Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

А если сговориться с соседями о вскрытии стяжки на общей площадке и замена от счетчиков-не дешевле,а самое главное-не качественней получится,ибо уже будет литая труба,а тройник поставить у регуляторов.

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Ну вот получается только на коллекторы 14 тысяч - уже немало.

так он один нужен, хотя цена конечно огого, согласен

Поделиться сообщением

Ну вот получается только на коллекторы 14 тысяч - уже немало.

У меня в смете коллекторов нет, это что и для чего?

SECUNDUM LEX VIVERE

Поделиться сообщением

так он один нужен, хотя цена конечно огого, согласен

Нужно два, второй нужен для обратки.

По моим прикидкам для полной замены системы отопления в двушке на коллекторную нужно 30000-50000 р , без коллектора выйдет раза в 2 дешевле. Сравнивать надежность труб рехау(даже с тройниками в стяжке) и криво спаянным полипропиленом, который при первом включении отопления потек у половины дома, смысла нет. Причем трубы потекли при относительно теплой погоде на улице, если вдарят морозы и давление и температуру в системе отопления повысят, то потечет и у второй половины дома. Во втором корпусе оставлять трубы как есть и заливать в стяжку категорически нельзя, риск протечки слишком большой. Дешевле и проще сделать все сейчас чем через год рвать волосы на жопе, оплачивая ремонт себе и соседям снизу.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Согласен.но честно говоря не особо вижу смысла в этих коллектров,а все же настаиваю на тройники

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

А как заменить трубы в мопах? Не будет потом проблем что в случае протечки застройщик будет обвинять меня в плохом монтаже новых труб?

vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК

clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей.

Поделиться сообщением

Нужно два, второй нужен для обратки.

Дак разве он сразу не комплектом идет как на фотке с клапанами всеми и кранами? Я сколько его не искал - он именно в таком собранном виде везде. Одна сторона на выход, вторая на вход: туда и обратно как раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@msapaev,

Вы правы, уже и забыл какую картинку скинул :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как заменить трубы в мопах? Не будет потом проблем что в случае протечки застройщик будет обвинять меня в плохом монтаже новых труб?

При замене там будет сплошная труба без разрывов, чему там течь? Спросите жителей Опушкино, были ли у них проблемы с отоплением сделанным на рехау. Как согласовать с УК сам пока не знаю, но по логике не в их интересах мешать нам делать более надежную систему. 

Поделиться сообщением

@zembi4, как сплошная труба? А как же повороты в комнаты?
  • Нравится 1

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

По радиаторам может кто порекомендовать производителей?

Поделиться сообщением

Как согласовать с УК сам пока не знаю, но по логике не в их интересах мешать нам делать более надежную систему. 

Мы по этому вопросу звонили в нашу УК. Ответ был такой: "Меняйте что хотите и как хотите. Ничего согласовывать не нужно. Только учтите, что гарантию от застройщика вы потеряете." А при осмотре квартиры нам говорили, что систему отопления нужно менять только после согласования с УК. Если у кого есть иная информация, поделитесь, плиз. 

• Нравится 2

Не судите себя слишком строго. 

Поделиться сообщением

вообще никого не спрашивала, когда у меня были подтеки под трубами и в местах соединения у порога - сразу решила менять! Вот прямо сейчас мне ставят Рехау по коллекторной схеме. Примерно через час иду принимать работу! :)

• Нравится 4

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

@abvgd-ka, во сколько все обойдётся?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу