Mitka 454 Опубликовано 11 февраля, 2015 По поводу труб. Вот такая мысль. Подложить между трубами и полом теплоизолятор 3-5мм (как под теплый пол кладут), а уже сверху металлический швеллер. между швеллером и трубой напихать минваты, чтобы сам швеллер не нагревался. Тогда толщину стяжки можно уменьшить. По идее надо 30-50 мм над трубой, а тут заподлицо со швеллером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) По поводу труб. Вот такая мысль. Подложить между трубами и полом теплоизолятор 3-5мм (как под теплый пол кладут), а уже сверху металлический швеллер. между швеллером и трубой напихать минваты, чтобы сам швеллер не нагревался. Тогда толщину стяжки можно уменьшить. По идее надо 30-50 мм над трубой, а тут заподлицо со швеллером. А ремонтопригодность как? Можно ли будет сделать так, чтобы швеллер, если что, можно было приподнять, отковыряв наливной пол, который будет сверху (раз стяжка заподлицо с ним)? Или это монолитная конструкция получится? И, кстати, совсем заподлицо может и не получиться - там могут быть перепады высоты, так что есть шанс, что швеллер будет где-то выше, где-то ниже стяжки. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VkRehau 0 Опубликовано 11 февраля, 2015 По поводу труб. Вот такая мысль. Подложить между трубами и полом теплоизолятор 3-5мм (как под теплый пол кладут), а уже сверху металлический швеллер. между швеллером и трубой напихать минваты, чтобы сам швеллер не нагревался. Тогда толщину стяжки можно уменьшить. По идее надо 30-50 мм над трубой, а тут заподлицо со швеллером. Да вы прям Кулибин, зачем такие эксперементы собираетесь проводить? В чем у вас проблема напишите в личку или сюда отвечу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я скорее всего отобью лишнюю толщину пенопластом, он заодно даст возможность и трубе расширяться. Сверху стяжка. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 12 февраля, 2015 Я скорее всего отобью лишнюю толщину пенопластом, он заодно даст возможность и трубе расширяться. Сверху стяжка. Надо будет при этом учесть вопрос распределения нагрузки от стяжки на пенопласт. Простой может продавиться со временем, как мне кажется. Надо выбирать марку с хорошей прочностью на сжатие, типа ПСБ-С-25 (2000-2500 рублей за куб). Действительно неплохая альтернатива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 12 февраля, 2015 Проблемы 1. Греется потолок соседа - негоже, жабе это не нравиться. 2.Стяжка над трубой 3-5 см - опять дорого, жаба негодует. 3.В стяжке трубы положено прокладывать в каналах - чтобы двигались при изменение температуры и была возможность ремонта. Т.к. прокладка труб в "гофре" формально в канале, но какова надежность канала. Посмотрел стоимость швелеров - жаба повесилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tribiotik 89 Опубликовано 12 февраля, 2015 Может кто в курсе как проблему с расширением трубы решил застройщик в общем коридоре? Электрика и слаботочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris111 596 Опубликовано 12 февраля, 2015 Может кто в курсе как проблему с расширением трубы решил застройщик в общем коридоре? Думаю никак, тупо залили и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roka4i4i 284 Опубликовано 12 февраля, 2015 Наткнулась на статью http://www.moscow-faq.ru/articles/commerce/nedvizh/2013/October/7638 Такая разводка отопления описывается с лучшей стороны: Ещё одним существенным преимуществом системы является её ремонтопригодность. Срок службы труб из термостойкого пластика в два раза превышает срок службы обычных стандартных труб в стояках. В случае, когда необходима замена трубы, полы вскрывать не придется. Как раз именно этот момент многих и отпугивает. Срабатывает стереотип: если труба в полу – значит, рано или поздно придется этот пол разбивать, чтобы заменить поврежденный участок трубы. Вовсе нет. Все трубы, проходящие в полу, укладывают в специальном гофре (требование СНиП), благодаря чему замена поврежденной трубы происходит без вскрытия пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tribiotik 89 Опубликовано 12 февраля, 2015 Наткнулась на статью http://www.moscow-faq.ru/articles/commerce/nedvizh/2013/October/7638 Такая разводка отопления описывается с лучшей стороны: я тоже хочу эти грибы 2 Электрика и слаботочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roka4i4i 284 Опубликовано 12 февраля, 2015 ну вот, например, СНиП 41-01-2003 6.4.3 Способ прокладки трубопроводов систем отопления должен обеспечивать легкую замену их при ремонте. Замоноличивание труб без кожуха в строительные конструкции допускается: в зданиях со сроком службы менее 20 лет; при расчетном сроке службы труб 40 лет и более. При скрытой прокладке трубопроводов следует предусматривать люки в местах расположения разборных соединений и арматуры. Прокладка трубопроводов из полимерных труб должна предусматриваться скрытой: в полу, плинтусах, за экранами, в штробах, шахтах и каналах; допускается открытая прокладка в местах, где исключается их механическое, термическое повреждение и прямое воздействие ультрафиолетового излучения на трубы. Мне, конечно, хоть и показалось, что наши трубы отопления не очень-то упругие, чтобы их через гофру вытаскивать в случае чего, но на глаз (по фото) ведь не определишь... Но по факту должно быть как написано в СНиПе : обеспечивать легкую замену их при ремонте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuzuka 200 Опубликовано 12 февраля, 2015 Понравилась фраза из статьи: "перед заливкой пола в трубы подается вода под давлением в 12 атмосфер (рабочее давление в период отопительного сезона не превышает 6 атмосфер). И уже только после проверки труб на герметичность рабочие приступают к заливке пола." 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris111 596 Опубликовано 12 февраля, 2015 ну вот, например, СНиП 41-01-2003 Мне, конечно, хоть и показалось, что наши трубы отопления не очень-то упругие, чтобы их через гофру вытаскивать в случае чего, но на глаз (по фото) ведь не определишь... Но по факту должно быть как написано в СНиПе : обеспечивать легкую замену их при ремонте ну вот, например, СНиП 41-01-2003 Мне, конечно, хоть и показалось, что наши трубы отопления не очень-то упругие, чтобы их через гофру вытаскивать в случае чего, но на глаз (по фото) ведь не определишь... Но по факту должно быть как написано в СНиПе : обеспечивать легкую замену их при ремонте А вот еще: "Все трубы, проходящие в полу, укладывают в специальном гофре (требование СНиП), благодаря чему замена поврежденной трубы происходит без вскрытия пола." Мне вот интересно, а каким образом замена происходит без вскрытия пола? Трубы что, вытягивают? Подскажите, каким образом происходит ремонт такой ситуации? Помню кто то писал, что трубы обрезают и укладывают новые уже сверху. А как это выглядит, что прям по середине комнаты по ламинату или плитке укладывают новые трубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roka4i4i 284 Опубликовано 12 февраля, 2015 А вот еще: "Все трубы, проходящие в полу, укладывают в специальном гофре (требование СНиП), благодаря чему замена поврежденной трубы происходит без вскрытия пола." Мне вот интересно, а каким образом замена происходит без вскрытия пола? Трубы что, вытягивают? Подскажите, каким образом происходит ремонт такой ситуации? Помню кто то писал, что трубы обрезают и укладывают новые уже сверху. А как это выглядит, что прям по середине комнаты по ламинату или плитке укладывают новые трубы? Думаю, что подразумевается именно вытягивание трубы из гофры и взамен нее протягивается новая. Но для этого труба должна быть достаточно упругой, плюс без сварных фитингов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris111 596 Опубликовано 12 февраля, 2015 Думаю, что подразумевается именно вытягивание трубы из гофры и взамен нее протягивается новая. Но для этого труба должна быть достаточно упругой, плюс без сварных фитингов... @Roka4i4i, не буду спорить, но звучит что то из разряда фантастики, мне кажется хрен там что вытянешь и тем более затянешь. Я не специалист в этой области, просто предположил, не бросайте в меня камень. Если кто компетентен в этом вопросе, объясните "на пальцах", как же это возможно ремонтировать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение