Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Лексеич просто показал нам репортаж 1 канала и все!

Отстаивание интересов Украины и тд в данном случае к не имеют к нему никакого отношения!

Репортаж четко показывает, что в данном случае обстрел украми жилого дома и возможное убийство мирных граждан спровоцирован именно ополченцами.

Прокол 1 канала у меня не вызывает никакого сомнения.

остались вопросы:

- это так получилось случайно только в данном случае или так происходит постоянно?

- бабушка и остальные жильцы дома должны любить или ненавидеть ополченцев теперь?

Из текста:

Когда съемочная группа приезжала сюда две недели назад с ОБСЕ, это была нормальная 9-этажка. Теперь дом выселен, потому что украинская армия постоянно обстреливает жилые кварталы. Здесь только бойцы ополчения. На одном из этажей работает АГС, работает по аэропорту. Там активизировалась украинская армия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

что есть НЕ ТО ПОЛОЖЕНИЕ? :)

"Можно любить Родину и при этом ненавидеть государство"(с)

Смысл этой фразы надеюсь понятен.

Пока я отписываюсь как некий @Смотрящий, (это, чтоб не обсуждать более действия других уважаемых форумчан), я могу себе позволить как гражданин высказывать удовольствие или неудовольствие от проводимой государством политики, благо оно- государство, нам позволяет это делать. Я не часть этого государства!

Да, да!  не та его часть, которая определяет непосредственно в настоящий момент.

Если же я стану частью власти (а статус законотворца- это, несомненно, принадлежность к власти), то высказывание собственного суждения, идущего вразрез с "линией партии" и применение "антигосударственных терминов" как то "сепаратисты" вместо "ополченцы", к примеру, покажет только то, что как законотворец я занимаюсь не своим делом.

К сожалению, во власти многие имеют желание высказываться по тем проблемам, которые к их компетенции не относятся, но "очень хочется вставить шпильку" просто потому что есть же возможность, а ответственности никакой.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

http://www.interfax.ru/world/399852

-------------

Заседание рабочей группы по Украине, которое намечалось провести в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, срывается по вине украинской делегации

"Заседание отменяется - украинская сторона сообщила председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ господину Канерве, что в связи с предстоящей предвыборной кампанией украинская делегация не сможет принять участие в заседании контактной группы", - сказал Пушков.

-----------

Конечно-конечно, понимающие реверансы от ОБСЕ в ответ! Когда предвыборная кампания и перспективы активной делёжки «пирога власти», тут уж не до заседаний ОБСЕ, тут главное - не пропустить животрепещущий момент в ридной Украйне, когда можно будет кусок побольше и послаще отхватить

Поделиться сообщением

Да и вообще, зачем портить свой политический  портрет, вдруг неудобные вопросы по захоронениям возникнут. Лучше дома посидеть и на выборах сконцентрироваться.

• Нравится 2

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

А «Правый Сектор», лишенный шанса поучаствовать в борьбе за «кусок пирога», прямо-таки идёт на штурм укро-ЦИК защищать свои права на «пирог». И кандидаты-то у них подобрались самые «отборные» - оба были с непогашенной судимостью))))))

http://www.rg.ru/2014/10/02/shturm-site.html

Поделиться сообщением

"Можно любить Родину и при этом ненавидеть государство"(с) Смысл этой фразы надеюсь понятен. Пока я отписываюсь как некий Смотрящий, (это, чтоб не обсуждать более действия других уважаемых форумчан), я могу себе позволить как гражданин высказывать удовольствие или неудовольствие от проводимой государством политики, благо оно- государство, нам позволяет это делать. Я не часть этого государства! Да, да! не та его часть, которая определяет непосредственно в настоящий момент. Если же я стану частью власти (а статус законотворца- это, несомненно, принадлежность к власти), то высказывание собственного суждения, идущего вразрез с "линией партии" и применение "антигосударственных терминов" как то "сепаратисты" вместо "ополченцы", к примеру, покажет только то, что как законотворец я занимаюсь не своим делом.

"Сепаратисты" - абсолютно корректное определение. Если вспомнить, что наше государство не признавало ДНР-ЛНР. (Есть, конечно, огромное расхождение между официальной позицией государства в лице Путина-Лаврова и высказываниями нашей пропаганды; но это считается потому происходит, что у нас независимая пресса ;))

Местное самоуправление не входит в структуру государства. Соответственно, местные депутаты законов не принимают. Только начиная с областных депутатов.

И ещё. Официально Россия никакого участия в украинском внутреннем гражданском конфликте не принимает - просто взирает со стороны.

И пока всё так считается, Юрал вполне себе может занимать свою позицию ;) Более того. Пока у нас официально всё так, как я сказал, даже депутат Пономарёв, изменник I степени, таки остается депутатом Госдумы. Формально не за что попереть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немного клубнички под конец трудового дня )))

В Ивано-Франковске – скандал. В одном из ночных клубов показывают стриптиз девушки, одетые в украинские национальные наряды.

Стриптизерши обнажаются, снимая с себя вышиванки и нижнее белье в желто-голубых цветах.

Головы девушек украшены веночками, некоторые размахивают украинскими флагами.

Шоу под названием I love Ukraine проходит в клубе каждую субботу.

"Раздевание в вышиванках" взбудоражило общественность. Часть франковчан осуждает "патриотический стриптиз".

"Это надругательство над национальной символикой, святотатство. Галицкие девушки всегда славились скромностью и набожностью, а тут какое-то распутство, лепят из Украины образ продажной девки", - возмущается житель Франковска Иван Гребенюк.

"Особенно кощунственно это выглядит на фоне происходящего на востоке страны. Как им не стыдно вообще развлекаться, когда на Донбассе гибнут люди", - соглашается франковская учительница Оксана Заремба.

Другим желто-голубой стриптиз пришелся по душе."Красивые девушки, эстетичное представление. Они популяризуют национальную символику среди молодежи, посещающей ночные клубы. В Америке вот показывают стриптиз с американским флагом, и никого это не возмущает, а наоборот. Не надо быть ханжами", - говорит франковчанин Олег Ярмолюк.

966b0e3988648eaacd7048b072_4e9f0578.jpg

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Местное самоуправление не входит в структуру государства. Соответственно, местные депутаты законов не принимают. Только начиная с областных депутатов.

А как же они бедолаги существуют то   вне государства   ...)))  землю государственную  и ты. ды  пристраивать можно , но  в государство не  входить - это ж   получается  какой-то забубенный  перпетомобиль...)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гелетея ждет Нюрнберг или Гаага

02.10.2014 - 16:33

Против украинского министра обороны СК РФ возбудил уголовное дело. Валерию Гелетею вменяется в вину организация убийств, применение запрещенных методов войны и геноцид русскоязычного населения Юго-Востока Украины.

Также фигурантами уголовного дела стали начальник украинского Генштаба Виктор Муженко и командир 25-й бригады ВСУ Олег Микас, сообщает агентство Voenkor.info. Другие причастные к совершению военных преступлений лица устанавливаются. Об этом сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В рамках расследования следствием планируется вынесение постановлений о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых и дальнейшее объявление их в международный розыск, сообщает СК РФ.

До сих пор, несмотря на объявленное перемирие, на Донбассе ежедневно гибнут мирные люди. И совершенно очевидно, что происходит это вследствие либо прямых приказов министра обороны, либо с его молчаливого согласия. И ему за это нести ответственность, от которой не спасет даже уловка при подписании присяги ручкой с закрытым колпачком.

"Кстати, напомню ему и его сообщникам, что такие преступления не имеют срока давности", - заявил Владимир Маркин.

Только Народный трибунал  и в Славянске !...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Защитники Донбасса перекрыли дорогу на Спартак

02.10.2014 - 16:43

Из Новороссии поступают подробности финальной битвы за Донецкий аэропорт. Согласно сообщениям ополченцев, в результате ожесточенных боев 1-го октября, Вооруженные силы Новороссии (ВСН) наконец сумели перекрыть дорогу на населенный пункт Спартак — важнейшую коммуникацию, связывающую украинскую группировку с остальными силами.

Как сообщает агентство Voenkor.info, новороссы также сумели установить контроль над зданием гостиницы аэропорта и рядом других ключевых пунктов. Судя по всему, в дело вступили артиллерийские установки "Гиацинт", прибывшие в помощь из Луганска.

По мнению экспертов агентства, полная блокада украинской группировки и применение тяжелой артиллерии помогут покончить с этим плацдармом, откуда проистекает главная угроза Донецку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Киев нарушил общения, данные Донецку по поводу аэропорта

02.10.2014 - 17:04

Известный военный аналитик Борис Рожин (colonelcassad в ЖЖ) высказал предположение о том, что сделка об "обмене" аэропорта Донецка на территории под Мариуполем между Киевом и ДНР была все же заключена, однако хунта свою часть договоренности не выполнила.

"Касательно признаний Семенченко о том, что каратели упорствуют с удержанием аэропорта, тогда как его должны были уже отдать в рамках минских соглашений, то это как ни странно правда, ранее мелькавшая в прессе договоренность об обмене аэропорта на территории в районе Мариуполя действительно имела место быть. Был неприятно удивлен этим фактом, - приводит агентство Voenkor.info слова эксперта. - Причем наши свою часть сделки выполнили и оставили ряд территорий под Мариуполем и в районе Волновахи, а хунта свою часть сделки — нет. А я говорил , что это перемирие ополчение кровью отхаркает".

Напомним, что по некоторым признакам и сообщениям из ополчения операция по освобождению Донецкого аэропорта вошла в завершающую фазу. Ждем информации об окончательном взятии аэропорта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ополчение зачищает взятый аэродром в Донецке

02.10.2014 - 17:37

Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка завершена, большая часть карателей уничтожена.

В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. Об этом сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на источники в армии Донецкой Республики.

О полном контроле над Донецким аэропортом можно будет говорить только после того, как украинские оккупанты будут отброшены от аэропорта, как минимум, километров на 15, отмечают в ВСН.

Согласно информации, поступающей из Донецка, после полной зачистки начнется процесс вытеснения украинских войск из северных пригородов. Утверждается, что в планах Штаба — освобождение Авдеевки и других населенных пунктов.

Тем временем, украинская артиллерия ведет беспорядочный огонь по Донецку. Судя по всему, это - месть за ставенные позиции и поражение в аэропорту.

Украинские блогеры полны печали...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Оккупанты ВСУ используют методы кавказских террористов

02.10.2014 - 17:48

2 октября началось с того, что В 4:30 утра украинские войска нанесли удар из РСЗО "Град" по н.п. Трудоские (предместье Донецка) — разрушено несколько жилых домов (блокпост ВСН, находящийся на выезде не пострадал) и Петровку. Подробности приводит агентство Voenkor.info.

В Попасной диверсионные группы ВСН осуществили огневые налеты на несколько украинских блокпостов одновременно.

Начиная с 6:00 артиллерия ополчения оказывает огневое воздействие на неприятельские позиции: в аэропорту Донецка; возле Никишино; возле села Редкодуб, возле хутора Тоненькое. Также нанесены удары по украинским позициям возле Авдеевки, Красногоровки, Малоорловки, кургана Острая Могила, н.п. Счастье, Пески, Попасная, Еленовка.

Казачий отряд Дремова продолжает удерживать позиции у села Боброва на Северном берегу Северного Донца, куда он подошел накануне.

До сих пор не понятен статус сел Нижнее и Тошковка. Разведка ополчения располагает информацией о том, что противник активно выводил из этих населенных пунктов свои войска, но подтверждения данных о том, что украинские формирования отчистили их полностью, пока что нет.

Так же от местных жителей поступает информация об использовании украинскими формированиями грузовых автомобилей с установленными в кузовах минометами для обстрелов населенных пунктов Новороссии.

Подобные устройства активно использовали террористы на Северном Кавказе для обстрела позиций российских войск — после нескольких выстрелов грузовик вместе с расчетом и минометом уезжает с огневой позиции, уходя из-под ответного удара. По всей видимости, так и был обстрелян накануне Луганск.

В районе Дебальцево разведка ВСН уничтожила неприятельский патруль в количестве 4 бойцов 11 террбата "Киевская Русь" (позывной старшего патруля — Балу).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ополчение зачищает взятый аэродром в Донецке

невозможно понять, ВПП захватили или нет

Поделиться сообщением

Радио "Эхо Москвы" не находит себе места в столице

02.10.2014 - 18:05

Акционеры радиостанции "Эхо Москвы" решили расторгнуть договор об аренде помещений "Московского комсомольца", в которые вскоре должна была переехать редакция.

Как передают "Вести", сегодня состоялось дистанционное голосование по вопросу расторжения аренды. Было принято решение о расторжении договора с декабря. По словам Венедиктова, за проголосовали четыре человека. Сам главный редактор голосовал против. "Я не знаю, что это все означает. Мне никто не дает никаких объяснений. Будет ли выбрано и когда новое место для "Эхо Москвы", я тоже не знаю", — сообщил журналистам Алексей Венедиктов.

Ранее сообщалось, что "Эхо Москвы" покидает помещение на Новом Арбате, где располагается сейчас, в связи с тем, что высотные здания на этой улице планируется переделать под отели. Планировалось, что "Эхо Москвы" переедет в редакцию "Московского комсомольца".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу