. бедная Ваша мама :(

Так Demid сама ж писала в другой теме, только потом пост свой удалила, что в семье у них готовит мама и живут они вместе, а когда мама сказала: "Не хотите ли отдельно пожить?" Муж закричал :"Нет."

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

да и тут пора основательно почистить, всем советую, от темы уклонились далеко, а модераторы все равно будут чистить

Поделиться сообщением

да и тут пора основательно почистить, всем советую, от темы уклонились далеко, а модераторы все равно будут чистить

Модераторы -не звери. Тема актуальная и интересная. Про самостоятельность детей. Было бы хорошо, если бы ее выделили из этой, а не просто посты удалили.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,

слюнявить одно и тоже - не будет интереса. Да и взгляды у всех разные, компромисс тут невозможен.

Поделиться сообщением

А мне кажется ничего актуального, у Демид вполне определенная жизненная позиция, которую она озвучивает во всех темах, связанных с детьми, думаю мало у кого такая же, зачем об этим спорить? Вы ее хотите переубедить или в своих взглядах не уверены?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А мне кажется ничего актуального, у Демид вполне определенная жизненная позиция, которую она озвучивает во всех темах, связанных с детьми, думаю мало у кого такая же, зачем об этим спорить? Вы ее хотите переубедить или в своих взглядах не уверены?

Судя по теме, она не единственная, кто считает необходимым провожать своего ребенка не до крыльца школы, а до кабинета.

Я о своих методах воспитания здесь не писала, как же я могу убедить ее? ;)

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Судя по теме, она не единственная, кто считает необходимым провожать своего ребенка не до крыльца школы, а до кабинета.

Я о своих методах воспитания здесь не писала, как же я могу убедить ее? ;)

дело не в именно в этом конкретном вопросе, а в жизненных взглядах, касающихся детей, отсюда и вытекает: провожание до класса до 14 лет; сидение под классом на дошколке, раз сын попросил; огораживание от "плохих" мальчишек; избавление от необходимости помогать маме в покупках и пр.....

Если я правильно поняла, Демид считает, что нужно родить одного-единственного ребенка для того, чтобы не распылять свои моральные и материальные силы на других детей, а потом только его пествовать всю жизнь. Соответственно и пестует. О чем спорить? Её жизнь, ее дитё.

Изменено пользователем NIC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла, Демид считает, что нужно родить одного-единственного ребенка для того, чтобы не распылять свои моральные и материальные силы на других детей, а потом только его пествовать всю жизнь. Соответственно и пестует. О чем спорить? Её жизнь, ее дитё.

и это правильно!

Поделиться сообщением

избавление от необходимости помогать маме в покупках и пр.....

а это не поняла о чем?

Поделиться сообщением

О развитии самостоятельности у детей можно поговорить и не касаясь темы Демид. Никто не собирается ее переучивать или переубеждать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а это не поняла о чем?

о вашем ответе на то, что ребенок должен в определенном возрасте будет и в магазин сбегать вместо мамы, вот здесь, если я правильно поняла:

покормить себя чем-то горячим ))) - у меня и муж этого не сможет, он  даже и не знает сколько сахара ему в чай нужно положить...

А зачем ему это знать??? Еду мужчины должны видеть на столе в тарелке, не надо в меня камнями кидаться, никого не уговариваю, каждая семья сама выбирает свой уклад, мне комфортно так. Если я не успеваю что-то значит мама сделает за меня. Список в магазин....ну можно канеш, если в этом списке  разве что хлеб.

Поделиться сообщением

дело не в именно в этом конкретном вопросе, а в жизненных взглядах, касающихся детей, отсюда и вытекает: провожание до класса до 14 лет; сидение под классом на дошколке, раз сын попросил; огораживание от "плохих" мальчишек; избавление от необходимости помогать маме в покупках и пр.....

А я вижу некие противоречия в ее суждениях. С одной стороны, человек пишет что устает от единственного ребенка грудничка (!!!!!!!!!!!!!!!)уже через 4 часа и оставляют его на бабушку, что не рожала бы, если бы бабушки не помогали, отдыхают без него, а если взяли, так на алкоголь много уходит, это мама с дитем отдыхает ))), что на тусовки с друзьями у них детей брать не принято. А с другой пестует....это как?

Как это вяжется вообще? 

Мне лично глубоко параллелен чужой семейный уклад, просто как-то непоследовательно :???: , я заботливую и любящую маму вижу совсем по-другому.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу