1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 Прикрепленные изображения Прикрепленные изображения 5 Фотографии из раздела фото к вопросу об обратном стояке горячего водоснабжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Прихожу к мнению выбросить к едрени фени это пластмассовое г..о, и проложить до стояков старую, добрую оцинковку. Вы же не в стяжку хотите оцинковку под разводку отопления закладывать? P.S. Нашел вас в шахматке, выдохнул Изменено 3 марта, 2015 пользователем 1Green 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 Ещё раз говорю, что около 90% зальют то, что сейчас там уложено. Если трубы заложены нормальные, то я буду один из этих 90%. Но очень хочу убрать в стену выводы к радиатору и сделать нормально пересечение труб. Если трубы плохие, буду менять все разводку, с подключением к существующей трубе либо в прихожей, либо в коридоре за пределами квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 3 марта, 2015 P.S. Нашел вас в шахматке, выдохнул Плагиатор... Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 Плагиатор... Реально? Исправляюсь: "Нашел вас в шахматке, можете прокладывать!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 марта, 2015 Но очень хочу убрать в стену выводы к радиатору и сделать нормально пересечение труб. Их не надо убирать в стену. Есть радиаторы с нижним подключением. Просто у нас застройщик, видимо, и на этом сэкономил. Хотя ладно, возможно, спрятать их в стену дешелве, чем полностью поменять радиаторы. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Их не надо убирать в стену. Есть радиаторы с нижним подключением. Просто у нас застройщик, видимо, и на этом сэкономил. Я знаю, но и из пола мне не нравится подключение. Некрасиво и убираться неудобно. Кстати, о радиаторах. Надеюсь они не алюминиевые. Изменено 3 марта, 2015 пользователем 1Green Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 3 марта, 2015 Мне другой вопрос интересен, который касается 90%. С заменой труб все понятно, по гарантии бесплатно. А что насчет ущерба, причиненного как жильцу, так и соседям, в результате протечки?.. Предположим для красоты, что страховки нету. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 Предположим для красоты, что страховки нету. Будете судиться с застройщиком и доказывать, что это брак монтажа, а не повреждения трубопроводов при проведении ремонта. Вы наймете независимых экспертов, а застройщик предъявит акты, что на момент приемки вами квартиры, система отопления была заполнена и находилась под давлением. Еще вариант. Предположим, что страховка есть, но страховая отказывается оплачивать ущерб в случае неисправности оборудования или брака при монтаже трубопроводов, о чем есть соответствующая запись в договоре. Вот если вы сами перфораторами трубу повредите без злого умысла, тогда другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 марта, 2015 Я знаю, но и из пола мне не нравиться подключение. Некрасиво и убираться неудобно. У нас в ОПушкино такие. Мне нравится. (Фото не мое, стырено у соседа: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/89188-fotografii-remonta/page-2?do=findComment&comment=2903418 ) 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Вы наймете независимых экспертов, а застройщик предъявит акты, что на момент приемки вами квартиры, система отопления была заполнена и находилась под давлением. Ну вот еще. Я пока изучаю базу, но по-любому либо в моем акте будет оговорка, что на момент приема квартиры проверить систему отопления невозможно, либо пока они отопление не включат, я фиг акт подпишу. Про страховую - я для начала приглашу УК и предложу ей подписать акт, что трубы в исправном состоянии. Потом при заливке буду фотографировать, а то и приглашу УК для фиксации, что я заливаю в стяжку именно трубы от застройщика. Ну и так далее. Посмотрим, как отмажутся при таких раскладах Изменено 3 марта, 2015 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 У нас в ОПушкино такие. Мне нравится. По-хорошему, не должен пластик из пола торчать, для этого есть специальные стальные элементы. Вариант подключения "из стены" мне нравится больше. Да и ламинат я бы вдоль положил, а не поперек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 3 марта, 2015 Вариант подключения "из стены" мне нравится больше. А фото? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 ...я фиг акт подпишу. Да им пофиг. Им главное вручить приглашение на подписание акта. Про страховую - я для начала приглашу УК и предложу ей подписать акт, что трубы в исправном состоянии. Потом при заливке буду фотографировать, а то и приглашу УК для фиксации, что я заливаю в стяжку именно трубы от застройщика. Думаете, придут и подпишут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) А фото? Наш случай Монтаж Нижняя подводка Все картинки честно украл из интернета Изменено 3 марта, 2015 пользователем 1Green 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение