Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

@Мария_, речь идет о теплом поле от отопления.

Менеджер сказал что нельзя, хотя если делать по всем правилам и согласовать проект может и получится.

Поделиться сообщением

Тогда это он вас же достаёт, почему нельзя от отопления.

Если проблема только в согласовании, то "можно, но сложно". Что разводить-то тут.

Поделиться сообщением

жаль нет способа сообщить остальным будущим жильцам про трубы отопления. Хотя бы перед стяжкой тщательно бы их проверили. И вот такой вопрос: Хочу вести электрику по потолку. И если меня сосед сверху заливать начнет... может вода дойти как-то до проводов, лампочек? 

Поделиться сообщением

цитат значит не будет.

Любое переустройство согласовывается если не противоречит требованиям законодательства.

Повторю вопрос: каким требованием законодательства противоречит тёплый пол?

PS: Те кто не соорудил отсутствующий короб, или что-то снёс перенёс, уже подпадают под штраф.

Пояснение по теплому полу:

-единственно законное решение - электроподогрев;

-от горячего водоснабжения - наиболее хитрый вариант, за доптепло платит весь дом, а если плохо работает рециркуляция,то соседям больше ждать горячей воды после открытия крана;

- от отопления - тепловая нагрузка на отопление рассчитывается по проекту (проводимость трубопроводов, подбор насосов); потребитель честно платит за тепло, но при повышении нагрузки могут пострадать конечные квартиры; вменяемая УК такое переустройство не согласовывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не видел ни где чтоб с УК что-то надо согласовывать. БТИ, Жилинспекция - упоминаются.

УК следит за сохранностью и работоспособностью общедомового оборудования.

Жалобы на особо ретивых собственников поступают к ним.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замена системы отопления в Новом Пушкино.

https://www.youtube.com/watch?v=Y8kkE2WYHX4

А у меня такая же квартира, и расположение такое же на площадке...

Сантехник Руслан, а в такой квартире целесообразно было бы убрать трубы отопления в штробу или короб на стене? Сколько стоит такой ремонт?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А у меня такая же квартира, и расположение такое же на площадке...

Сантехник Руслан, а в такой квартире целесообразно было бы убрать трубы отопления в штробу или короб на стене? Сколько стоит такой ремонт?

Зачем убирать трубы в штробу или короб? Трубы будут в стяжке. Ответил в ЛС.

Поделиться сообщением

Зачем убирать трубы в штробу или короб? Трубы будут в стяжке. Ответил в ЛС.

Да чтобы было можно регулировать высоту стяжки и, если что, был доступ к трубам.

Я ведь еще хотел положить звукоизолирующий мат и сделать плавающую стяжку, а для этого пол под матом должен быть ровным...

Поделиться сообщением

Да чтобы было можно регулировать высоту стяжки и, если что, был доступ к трубам.

Я ведь еще хотел положить звукоизолирующий мат и сделать плавающую стяжку, а для этого пол под матом должен быть ровным...

Труб отопления этому не препятствуют.

Поделиться сообщением

Труб отопления этому не препятствуют.

Подскажите, а сколько может стоить вызов вас для ремонта труб из сшитого полиэтилена, если они сами их пробили, к примеру, саморезом?

Поделиться сообщением

монтаж впечатляет, спилберг отдыхает!  :D

впервые вижу воздухоотводчик в таком месте...

Изменено пользователем bornxzx

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Руслан,мой вам совет,не позорьтесь таким видео.Напишите для начала текст,чтоб человек без поправок его произносил,и снимайте либо в светлое время суток,либо с освещением на объекте.Когда видишь такие ролики,их не то что смотреть не хочешь,об этой фирме слышать не хочешь.

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Руслан,мой вам совет,не позорьтесь таким видео.Напишите для начала текст,чтоб человек без поправок его произносил,и снимайте либо в светлое время суток,либо с освещением на объекте.Когда видишь такие ролики,их не то что смотреть не хочешь,об этой фирме слышать не хочешь.

Это не рекламный ролик для телевидения. Видеобзор выполненной работы  снятый с колена

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу