Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

нашим дедам и бабкам тем не менее это удалось . одно дело солдат на линии фронта. другое - военнопленный и  приравненный к ним сдавшийся .

http://www.marshals-victory.senat.org/amvasilevsky/stalingrad-battle-5.html

В справочнике «Вторая мировая война», изданном в Германии в 1995 году, указывается, что под Сталинградом в плен попало 201 000 солдат и офицеров, из которых после войны на родину вернулось только 6000 человек.

от себя добавлю, 6000 = 2,99% от 201 000

Изменено пользователем Markez

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

и где в этом справочнике написано. что пленных немцев избивали до смерти всей деревней и это поощрялось и приветствовалось на государственном уровне?

вот то, что простые люди хлеб им несли (потому как в стране самим жрать было нечего, что уж говорить  о диетическом питании для такой прорвы пленных) - свидетельства есть.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

могу предположить 1) эти 10 человек ушли в самоволку ( увы, но такое бывает даже в вдв - бегут )
В самоволку на двадцать пять вёрст на территорию Украины? Не, я конечно понимаю, что для подготовленного солдата, а тем паче вэдэвэшника, двадцать пять вёрст - это не расстояние, но всё же :). Подождём официальной версии, более подробной, нежели "они заблудились". Хотя то, что версии пока нет, а по телевидению ваще тишина на сей счёт, то как-то это не слишком хорошо ощущается...

Я представляю, какая счас вакханалия на укроресурсах началась. И, кстати, хреновато, что казус этот случился прям перед переговорами в Минске, теперь По больше бонусов капнуло перед Пу.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

и где в этом справочнике написано. что пленных немцев избивали до смерти всей деревней?
Там половина замёрзла не по вине наших, а половина оставшихся померли позже от последствий переохлаждения и обморожений.

Поделиться сообщением

Там половина замёрзла не по вине наших, а половина оставшихся померли позже от последствий переохлаждения и обморожений.

а часть так и вовсе осела...пустили корни...

"Между прочим, в этой деревне были и пленные немцы, с которыми я общался. Они любили очень Советский Союз и рассказывали много хорошего о том, как они жили после войны, так что и их детей я прекрасно знал, мы в одной школе учились, так что это нормально"

Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/10534/

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

началась встреча в Минске. что характерно, "В Минск не смог приехать глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Хотя именно его называли инициатором этой встречи в Белоруссии".

и как это понимать? ЕС готовит пути отступления на случай, если на встрече добазарятся до выводов, которые не по нраву ЕС? :???: мол, пользуясь тем, что  нас там не было. страшный Путин всех запугал, батька -диктатор повязал всех и картошкой пытал несщадно....а посему решения минской встречи не могут быть приняты....

Думаю, он прислушался к словам фрау Меркель, не до чего они не договорятся. Так чего ехать. Уж очень сильна разнополярность и внутреннее натравливание Окраины на Россию

Изменено пользователем SpellBuilder

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

ХОДЯЧЕЕ КЛАДБИЩЕ ШАБЛОНОВ

Правда, в одном они были с самого начала правы – это действительно война ценностей. Именно на Украине и именно сейчас идет война за то, чтобы признать право каждого человека и народа на уважение к себе, к своим интересам, к своему языку, культуре. К своей жизни, наконец. Каждого, а не только признанного Западом демократически полноценным. Это – война против либерального империализма, прав и свобод для своих. Фактически это война классической демократии против либерализма, который из учения свободы, равенства и братства мутировал в квази-религию подавления, неорасизма (правильные – неправильные народы) и небратства (разорвать исторические связи народов во имя священной морковки иноинвестиций).

http://aanalitik.com.ua/xodyachee-kladbishhe-shablonov/

• Нравится 4

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

На встрече в Минске нету Меркель?

:( ....

Поделиться сообщением

"А это кто - в короткой маечке?"(с)

На видео - ничего нового для себя не обнаружила

Полагаю, и вы не обнаружите

Интересует одно: а это кто в короткой маечке в украинском флаге?

Про кого говорят о том, что представляется сотрудницей израильского консульства?

Я так понимаю - личность в Сети известная?

http://marina-yudenich.livejournal.com/1222629.html

Поделиться сообщением

много работали, мало ели и не видели медпомощи.

вернулись кстати в основном люди с большими званиями, т.к содержались в более хороших условиях.

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Генерал-майор Канчуков. Почему нельзя вводить российские войска в Украину!

вт, 26/08/2014

На фоне хлюпающего и чавкающего болота, организованного в Интернете аналитегами - бывшими хохлами (любящими повышать и публиковать статистику посещений) с завышенным ЧСВ, всегда глотком свежего, не спертого от запаха горилки и перегара, воздуха являются публикации российских военных специалистов. Например, Влада Шурыгина или генерала Канчукова. Они говорят мало, но по делу, и, в отличии не державших ни разу в руках автомат и не имеющих элементарной ОВ подготовки бывших хохлов пишущих т.н. "боевые сводки" (редкое УГ, надо сказать), имеют боевой опыт.

Итак, мнение русского генерала.

http://aftershock.su/?q=node/253346

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак, мнение русского генерала.

http://aftershock.su/?q=node/253346

кусочек из Руколы

Наступление войск Новороссии скажется и на международном положении России и Новороссии.

Все боятся и любят победителей, и никто не уважает побежденных, поэтому с геополитической точки зрения,

стратегические победы армии Новороссии будут способствовать решению вопроса мирным путем завершить

эту братоубийственную войну.

Поделиться сообщением

кусочек из Руколы

.

@Markez,это все-таки не мой кусочек! Это кусочек из генерала!

Поделиться сообщением

ОПОЛЧЕНЕЦ ‏@NOVORUSSIA2015 2m

Пресс-секретарь Путина - Песков прилетел в Минск с георгиевской лентой

6131405_m.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу