Nataly 323 Опубликовано 5 февраля, 2016 @Мария_, речь идет о теплом поле от отопления. Менеджер сказал что нельзя, хотя если делать по всем правилам и согласовать проект может и получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария_ 331 Опубликовано 5 февраля, 2016 Тогда это он вас же достаёт, почему нельзя от отопления. Если проблема только в согласовании, то "можно, но сложно". Что разводить-то тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь. 6/13/5 206 Опубликовано 6 февраля, 2016 жаль нет способа сообщить остальным будущим жильцам про трубы отопления. Хотя бы перед стяжкой тщательно бы их проверили. И вот такой вопрос: Хочу вести электрику по потолку. И если меня сосед сверху заливать начнет... может вода дойти как-то до проводов, лампочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rexkornish 25 Опубликовано 6 февраля, 2016 цитат значит не будет. Любое переустройство согласовывается если не противоречит требованиям законодательства. Повторю вопрос: каким требованием законодательства противоречит тёплый пол? PS: Те кто не соорудил отсутствующий короб, или что-то снёс перенёс, уже подпадают под штраф. Пояснение по теплому полу: -единственно законное решение - электроподогрев; -от горячего водоснабжения - наиболее хитрый вариант, за доптепло платит весь дом, а если плохо работает рециркуляция,то соседям больше ждать горячей воды после открытия крана; - от отопления - тепловая нагрузка на отопление рассчитывается по проекту (проводимость трубопроводов, подбор насосов); потребитель честно платит за тепло, но при повышении нагрузки могут пострадать конечные квартиры; вменяемая УК такое переустройство не согласовывает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rexkornish 25 Опубликовано 6 февраля, 2016 не видел ни где чтоб с УК что-то надо согласовывать. БТИ, Жилинспекция - упоминаются. УК следит за сохранностью и работоспособностью общедомового оборудования. Жалобы на особо ретивых собственников поступают к ним. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 12 февраля, 2016 Замена системы отопления в Новом Пушкино. https://www.youtube.com/watch?v=Y8kkE2WYHX4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 12 февраля, 2016 Замена системы отопления в Новом Пушкино. https://www.youtube.com/watch?v=Y8kkE2WYHX4 А у меня такая же квартира, и расположение такое же на площадке... Сантехник Руслан, а в такой квартире целесообразно было бы убрать трубы отопления в штробу или короб на стене? Сколько стоит такой ремонт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 12 февраля, 2016 А у меня такая же квартира, и расположение такое же на площадке... Сантехник Руслан, а в такой квартире целесообразно было бы убрать трубы отопления в штробу или короб на стене? Сколько стоит такой ремонт? Зачем убирать трубы в штробу или короб? Трубы будут в стяжке. Ответил в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viasen 583 Опубликовано 12 февраля, 2016 Зачем убирать трубы в штробу или короб? Трубы будут в стяжке. Ответил в ЛС. Да чтобы было можно регулировать высоту стяжки и, если что, был доступ к трубам. Я ведь еще хотел положить звукоизолирующий мат и сделать плавающую стяжку, а для этого пол под матом должен быть ровным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 12 февраля, 2016 Да чтобы было можно регулировать высоту стяжки и, если что, был доступ к трубам. Я ведь еще хотел положить звукоизолирующий мат и сделать плавающую стяжку, а для этого пол под матом должен быть ровным... Труб отопления этому не препятствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 13 февраля, 2016 Труб отопления этому не препятствуют. Подскажите, а сколько может стоить вызов вас для ремонта труб из сшитого полиэтилена, если они сами их пробили, к примеру, саморезом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) монтаж впечатляет, спилберг отдыхает! впервые вижу воздухоотводчик в таком месте... Изменено 13 февраля, 2016 пользователем bornxzx "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 13 февраля, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=RgmBGqEC1wE Руслан,мой вам совет,не позорьтесь таким видео.Напишите для начала текст,чтоб человек без поправок его произносил,и снимайте либо в светлое время суток,либо с освещением на объекте.Когда видишь такие ролики,их не то что смотреть не хочешь,об этой фирме слышать не хочешь. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 14 февраля, 2016 Руслан,мой вам совет,не позорьтесь таким видео.Напишите для начала текст,чтоб человек без поправок его произносил,и снимайте либо в светлое время суток,либо с освещением на объекте.Когда видишь такие ролики,их не то что смотреть не хочешь,об этой фирме слышать не хочешь. Это не рекламный ролик для телевидения. Видеобзор выполненной работы снятый с колена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение