Мата Хари 20 Опубликовано 21 марта, 2015 В День космонавтики базовый тариф ОСАГО вырастет на 40-60%, -сообщает РБК.С 12 апреля базовый тариф по автогражданке составит 3432 — 4118 рублей (сегодня он составляет 2440 — 2574). Для мотоциклов, тракторов и легковых автомобилей юридических лиц тарифы снизят, всем остальным придется раскошелиться. Разница между минимальным и максимальным значением базовой ставки составляет 20% - то есть страховые компании будут сами устанавливать стоимость страховки в пределах этого "тарифного коридора". В ЦБ уверены, что это стимулирует конкуренцию (до сих пор разница была в 5%). Для грузовиков с разрешенной максимальной массой более 16 тонн повышение составит 32%.Для некоторых категорий транспорта ЦБ снизит базовый тариф ОСАГО: на мотоциклы и мопеды — на 42%, на тракторы — на 25%, на легковые автомобили юрлиц — на 22%. Региональные коэффициенты повысили для 11 регионов и понизили для 10. С 1 апреля ЦБ также изменит региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО, для некоторых регионов. По словам Чистюхина, ЦБ повысит их для 11 регионов: Адыгеи, Мурманской, Амурской, Воронежской, Ульяновской, Курганской, Челябинской областей, Чувашии и Республики Марий Эл, а также для Камчатского края и Мордовии. В двух последних территориальные коэффициенты вырастут сильнее всего — на 25%. Для 10 регионов и Байконура коэффициенты будут снижены. Например, в Магаданской области — на 41%, сказал Чистюхин. Также ЦБ снизит коэффициенты в Ленинградской области, Дагестане, Забайкальском крае, Тыве, Ингушетии, Чечне, Еврейской автономной области, Республике Саха и Чукотском автономном округе. Подробнее на РБК 1 Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR 90 Опубликовано 22 марта, 2015 За всё время как ввели ОСАГО,у меня не было страховых случаев. В 2014 году КБМ у меня составляло 0,55. Т.е. скидка почти в половину! B как же я вчера был удивлён,когда при оформление страховки я узнал,что оказывается у страховщиков теперь появилась какая то база данных где мой КБМ составляет 0,95. ОСАГО последние лет 6 делал всегда у одного и того же агента. И она сама удивилась. Видать страховщики посчитали,что слишком большая скидка в 50% и пора с меня бабло по новому рубить! Где концы искать,пока не разбирался. Скорее всего придётся доказывать что я не "верблюд" и в страховые компании НИ РАЗУ не обращался за выплатами.Только денежку им приносил. Вот так-то господа страхователи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 23 марта, 2015 За всё время как ввели ОСАГО,у меня не было страховых случаев. В 2014 году КБМ у меня составляло 0,55. Т.е. скидка почти в половину! B как же я вчера был удивлён,когда при оформление страховки я узнал,что оказывается у страховщиков теперь появилась какая то база данных где мой КБМ составляет 0,95. Как исправить Кбм в базе АИС РСА: http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 23 марта, 2015 С 01.04.2015 меняются опять тарифы. В День космонавтики базовый тариф ОСАГО вырастет на 40-60% Так с 01-04 или с 12-04? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мата Хари 20 Опубликовано 23 марта, 2015 Так с 01-04 или с 12-04? С 1 апреля - меняются территориальные коэффициенты для некоторых регионов (см. выше, Мск и МО не коснется) и суммы и порядок выплат С 12 апреля - меняется базовый тариф (например, для личной легковушки сейчас 2574, потом будет 4118) 1 Репетиторство по математике. ПМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
USSR 90 Опубликовано 23 марта, 2015 Как исправить Кбм в базе АИС РСА: http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html Спасибо! Моя проблема там описана под №3 Но чувствую,что доказать свою правоту будет очень сложно. Старые полиса я выкидывал,осталось только за последние 2 года. Сегодня звонил в РСА пол дня! Трубку так никто и не поднял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Спасибо! Моя проблема там описана под №3 Но чувствую,что доказать свою правоту будет очень сложно. Старые полиса я выкидывал,осталось только за последние 2 года. Сегодня звонил в РСА пол дня! Трубку так никто и не поднял. Скиньте данные в личку, я посмотрю ваш кбм . Если как вы говорите страховались у знакомой , то пусть она "" что нибудь"" сделает . А именно пошевелит отдел, который скидывает сведения в РСА . Изменено 23 марта, 2015 пользователем Sombra 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 23 марта, 2015 @Sombra,а можно мне тоже посмотреть , а то с мужем устала спорить, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 23 марта, 2015 @Sombra,а можно мне тоже посмотреть , а то с мужем устала спорить,Кидай в ЛС Если скан, то обе стороны прав, если просто данные , то Номер прав ( старые в тч) , фио, полную дату рождения ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 23 марта, 2015 @Sombra, Лена, привет. А какие сейчас суммы по ОСАГО??......... Мне тут подружка сказала, что оформила полис ОСАГО на свою 10-ку,....... за 7500 руб... В прошлом году. Она оформляла за 3200 руб. Я чего то приуныла..... Дорого! А с апреля ЕЩЕ дороже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 24 марта, 2015 @nadiam,это ОСАГО +ДГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 24 марта, 2015 @Sombra, Лена, привет. А какие сейчас суммы по ОСАГО??......... Мне тут подружка сказала, что оформила полис ОСАГО на свою 10-ку,....... за 7500 руб... В прошлом году. Она оформляла за 3200 руб. Я чего то приуныла..... Дорого! А с апреля ЕЩЕ дороже? Может кто то из ее водителей в ДТП побывал или она без огр сделала. Или еще чего купила Суммы с прошлым годом отличаются примерно 500-700 р,в отдельных случаях дороже. ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 484 Опубликовано 24 марта, 2015 Спасибо! Моя проблема там описана под №3 Но чувствую,что доказать свою правоту будет очень сложно. Старые полиса я выкидывал,осталось только за последние 2 года. Сегодня звонил в РСА пол дня! Трубку так никто и не поднял. Если страховался в одном месте, то должны остаться данные по прошлым страховкам. Не в общей базе, а в базе страховой компании. 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 24 марта, 2015 Если страховался в одном месте, то должны остаться данные по прошлым страховкам. Не в общей базе, а в базе страховой компании.Именно так! Могу предположить вариант, агент тот же, полисы разных компаний. Но опять же, тут тоже работа агента... Он/она должен объяснить и попробовать помочь в этом вопросе . Или ... так тоже бывает, скидки необоснованные , слишком завышены, не полный год страхования когда то был. Вот одни из причин обнуления скидок и возвращения стандартного кбм . Раньше ведь люди искали где дешевле( не в обсуждение) , агенты страховали абы как... а сейчас, при единой системе все приводится в норму. Ошибки везде есть, но практика показывает, если копаться досконально, то 80% обнуления скидок абсолютно обоснованы. 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 24 марта, 2015 @Sombra,а если делаешь полис на 6 месяцев,а потом его продлеваешь,то это не влияет на изменение КБМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение