Перейти к содержанию
Авторизация  
Demid

Как вы готовите своего ребёнка к самостоятельной жизни?

Рекомендуемые сообщения

А если он в этом вопросе поддержит жену, а не вас?

То это будет прекрасный шаг к самостоятельной жизни :appl:  А потом пускай обзаводится отдельным жильем, хорошей работой и живет как ему нравится :)

Я не думаю что, если в молодости готовить в лом, то в старости, когда и болезни и усталость, появится огромное желание кашеварить каждый день и не по разу...

Есть такие люди, которым готовить не нравится совсем, а еще есть такие, которые бы и рады, но у них совсем ничего не получается (я знакома с одним таким случаем - печальная история)... Так что всякое бывает :) А если финансы позволяют, то сейчас почти все можно заказать с доставкой, а то и кухарку нанять )))

Да и зачем, девочки, обсуждать (а тем более, осуждать) чужой семейный уклад? Жизнь имеет свойство расставлять все по местам :)

А если по теме, то я, явно, мать-ехидна ))) У меня дочь лет с 4-х в состоянии сама разобраться со своим завтраком, а лет с 5-ти сама убирается в комнате (я у нее только пыль с верхних полок вытираю и полы мою)... Ох, как возмущаются этим бабушки :D

• Нравится 4

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Капец вы язвы:) Нет бы поделиться,я приучаю к самостоятельности так.... и рассказали. Нет,всю жизнь Демид тут разобрали. К слову,есть у меня несколько подруг,которые до замужества или до учёбы в другом городе вообще ничего не умели. Ничего,быстро научились.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я уже не дождусь,когда можно будет сына приучить посуду мыть и пылесосить)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

дочка с 4 лет режет салат. а кому сейчас легко )))

Хорошо :) Расскажите лучше, как заинтересовать ребенка готовкой? :)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

А я уже не дождусь,когда можно будет сына приучить посуду мыть и пылесосить )))

а у дочки в 7 лет какая-то фигня с пылесосом - она его боится....периодически предлагаю, правда..

посуду мы любим -не остановить если, то будет плескаться по часу)))

есть куча книг с красивыми блюдами для детей) ну и плюс фантазия ваша. Я редко с ребенком готовлю, каюсь (но обычно это ночью происходит в будни), но в выходные порой привлекаю. Детки разные - для моей достаточно сказать, что мы хотим получить и выразить свою просьбу помочь маме - начать с простых заданий и не торопить, и не помогать руками, а направлять словами. И, конечно, хвалить)

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

у каждого наверно свои струны. 

у меня дочка очень зависит от похвалы. она сделала-я похвалила. как-то так. плюс папа пришёл похвалил. брат , бабушка и т.д

а потом незаметно и в привычку вошло. 

• Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

незаменимых нет! Если я не смогу, то сделает мама, если не мама, то забежит сестра, если не сестра, то поможет подруга и также в обратной последовательности. 

подруга помогает по дому? и мужа накормить? ах какая хорошая! смотрите, а то поможет чонить не то )))

Сидим вечером компанией в баре, как правило они очень правильно расположены, сидя в них отлично просматривается детская площадка на которой играют наши дети.
какие замечательные бары ))) надо всех владельцев баров обязать строить у входа детские площадки )))

мой сын приучается к самостоятельности сам - в 6-ом классе наконец-то научился жарить картошку, уроки все сам делает, с собакой гуляет даже иногда. Сегодня с подружкой разбили здоровое зеркало, кидаясь подушками, ну ничо, все осколки собрали, пропылесолили, новое зеркало приладили, как ни в чем не бывало )))
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

:)

по свежим впечатлениям - сейчас куча всяких "сделай сам" детям и просто покупается и дарится, так вот когда ребёнок принесёт её куда-нить похвалиться, ценность вещи возрастает неимоверно, когда демонстрация сопровождается словами: "мне никто не помогал" и падает ниже плинтуса, когда "да, ему мама-папа-бабушка помогали ").  

мы лягушку уже 5 раз распарываем ;)  как девиз в швейном колледже - "САМИ ШЬЁМ, САМИ РАСПАРЫВАТЬ БУДЕМ!"

моя личная самостоятельность началась в семилетнем возрасте - я спасла свой подъезл от затопления. увидев, что по газовой тркубе стекает струйка воды, я сначала обзвонила всех соседей сверху, никого не было дома. тогда я САМА, ОДНА пошла с ул. Горького в ЦИИПС, где работали все жильцы нашего ведомственного дома. всех нашли, срочно там же взяли машину, приехали. прорвалась труба горячей воды между 4 и 5 этажом. я жила на 2-м. 3, 2  и первый этажи почти не пострадали) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати,да. УРоки делает самостоятельно,начиная с первого класса. Сейчас четвертый-15-30 минут и свободен!

Муж мой тоже разгильдяем рос (до встречи со мной,ессессно),по рассказам свекрови. Не убирался,все раскидывал,мыться не загнать!))). Но варившуюся сгущенку (да,девочки,раньше мы ее варили сами...)),которая взорвалась и разлетелась липкими шматками по всей кухне,они с друганом быренько отмыли сами,до прихода родителей! Так шта...

Ну а потом,женившись на мне, и убирается,и вещи то все по местам!!

Кмчему это я..)) Появится симпатия и самостоятельность придет!

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

есть куча книг с красивыми блюдами для детей) ну и плюс фантазия ваша. Я редко с ребенком готовлю, каюсь (но обычно это ночью происходит в будни), но в выходные порой привлекаю. Детки разные - для моей достаточно сказать, что мы хотим получить и выразить свою просьбу помочь маме - начать с простых заданий и не торопить, и не помогать руками, а направлять словами. И, конечно, хвалить)

у каждого наверно свои струны. у меня дочка очень зависит от похвалы. она сделала-я похвалила. как-то так. плюс папа пришёл похвалил. брат , бабушка и т.д а потом незаметно и в привычку вошло.

Спасибо, девочки :)

Поделиться сообщением

У меня старшенький такой же безолаберный был до женитьбы... ничего невозможно было заставить делать...Как женился, и готовит прекрасно и убирается и строит дачу, ремонт в квартире... все сам...с ребенком занимается... Так что все приходит со временем и обстоятельствами... Заставлять насильно что-то делать - себе дороже. Берегите нервы!

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация