Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

1. а должна ли любовь к Родине отключать мозги и быть выше объективности и справедливости?

не очень понял, точнее очень не понял о чем этот вопрос и к кому он.

2. по мне так, Юрал именно критикует, а не поганит Родину!

вот до середины сентября- сколько угодно мог критиковать, да только не Родину, а государство. А теперь у него не то положение- он же ж не отключив мозг пошел в депутаты.

Депутаты Пушкино, подчеркну, а не Верховной Рады.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Даааа, самое де(рь)мократическое "блюдо" - месть по-Порошенковски. Главный "кулинар" подает это блюдо очень-очень быстро и в самой горячей точке.

И этот человек, вступая в должность президента, что-то еще болтал о торжестве свободы слова и демократических принципов в "новой" Украине. Торжество, похоже, плавно перетекает в пир во время чумы.

А чем журналисты недовольны, тем что им доверили родину защищать не понимаю. В 41-году большинство рвалось, а тут такое непонимание и неосознание высокого доверия. Нехорошо. )))

• Нравится 2

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Вот, Григор, как раз наткнулась в немецкой прессе, как излагают события с обстрелом школы 1го сентября:

http://www.welt.de/politik/ausland/article132818023/Schule-in-Donezk-wird-von-Granaten-getroffen.html

Школу в Донецке обстерляли снарядами. Перемирия не чувствуется. Минимум 10 человек погибли при попадании снаряда в донецкую школу. Мятежники хотят окружить аэропорт города.

Перемирие в восточной Украине подрывается: Про-российские мятежники окружили согласно их же сведениям занятый правительственными войсками аэропорт Донецка и частично контролируют его.  Кроме того, в Донецке минимум 10 человек были убиты при гранатных попаданиях на школьном дворе и близлежащей улице. Среди жертв детей не было. Но по словам очевидца, при атаках в первый день нового учебного года погибли преподаватель биологии и родитель ученика. Корреспонденты Рейтер видели 3 трупа на школьной территории и еще 6 в сгоревшем  микроавтобусе.

-----------------------------

Если проанализировать текст, тут ни единого слова про украинскую армию, которая выпускает снаряды в донецкие школы. Зато активно упоминают «мятежников» и «сепаратистов». И когда такой единый текст читает тот же простой немецкий обыватель, он  в ужасе от описанных событий, но относит их на счет упомянутых про-российских мятежников и сепаратистов.

В евро-сми очень умелая стена журналистских манипуляций и крайне редко сквозь эту стену проскакивает что-то реально объективное.

Поделиться сообщением

вот до середины сентября- сколько угодно мог критиковать, да только не Родину, а государство. А теперь у него не то положение- он же ж не отключив мозг пошел в депутаты.

да ну почему? каждый человек имеет право на мнение и свою позицию по глобальным вопросам. Даже если он - депутат, даже если депутат Пушкино, а не верховной Рады.

Депутат Пушкино (никому не в обиду и без переноса на личности) вполне осознанно и даже успешно может "рулить" учетом луж и скверов  в Пушкино и защитой прав жителей Пушкино, и спасибо ему за  это большое. Может, его мозг отключается только на международных интересах Родины и государства, такая вот особенность. При этом чаще всего такие люди свято верят, что именно они и только они "любят" Родину правильно, а все другие (даже если других - 90%) - ничего не понимают в том, как Родину надо любить. ну что теперь, у каждого свой выбор, как именно он любит свою Родину 

Изменено пользователем MSC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Если проанализировать текст, тут ни единого слова про украинскую армию, которая выпускает снаряды в донецкие школы. Зато активно упоминают «мятежников» и «сепаратистов». И когда такой единый текст читает тот же простой немецкий обыватель, он  в ужасе от описанных событий, но относит их на счет упомянутых про-российских мятежников и сепаратистов.

В евро-сми очень умелая стена журналистских манипуляций и крайне редко сквозь эту стену проскакивает что-то реально объективное.

не стал бы уж так за бюргеров переживать- у коллеги брат в Германии живет, так он говорит, что окружающие его немцы вполне себе не идиоты и сами тихо офигевают от действий своего правительства и официальной позиции властей.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

не стал бы уж так за бюргеров переживать- на работе у коллеги брат в Германии живет, так он говорит, что окружающие его немцы вполне себе не идиоты и сами тихо офигевают от действий своего правительства и официальной позиции властей.

:) да вы не так поняли мою мысль, или я не так выразилась. Я совершенно не переживаю за бюргеров. У меня есть друзья в Германии, я совершенно точно знаю, что они не дураки и не в восторге. Разумеется, они тоже умеют пользоваться интернетом, читать и делать выводы. Мой пост был маленькой иллюстрацией к кусочку беседы с Григором, что ведущие "столпы" иностранной прессы чаще всего свои статейки тискают именно в духе генеральной линии своего правительства, не торопятся быть прозрачно-объективными по поводу событий на Украине. И даже когда пишут о том, что бомба попала в школу, как-то не упоминают совсем укро.армию. А единичные статьи, если и просачиываются с объективностью, то это скорее частные случаи.

Поделиться сообщением

А чем журналисты недовольны, тем что им доверили родину защищать не понимаю. В 41-году большинство рвалось, а тут такое непонимание и неосознание высокого доверия. Нехорошо. )))

Высокое доверие -это хорошо ))) но ... у них же, может, уже давно справки были куплены об "остром хроническом плоскостопии" и "перманентном воспалении третьего глаза". Говорили, некоторые украинские военкомы такой бизнес на этом сделали, что неслабые квартирки в Марбелье потом покупали. А Порошенко, обиженный и оскорбленный, сразу рррраз, и - на фронт, и потраченные деньги пропали зря. А ведь журналисты так рассчитывали на демократическую свободу слова, волной евро-Майдана вознесенную в топ-ценности пост-майдано-украинского государства )))))

Поделиться сообщением

вот до середины сентября- сколько угодно мог критиковать, да только не Родину, а государство.

А теперь у него не то положение- он же ж не отключив мозг пошел в депутаты.

ну тогда уж не государство а власти критиковать.

они именно их и критикует насколько я понимаю...

что есть НЕ ТО ПОЛОЖЕНИЕ? :)

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

ну тогда уж не государство а власти критиковать.

они именно их и критикует насколько я понимаю...

что есть НЕ ТО ПОЛОЖЕНИЕ? :)

О, я знаю, что есть "НЕ ТО ПОЛОЖЕНИЕ" ;)

это когда один форумчанин не признает за другими форумчанами их права на собственное мнение, а говорит, что они лайкали посты модератора из желания подлизаться к модератору ;) Вот это, натурально, у такого форумчанина - НЕ ТО ПОЛОЖЕНИЕ

и еще знаю: когда тот же самый форумчанин сначала переживает за уровень жизни (и ее продолжительность) российского народа, а потом пишет, что этот самый народ - в большинстве своем жополизы. Это тоже, определенно, у форумчанина такого ну очень сильно НЕ ТО ПОЛОЖЕНИЕ ))))) какое-то морально раскоряченное, я бы сказала :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

http://www.bbc.com/news/business-29454965

Меж тем западные спецы прогнозируют, что «ВВП Украины по итогам года упадет не на 5%, как они прогнозировали ранее, а на 8%. А причиной тому» …….. внимание ……))))))… «про-российские сепаратисты…»))))))))))))) УжОс какой J

Не знаю, я не спец в прогнозах по ВВП, но мне кажется, что по Украине пора уже эти 8% на 2 умножать. Страна катится в яму долгового кризиса и экономического хаоса, и «8%» звучит со стороны западных прогнозо-спецов как совершенный наив и беспомощное «ми-ми-ми»

Поделиться сообщением

Не знаю, я не спец в прогнозах по ВВП, но мне кажется, что по Украине пора уже эти 8% на 2 умножать. Страна катится в яму долгового кризиса и экономического хаоса, и «8%» звучит со стороны западных прогнозо-спецов как совершенный наив и беспомощное «ми-ми-ми»

статья по ситуации на Украине и приближении её к дефолту http://zadonbass.org/news/bugor/message_85006

Мои 5 коп (хотя повторяюсь) - Украина пока ещё как-то барахтается лишь потому, что проедает деньги, выданные ей МВФ для расплачивания за российский газ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вот до середины сентября- сколько угодно мог критиковать, да только не Родину, а государство. А теперь у него не то положение- он же ж не отключив мозг пошел в депутаты. Депутаты Пушкино, подчеркну, а не Верховной Рады.

Юрий Алексеевич не скрывал до выборов своей позиции по Украине, и теперь нет силы, которая бы заставила его её изменить :)

И те два поста, которые он сегодня запостил, они не чистый троллинг.

Лучше обсуждать содержание постов, а не личности тех, кто их постит :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В категории Breaking News на Рейтерс:

http://www.reuters.com/article/2014/10/02/russia-putin-currency-idUSL6N0RX1ZS20141002?feedType=RSS&feedName=bondsNews

Путин хочет использовать рубли в качестве валюты в операциях по продаже энергоресурсов

Это, видимо, «камешек» в Евро-огород, за то, что они «пока не видят причин отменять санкции»

Поделиться сообщением

От туда. Резонно. Не поспоришь.

Дело в том, что по законодательству ЕС, количество депутатов в Европарламенте зависит от количества населения страны. Раньше в ЕС без проблем принимали мелкие страны типа Литвы или Словакии - мало населения и соответственно их депутатов мало. Если же принять в ЕС Украину или Турцию (ее тоже не принимают по этой же причине, хотя она подала заявку на членство в ЕС уже больше 10 лет назад), то будет проблемка. Автоматически количество депутатов от Украины плюс депутаты от Польши, Литвы, Латвии и других восточноевропейских стран будет больше, чем от Франции или Германии, включая их основных союзников. В результате, Германия и Франция потеряют контроль не только над Европарламентом, но главное - над правительством ЕС. Зачем им это нужно? Чтобы сделать приятно какому-то Порошенко, каким-то там героям очередного Майдана? Они же не для того создавали ЕС, что бы делится властью над собой и самыми "захалявными" нишами в мировой экономике с какой-то Украиной.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

опять нештатное самопроизвольное включение бредогенератора? :)

Ну а что такое, Маркез? какие-то у вас проблемы? :) Опять больше двух предложений не можете осилить, радетель вы наш за права людей на собственное мнение и искренний болельщик за родной народ ))))  Вы ж свой "бредогенератор")))  постите в порядке собственного мнения, ни у кого разрешения не спрашиваете. Вот и ко мне не приставайте ))) читайте лучше внимательнее другие посты. А то опять что-нибудь пропУстите важное, да станете потом предъявлять, что это гадкие либеро*** отвлекали вас нападками, отнимали ваше ценное время и из-за этих самых *** вы прямо-таки вынужденно пропустили самый важный пост )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу