Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

А вот эта новость весьма неприятна, поскольку может оказаться сигналом того, что переговорам кирдык и замирение Большим Боссам Мировой Политики теперь не нужно. Это в принципе могло бы быть не так уж и плохо с точки зрения развития событий на Донбассе, в смысле того, что нынешнее недоперемирие только ухудшало положение в ДНР/ЛНР и играло на руку Украине, а вот начало не ограниченных всякими Минсками БД могло бы повернуть ситуацию наоборот (хотя и не факт). Но в свете возни вокруг Приднестровья возможная кончина Минска-2 может оказаться весьма... неприятным моментом для России:

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини уходит в отставку и покидает контактную группу по конфликту в Донбассе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под железной пятой внешнего управления... (видео)

http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-60104/

Из ссылки ...

Именно под этой страшной пятой находится современная Россия – как и многие другие страны. Но удастся ли вырваться? Снова стать независимыми? Выжить и спастись? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Юрьевич КАТАСОНОВ.

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

=Тарас Бульба за это убивал=...

http://svpressa.ru/culture/article/124405/

С 1 июня Музей Запорожского казачества на острове Хортица закрыт на так называемую «полную реэкспозицию». Работы продлятся минимум три года. Об этом сообщает официальный сайт Национального заповедника «Хортица».

Суть реэкспозиции – кардинальная смена идеологии главного исторического музея юго-востока Украины. Начнут с киевского князя Святослава. Никакой Киевской Руси, теперь чубатый победитель хазар, предтеча запорожской вольницы.

Князь Святослав станет 100-процентным «укропом», а Киевскую Русь заселят «древними украми». Следом новая экспозиция задвинет в сторону гетмана Войска Запорожского Богдана Хмельницкого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое интервью с одним из командирова "Азова" Интересно, хоть и много букв:

Горсовет Мариуполя в конце пришлого года присвоил звание "Почетный гражданин Мариуполя" сразу нескольким бойцам "Азова" - так горожане решили отблагодарить добровольцев за то, что те стали стеной на пути "русского мира", который, подобно гангрене, уже больше года "пожирает" Донбасс. Среди новых почетных мариупольцев и командир артдивизиона полка "Азов" с позывным Палий.

Поделиться сообщением

Большое интервью с одним из командирова "Азова" Интересно, хоть и много букв:

Горсовет Мариуполя в конце пришлого года присвоил звание "Почетный гражданин Мариуполя" сразу нескольким бойцам "Азова" - так горожане решили отблагодарить добровольцев за то, что те стали стеной на пути "русского мира", который, подобно гангрене, уже больше года "пожирает" Донбасс. Среди новых почетных мариупольцев и командир артдивизиона полка "Азов" с позывным Палий.

В Мариуполь понагнали свидомых, чтобы изображали, что Мариуполь украинский. На самом деле Мариуполь разный - кто ждёт когда их ополченцы освободят, кто хочет в составе Украины остаться. Город закрыт на въезд и на выезд - надо получать пропуск. В последние месяцы очень много народа выезжает - знакомые подали документы на пропуск на выезд (едут к дочери в Россию) - сказали, что пропуск будет готов только через 2 месяца. В Мариуполе сейчас сезон клубники и черешни, как и везде, и так как девать их некуда, то продают по очень низкой цене - 20 гривен за кг. Как сказала наша знакомая - это единственные дешевые продукты в Мариуполе. 

По интервью. Рагуль пытается анализировать действия Путина, проигрывая на "первом скачке" и показывая убогость своего мышления. Его мечта о развале России и сравнение "СССР же развалился"  - говорит о недалёкости человека. 

"Мы первые деньги получили после того, как Мариуполь отбили" - когда это они Мариуполь отбивали? Когда лупанули по микрорайону Восточный? (Кстати, микрорайон до сих пор не восстановили, люди так и живут с плёнкой вместо окон. И компенсации не выдали ещё.) Как обычно - давайте придумаем "нашу победу". Льгот ему не надо - это сейчас, когда он отсиживается за спинами своих солдат и уверен, что останется живой. Когда начнутся бои за Мариуполь - он первый побежит с поля боя, а потом хвастаться будет, как он героически сражался. 

"На том направлении, которое я знаю, сепары ничего не сделают. Даже если пойдет Россия - Мариуполь они не возьмут. Не смогут" - то есть Россия ещё не "пошла", но это как-то  идет вразрез с "политикой партии и правительства" Порошенко, что таки они воюют с российскими войсками. 

"Лично я пленных давно не видел. Их много было сначала – когда брали действительно шахтеров. Ни одного россиянина я не видел. Хотя они там есть, их там много."  - тут же вспомнились слова персонажа Виктора Павлова из к/ф "Адьютанта его превосходительства" - "Лично я ПавлА не видал. Но ты не надейся". 

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Неанет, зачем придираться к словам?! :)

Россия ещё не "пошла", но это как-то  идет вразрез с "политикой партии и правительства" Порошенко, что таки они воюют с российскими войсками.

Речь о разнице между участием в событиях отпускников и возможным вводом регулярной российской армии. ;) Которого ждут и боятся одновременно.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

НТВ... сегодня ночью =неизвестные=  (50человек)   в   масках  разгромили    палаточный =городок= на майдане  против   парашенки  , установленный   в субботу ...   дежавю - ни как    =титушки парашенки -януковича= ... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

НТВ... сегодня ночью =неизвестные= (50человек) в масках разгромили палаточный =городок= на майдане против парашенки , установленный в субботу ... дежавю - ни как =титушки парашенки -януковича= ... )))

Так уже сказали, что палаточный городок организовали "агенты Кремля" - кроме них вся Украина всем довольна и на протесты выходить не может.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интервью с Мотороллой - чётко, сдержанно, без "соплей"   http://ukraina.ru/interview/20150608/1013309832.html :

— Я надеюсь на то, что конфликт все-таки удастся урегулировать политическим путем, и военные действия остановятся. Чем тогда ты планируешь заниматься? Уйдешь в политику, может, в бизнес, останешься в армии, что-то другое?
— О политике и бизнесе речи вообще не идет. Я — человек далекий и от того, и от другого. Я не бизнесмен и не политик.
— А кто ты?
— Я простой рабочий. Я просто работаю. Работать своими руками и зарабатывать деньги — вот моя стезя. Мне другого не надо, чтобы обеспечивать свою семью. Мне не нужно стремиться зарабатывать так, чтобы быть лучше, чем другие. Вот есть уровень обычного рабочего человека. Для меня он, я считаю, нормальный.

Поделиться сообщением

Украинский разведчик после освобождения из плена отказался от своих слов о крупных потерях ВСУ и ударе по Марьинке

КИЕВ, 8 июня. Военнослужащий 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Роман Марченко, освобожденный накануне из плена ополченцев, опроверг свои заявления, сделанные на пресс-конференции в Донецке, о крупных потерях ВСУ и о том, что украинские силовики первыми нанесли удар по Марьинке. Он пожаловался на пытки в плену и заявил, что его угрозами заставили говорить то, что нужно было для "пропаганды".

transparent.gif

По словам разведчика, его взяли в плен члены диверсионной группы, которая работала в украинском тылу. В их речи проскакивали украинские слова — скорее всего, это были местные. "После пленения меня доставили в село Петровка, накинули на голову черную футболку, повалили на колени, били. Спрашивали, где находятся наши позиции, какая есть техника, я ответил, что ничего не знаю. Потом кинули в подвал, а утром уже вывезли в Донецк в какое-то здание", — приводит рассказ бойца "Новое время".

На допросе, как он утверждает, Марченко продолжили бить и угрожали, вынуждая сделать нужное для пропаганды заявление. "Взводили курок, щелкало над головой, говорили мне, что я террорист и что меня надо расстрелять. Потом заставили наговорить на видеокамеру то, что вы видели. Что якобы наступать первые начали украинцы, что были большие потери, что боевой дух у наших солдат низкий и так далее. Сейчас я говорю правду, это все было сделано, чтобы нас обвинить в этой провокации. Они говорили, что дойдут и до моего дома, что данные мои есть и что может быть все. Мол, ни мне, ни моей семье жить не придется", — рассказал Роман.

Затем его обменяли на тела погибших ополченцев. Обмену предшествовали переговоры длиной в сутки, а утром воскресенья Марченко на вертолете доставили на подконтрольную украинским военным территорию.

Как сообщалось, 5 июня Марченко (тогда он представился Романом Мащенко) на пресс-конференции в Донецке заявил, что украинская армия первой открыла огонь под Марьинкой и понесла большие потери. Также он говорил, что в плену его не били (хотя синяк под глазом свидетельствовал, скорее, об обратном).

7 июня советник замминистра обороны Украины Василий Будик сообщил об освобождении из плена Романа Марченко.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/06/08/1406660.html

Без комментария...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Украинский разведчик после освобождения из плена отказался от своих слов о крупных потерях ВСУ и ударе по Марьинке

Кто бы сомневался! Что-то его слишком быстро отпустили. Надо было ему сначала отстрелить указательные пальцы на обоих руках...

Поделиться сообщением

Во время пожара под Киевом пострадали 14 человек

nPxGCv94-234.jpg
transparent.gif

КИЕВ, 9 июня.  В результате пожара на нефтебазе под Киевом погиб один и пострадали 14 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"В результате трагедии по состоянию на 12:00 один человек погиб и четырнадцать травмированы, из которых семь работников ДСНС Украины. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", — говорится в сообщении.

"В настоящее время пожар продолжается на 9 резервуарах. Тушение пламени продолжается. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование", — рассказали в МВД.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-нафта" в селе Крячки Киевской области возник накануне вечером. Изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн). Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи с пожаром были подняты по тревоге бойцы Нацгвардии.

По данным директора департамента стратегического маркетинга "БРСМ-Нафта" Александра Мельничука, пожар на нефтебазе БРСМ охватил всю площадь объекта и уже подобрался вплотную к соседней нефтебазе, входящей в сеть KLO. 

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/06/09/1406770.html

Пожар  представлял из себя по  видео  (дым)   , как извержение вулкана  ...т.е.    эта гадость - сажа    где-то  выпадет   и   опасна   провоцированием   раковых заболеваний...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже ,довоевались .  http://news.rambler.ru/30456953/.  Мир ,значит, без аннексий и контрибуций.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже ,довоевались .  http://news.rambler.ru/30456953/.  Мир ,значит, без аннексий и контрибуций.

Думается, что стоит подождать, как обычно и мы увидим

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Похоже ,довоевались .

Сначала я подумал, что это от увлечения copy-paste tools составителями документа, типа описки. Но потом, поразмыслив, понял, что ежели ДНР-ЛНР будут настаивать на иной формулировке в Конституцию Украины насчёт Крыма и Севастополя, то никогда с Киевом компромисса не достигнут.

Но их (ДНР-ЛНР) мнение на ситуацию не влияет, т.к. РФ не является стороной конфликта :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу