Перейти к содержанию
Sombra

Автострахование

Рекомендуемые сообщения

В День космонавтики базовый тариф ОСАГО вырастет на 40-60%, -сообщает РБК.

post-87079-1412140425-4887.jpg

С 12 апреля базовый тариф по автогражданке составит 3432 — 4118 рублей (сегодня он составляет 2440 — 2574). Для мотоциклов, тракторов и легковых автомобилей юридических лиц тарифы снизят, всем остальным придется раскошелиться. Разница между минимальным и максимальным значением базовой ставки составляет 20% - то есть страховые компании будут сами устанавливать стоимость страховки в пределах этого "тарифного коридора". В ЦБ уверены, что это стимулирует конкуренцию (до сих пор разница была в 5%). Для грузовиков с разрешенной максимальной массой более 16 тонн повышение составит 32%.
Для некоторых категорий транспорта ЦБ снизит базовый тариф ОСАГО: на мотоциклы и мопеды — на 42%, на тракторы — на 25%, на легковые автомобили юрлиц — на 22%.

Региональные коэффициенты повысили для 11 регионов и понизили для 10. 

С 1 апреля ЦБ также изменит реги​​ональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО, для некоторых регионов. По словам Чистюхина, ЦБ повысит их для 11 регионов: Адыгеи, Мурманской, Амурской, Воронежской, Ульяновской, Курганской, Челябинской областей, Чувашии и Республики Марий Эл, а также для Камчатского края и Мордовии. В двух последних территориальные коэффициенты вырастут сильнее всего — на 25%.

Для 10 регионов и Байконура коэффициенты будут снижены. Например, в​ Магаданской области — на 41%, сказал Чистюхин. Также ЦБ снизит коэффициенты в Ленинградской области, Дагестане, Забайкальском крае, Тыве, Ингушетии, Чечне, Еврейской автономной области, Республике Саха и Чукотском автономном округе.

Подробнее на РБК

• Нравится 1

Репетиторство по математике. ПМ

Поделиться сообщением

За всё время как ввели ОСАГО,у меня не было страховых случаев. В 2014 году  КБМ у меня составляло 0,55. Т.е. скидка почти в половину!

B как же я вчера был удивлён,когда при оформление страховки я узнал,что оказывается у страховщиков теперь появилась какая то база данных где мой КБМ составляет 0,95.  :o   

ОСАГО последние лет 6 делал всегда у одного и того же агента. И она сама удивилась. Видать страховщики посчитали,что слишком большая скидка в 50% и пора с меня бабло по новому рубить! :appl:

Где концы искать,пока не разбирался. Скорее всего придётся доказывать что я не "верблюд" и в страховые компании НИ РАЗУ не обращался за выплатами.Только денежку им приносил.

Вот так-то господа страхователи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За всё время как ввели ОСАГО,у меня не было страховых случаев. В 2014 году  КБМ у меня составляло 0,55. Т.е. скидка почти в половину!

B как же я вчера был удивлён,когда при оформление страховки я узнал,что оказывается у страховщиков теперь появилась какая то база данных где мой КБМ составляет 0,95.  :o   

Как исправить Кбм в базе АИС РСА:

http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html

Поделиться сообщением

С 01.04.2015 меняются опять тарифы.

В День космонавтики базовый тариф ОСАГО вырастет на 40-60%

Так с 01-04 или с 12-04?

Поделиться сообщением

Так с 01-04 или с 12-04?

С 1 апреля - меняются территориальные коэффициенты для некоторых регионов (см. выше, Мск и МО не коснется) и суммы и порядок выплат

С 12 апреля - меняется базовый тариф (например, для личной легковушки сейчас 2574, потом будет 4118)

• Нравится 1

Репетиторство по математике. ПМ

Поделиться сообщением

Как исправить Кбм в базе АИС РСА:

http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html

Спасибо! Моя проблема там описана под №3 Но чувствую,что доказать свою правоту будет очень сложно. Старые полиса я выкидывал,осталось только за последние 2 года.

Сегодня звонил в РСА пол дня! Трубку так никто и не поднял.

Поделиться сообщением

Спасибо! Моя проблема там описана под №3 Но чувствую,что доказать свою правоту будет очень сложно. Старые полиса я выкидывал,осталось только за последние 2 года.

Скиньте данные в личку, я посмотрю ваш кбм . Если как вы говорите страховались у знакомой , то пусть она "" что нибудь"" сделает . А именно пошевелит отдел, который скидывает сведения в РСА . Изменено пользователем Sombra
  • Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

@Sombra,а можно мне тоже посмотреть , а то с мужем устала спорить,

Поделиться сообщением

@Sombra,а можно мне тоже посмотреть , а то с мужем устала спорить,

Кидай в ЛС

Если скан, то обе стороны прав, если просто данные , то

Номер прав ( старые в тч) , фио, полную дату рождения

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra,

Лена, привет.

А какие сейчас суммы по ОСАГО??.........

Мне тут подружка сказала, что оформила полис ОСАГО на свою 10-ку,....... за 7500 руб...

В прошлом году. Она оформляла за 3200 руб.

Я чего то приуныла..... Дорого! А с апреля ЕЩЕ дороже?

Поделиться сообщением

@Sombra,

Лена, привет.

А какие сейчас суммы по ОСАГО??.........

Мне тут подружка сказала, что оформила полис ОСАГО на свою 10-ку,....... за 7500 руб...

В прошлом году. Она оформляла за 3200 руб.

Я чего то приуныла..... Дорого! А с апреля ЕЩЕ дороже?

Может кто то из ее водителей в ДТП побывал или она без огр сделала. Или еще чего купила)))

Суммы с прошлым годом отличаются примерно 500-700 р,в отдельных случаях дороже.

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Если страховался в одном месте, то должны остаться данные по прошлым страховкам. Не в общей базе, а в базе страховой компании.

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Если страховался в одном месте, то должны остаться данные по прошлым страховкам. Не в общей базе, а в базе страховой компании.

Именно так!

Могу предположить вариант, агент тот же, полисы разных компаний. Но опять же, тут тоже работа агента... Он/она должен объяснить и попробовать помочь в этом вопросе .

Или ... так тоже бывает, скидки необоснованные , слишком завышены, не полный год страхования когда то был. Вот одни из причин обнуления скидок и возвращения стандартного кбм .

Раньше ведь люди искали где дешевле( не в обсуждение) , агенты страховали абы как... а сейчас, при единой системе все приводится в норму.

Ошибки везде есть, но практика показывает, если копаться досконально, то 80% обнуления скидок абсолютно обоснованы.

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

@Sombra,а если делаешь полис на 6 месяцев,а потом его продлеваешь,то это не влияет на изменение КБМ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу