Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Лурье о сбитом Боинге...

http://oleglurie-new.livejournal.com/224621.html

На кого работает Первый канал? http://kungurov.livejournal.com/100244.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не только сближались, но и непредвиденно сталкивались при таких сближениях и не раз.

ваша некомпетентность в данном вопросе, просто поразительна, для космо-авиа штурмана.

а хихикать вместо аргументирования своей позиции - большого ума не надо.

Никого не хочу обидеть , просто констатация факта. Мой друг юности ,вертолётчик военно-транспортной авиации, лет шесть отработавший в Афганистане на полном серьёзе утверждал. Гагарин с Серёгиным полетели в магазин за водкой в другой часовой пояс, чтоб успеть . Это в то время когда у любого авиационного техника в гараже хоть пара канистр со спиртом ,но стояла. Это было настолько потрясающе что даже я не пытался спорить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Новороссии каратели из Украины несут огромные потери

16.11.2014 - 18:21

suki16-11-14-300x224.jpg

Общие потери в украинских войсках в Новороссии (Донбасс, Луганск, Харьков, Одесса и др.) с 3 апреля по настоящее время просто ужасают. ИА "Новороссия" приводит подсчет, основанный на открытых источниках и СМИ (исключая Дмитро "Потерь Нет" Тымчука, конечно).

С фронта не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений украинских силовиков, сообщает агентство Voenkor.info.

Есть деление и по подразделениям.

Из общего числа потерь, 3 282 — боевики "Правого сектора", в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского "Днепр", "Азов" и "Айдар". По оперативным данным, трупы вывозились в Днепропетровск и уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

Украинская армия (ВСУ) потеряла 11 590 военнослужащих (в основном из 25 десантной Днепропетровской бригады и 95 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины).

Далее идут:

- 4 192 сотрудников МВД из числа т. н. "нацгвардии";

- 379 сотрудников СБУ Украины;

- 243 человек — Госпогранслужба Украины;

- 88 сотрудников ЦРУ, ФБР, спецназ РУМО США;

Иностранные наемники:

- 630 человек из числа польской ЧВК "ASBS Othago", американских ЧВК Асаdemi и "дочки" Greystone Limited ЧВК , из Канады, Германии, Великобритании, Литвы, Эстонии, Италии, Швеции, Турции, Чехии, Финляндии, африканских, арабских и др. стран.

Другие категории вооруженных формирований Украины — 1779 человек.

Отметим, что данные приблизительные. Однако, у себя в блоге Лев Вершинин (putnik1) пишет: "По мнению очень знающих людей с обеих сторон, — специально поспрашивал, чтобы не попасть впросак, — общий порядок цифр верен. Правда, включая тех, кто по документам «без вести пропал» или «дезертировал», но погрешность туда-сюда не более пары сотен".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Украина снова оказалась на грани переворота
16.11.2014 - 21:21

С таким заявлением выступил телеканал НТВ.

В Киеве началась грызня в высших эшелонах власти, отмечается в новостном сюжете. Там никак не могут договориться о коалиции в Раде и поделить ключевые министерские портфели.

В этом русле проблема так называемых добровольческих батальонов заиграла новыми красками. Сотни, если не тысячи вооруженных людей стали предметом спора между двумя властными кланами — кланом Порошенко и кланом Яценюка.

Три десятка ветеранов Майдана вооружились ножовками и болгаркой против забора администрации президента. Они говорят, что не для того устраивали революцию, чтобы власть снова отгораживалась от народа. Точно так год назад активисты Майдана сносили ограждения у Верховной рады. В этот раз задержали 16 человек.

Силовики официально признали, что многие патриоты Майдана и АТО оказались оборотнями без погон и развели махновщину в мирных городах Украины. Только в Киеве ежедневно проходит по до полутысячи происшествий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Порошенко готовится к "тотальной войне"

16.11.2014 - 21:47

Украина не хочет войны, но вынуждена быть готовой к любому развитию событий. Об этом заявил президент республики Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

Выдержки из беседы опубликованы на сайте издания, сообщает ТАСС.

"Мы готовы к сценарию тотальной войны", - сказал Порошенко. По его словам, украинская армия в настоящее время "находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад".

"Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии", - отметил президент Украины.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не только сближались, но и непредвиденно сталкивались при таких сближениях и не раз.

ваша некомпетентность в данном вопросе, просто поразительна, для космо-авиа штурмана.

а хихикать вместо аргументирования своей позиции - большого ума не надо.

Да что Вы, я не хихикаю, я ржу :)

Какая тут может быть аргументация, если вас бросает из стороны в сторону: предлагаете подлететь поближе на перехватчике к здоровенному боингу, ночью. А может это и не боинг, а RB-47, а может и B-52, привлечь внимание пилота (интересно это как - ручкой ... помахать) и все это на скорости почти под тысячу км/ч. Это уже авантюра, так вы же сами и заявляете: "не только сближались, но и непредвиденно сталкивались при таких сближениях и не раз".

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Будущее киевлян туманно и тревожно. Заметки из оккупации

http://www.fondsk.ru/news/2014/11/16/buduschee-kievljan-tumanno-i-trevozhno.-zametki-iz-okkupacii-30442.html

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Путин и коала. Реальные итоги G20

http://politrussia.com/control/putin-i-koala-realnye-itogi-g20-666/

рекомендую почитать

Изменено пользователем Ginn
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Всемирный карточный домик

http://xn--24-dlcyxgbyj.xn--80asehdb/vsemirnyj-kartochnyj-domik/

Экс-заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс анализирует финансовую политику США.

Поделиться сообщением

А между тем, в ходе информационной войны уже есть контуженные с нашей стороны, а свидомизм головного мозга, походу пострашнее Эболы эпидемит :( .
Я тут давеча встречалась с друзьями. НЕ украинцы. Все наши, пушкинские. Всех знаю стотыщ лет. В неадекватности никто замечен не был. Все зрелые, мудрые, добрые…. Были…. :(  Теперь среди нас есть своя «Грюн»:  сидим (девочки), сплетничаем о том о сем, перетираем кости общим знакомым, детскими успехами хвастаемся, а наша «Грюн» с интервалом 5-10 минут шмаяет новости из интернета «вот уроды, обстреляли пригород Донецка, ну нечего, ща вам ополченцы  вломят» «порошенко заявил …. Цитата….да мы эту мразь на первом суку повесим» . То есть девочка настолько прониклась войной, что даже на полчасика не может отвлечься от новостной ленты :blink: !
Дальше хуже. Потому как я из самых  добрых соображений решила инициировать разговор о помощи девчонкам и детками из «Альянса» и рассказала,  что читала тут на форуме о том, как людей привезли и бросили. Что из-за отказа в присвоении статуса беженцев у них проблемы с устройством на работу , что девочке Кате скоро рожать, а у нее не то что буржуйских Хаггесов, обычных пеленок-распашонок нет и купить не на что и т.п.  Вечер враз перестал быть томным.
Люди, ненависть к хунте сопоставима  только…..с ненавистью к беженцам :blink: ! Мое сочувствие к «этим предателям», которые не взяли оружие, а позорно убежали было приравнено к одобрению киевской политики. Меня мои друзья (!!!) предали анафеме и отказались в поле рядом с..ть, потому что я заступилась за женщин, детей и лежачих старушек и сказала,  что для мам естественно желание спасти своих детенышей, спрятать их от опасности, и  что тоже не представляю себя с ПЗРК.

Видели бы вы эти горящие яростью глаза :blink: ! Мне припомнили поражения советских войск летом и осенью 41-го (из-за таких как вы) :blink: ,  «Из-за вас, демократов :blink: , Россия лежит в руинах, а народ нищенствует» (при этом у всех присутствующих жилье в собственности и по 2 машины на семью). Сошлись на том, что мне посоветовали , если я хочу помочь, найти тех, кто привез в город 100 беженцев и потребовать от них, чтобы беженцев….вывезли. если не поможет, то писать Путину, потому как «это он их сюда поселил» (видимо лично отбирал на приграничном пункте пропуска).
Такой борщ в голове :blink: !  Пребываю в унынии :(

• Нравится 6

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

От осколка "Моторолу" спас бронежилет

17.11.2014 - 10:07

moto-300x300.jpg

О ранении командира подразделения "Спарта" Минобороны ДНР Арсения Павлова - "Моторолы" в ночь с 16 на 17 ноября раструбили укронацистские блоги и украинские сайты со ссылкой на "офицеров 79-й отдельной аэромобильной бригады". Также каратели рапортуют о десятках убитых и раненых "террористов". Как показывает практика, подобные сообщения украинских СМИ далеки о реальности и предназначены лишь для одного — пытаться поднять моральный дух в подразделениях бандеровцев, которые сами несут большие потери.

Украинские слухи о ранении "Моторолы" опроверг руководитель фонда "Спаси Донбасс" Глеб Корнилов, который связался с командиром защитников Донбасса по скайпу, сообщает агентство Voenkor.info.

"Пообщались с Моторолой по скайпу. Тезисно: 1. Аэропорт будет держать до конца; 2. Сегодня в грудь попал осколок от 152 мм снаряда. Спас бронежилет; 3. Очень ждет первую поставку броников "Мечта Моторолы"; 4. Поблагодарил за присланные неубиваемые телефоны Hummer, зимнюю форму и личные посылки (завтра будет видео)", — сообщил Г. Корнилов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Администрация Одессы фиксирует низкие проукраинские настроения

17.11.2014 - 10:35

Уровень проукраинских настроений в Одессе критически низкий, об этом сообщила во время дискуссии на Львовском медиафоруме одесский вице-губернатор Зоя Касанжи.

Чиновницу хунты цитирует львовский портал Zik: "Одесса на самом деле притихла в ожидании. Средний бизнес говорит: определитесь — заходят к нам путинские войска или нет, мы должны знать, кому платить"…

"Проукраински настроенных в Одессе не большинство. По оптимистическим прогнозам — 20%. Российская власть активно работала на прикармливание одесских журналистов. То есть, мы имеем много вызовов", — сообщила западенцам Касанжи.

По мнению выступающей, хотя одесские местные телеканалы и поместили на своих экранах логотип "Единая краина", пророссийские настроения там заметны, пишет "ПолитНавигатор". "Есть большие опасности на юге области. Там не только российские каналы, но и приднестровские, молдавские", — рассказала вице-губернатор. Чем ей не угодили молдавские телеканалы - неясно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, так он хоть за каждый пост по 15 рублей получает из Ольгино.

Кассиром что ли там работаете ...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу