K@t 376 Опубликовано 8 сентября, 2014 Нам тоже озвучили на собрании, что первая неделя была для привыкания детей и с понедельника на крыльце все прощания-встречи. Ничего страшного я в этом не вижу. Даже если ребенко в первый раз растеряется, то вряд ли он бесхозный будет стоять до конца уроков - обязательно направят куда надо, и на следующий день ребенок уже будет знать последовательность действий - они ж на лету схватывают - большие уже) ***я понимаю волнение мам, но вспомните себя - многие ходили сами в школу и возвращались тоже сами, без сопровождения...а тут уже довели к крыльцу же) 1 Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 Родители думают только о себе, а не о безопасности детей. при чем тут безопасность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 многие ходили сами в школу и возвращались тоже сами, без сопровождения.. Не знаю таких не только в первом классе, но и вообще в начальной школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 сентября, 2014 Табличку "осторожно злая собака" видели, так вот попробуйте пройти... Администрация школы бдит. Тут многие пишут, что проходят и проблем не возникает, думаю, что как всегда и везде есть "индивидуальный подход" просто нужно вовремя и правильно к этому подойти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 8 сентября, 2014 Не знаю таких не только в первом классе, но и вообще в начальной школе. Не буду ссылаться на былинные времена своего детства, когда со второй недели сентября некоторые начинали самостоятельно ходить, а после третьей -практически все. А некоторые заботливые бабушки могли дать фору любому спецназу по маскировке ) Старший в прошлом году пошел в первый класс - к концу первой четверти доводил до школьного двора, а со второй - перешли дорогу-и свободен, исключение - когда лыжи надо было принести. С весны (если я в командировке) -один ходил. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena537 1 095 Опубликовано 8 сентября, 2014 при чем тут безопасность? Да при том что в толпе из родителей может оказаться и совсем не здоровый человек (маньяк и т.п.) Вот оно нужно в школе? Просочится, в туалете спрячется... ну страшилок много можно напридумывать. А тут отсекаются все лишние еще на крыльце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 8 сентября, 2014 @Demid, а зачем Вам в школу идти? конкретно? если подойти к учителю с вопросом - без проблем, охрана Вас запишет, ипропустит. а если просто так, постоять, потолкаться, там и так толпа из учеников, а еще бы туда родителей, бабушек добавить - и дети просто потеряются а еще некоторые бабушки любят устроить посиделки в холле школы, когда ждут своих внуков. рассядутся и трындят, трындят, а детям сесть негде для переодевания 7 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2014 Не знаю таких не только в первом классе, но и вообще в начальной школе.странно. Вы не намного меня старше, но прекрасно помню, что из нашего класса в первый никого не водили ни родители, ни бабушки. Все сами ходили. Понятно, что время было спокойней. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 8 сентября, 2014 а еще некоторые бабушки любят устроить посиделки в холле школы, когда ждут своих внуков. рассядутся и трындят, трындят, а детям сесть негде для переодеванияну так и говорили бы, что для своего удобства не пускают родителей, а не прикрывались безопасностью. Понятно, что время было спокойней.вот это мне так удивительно. я пошла в школу в 90х, разве спокойное время было? По-моему похлеще чем сейчас. Но ходили одни, мне только 1 сентября показали дорогу до школы и все Я бы сейчас своему так не разрешила, няня наше все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вы не намного меня старше, но прекрасно помню, что из нашего класса в первый никого не водили ни родители, ни бабушки. Все сами ходили. Понятно, что время было спокойней. С учетом даты рождения в 1921 году, да, вероятно, было поспокойней Кроме шуток, у нас в началке не провожали только тех, кому идти совсем близко. Меня провожали весь 1й класс и 1-ю четверть второго точно, потом уже ходили с мальчиком-одноклассником А в 3-ем меня начали встречать, потому что 2-я смена... Вот такие были неспокойные 90е годы, когда некоторых и до 6 класса провожали У меня сейчас дочь как раз такого возраста, как я пошла в школу - я ее по тому маршруту одну не отпустила бы, мне ребенок дорог 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2014 ну так и говорили бы, что для своего удобства не пускают родителей, а не прикрывались безопасностью. вот это мне так удивительно. я пошла в школу в 90х, разве спокойное время было? По-моему похлеще чем сейчас. Но ходили одни, мне только 1 сентября показали дорогу до школы и все Я бы сейчас своему так не разрешила, няня наше все. Может мне кажется, но тогда педофилия и кража детей были не так распространены. Либо о таких вещах умалчивали. Но не боялись раньше детей в школу отпускать, как сейчас. Но и школа была-проходной двор. Нашего одноклассника избили ребята. Соседней школы: просто зашли (охраны тогда не было),попинали и убежали. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 сентября, 2014 @Tigrasha,а меня не встречали, после второй смены. Хотя, помню, было страшно зимой идти домой после 18 часов. Но в то время я больше собак опасалась, нежели людей Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 сентября, 2014 сама в школу ни за что не попрусь: тесно, жарко, слишком ГРОМКО. на свежем воздухе подождать намного приятнее. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 8 сентября, 2014 Мы пишем-пишем, а автору темы "недосук". Смирилась или таки пустили в холл постоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 8 сентября, 2014 Нашего одноклассника избили ребята. Соседней школы: просто зашли (охраны тогда не было),попинали и убежали. Ребята из своей школы тоже избить могут... И охранникам на это обычно наплевать, их дело - никого не пускать... Но все-таки, проходя пост охраны, и направляясь за знаниями, дети начинают вести себя чуть спокойнее, чем в холле, где, традиционно, полнейший бардак... Сможет ли администрация школы гарантировать, что мой ребенок не пострадает пока будет добираться от дверей школы до кабинета через холл? 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение