Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

спор работающих с неработающими, мужа спросила ты как относишься ? - а что я должен за тех кто не платит налоги платить?

и еще - наши дети это только наши заботы, а пенсия мамы -это ее проблемы

у пенсионеров - полис никто не отнимает,одиночки -это скажем там сами решают. они законом нехило так защищены, многодетные тоже , остаются безработные - работу у нас в стране найти не так сложно, так что я лично проблем не вижу вообще

А муж-то ваш причем? Только он что ли работает? Я не против платить налоги если они идут на реализацию социальной политики, в этом и заключается принцип государства, при том что сама пользуюсь ДМС.

Одиночки законом защищены? ))) Я вам реальный пример привела, как они защищены конкретно в Пушкино, на общих основаниях путевки в сад получают и без работы остаются. А вы все общими фразами кидаетесь столетней давности. 

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

у меня брат - инвалид детства, ДЦП. Рассказать, сколько мои родители потратили денег в девяностые, чтобы его пролечивать? рассказать, какие связи пытались поднимать, чтобы выбить "БЕСПЛАТНЫЕ", полагающиеся ему путевки??? рассказать, сколько у матери знакомых мам, которых мужья бросили, не вынеся тягот жизни с ребенком-ДЦПшником?

так случилось что муж учился в классе где половина с ДЦП - встречи одноклассников - это рассказ кто как живет  про пенсии и про трудоустройство, муж сейчас работает с парнем - 3 степень ДЦП- в этом году тот плюнул не стал подтверждать, у знакомого дочка - там очень тяжелая ситуация, а еще и ДЦП

так вызывать у меня жалость - не стоит, я с ребятами лично знакома , да , сложно, но вот такая судьба . но полисы есть у всех - какие в этом проблемы?

а то, что у него хорошее физическое состояние - заслуга ТОЛЬКО моих родителей, мамы и папы. за то что они, сцепив зубы, несмотря ни на что, тащили его из всего этого. и санатории, профилактории, лечение - все только за счет семьи, а не государства.
ну сколько таких и я в том числе

брат не может устроится на нормальную работу, потому что медицинскую справку ему - не подписывают! у него же было ДЦП! и работает за такие копейки, что стыдно сказать!
смотря какая специальность и что считать копейками , у мужа коллега получает 60 тыс , меньше чем муж , да , но у мужа и объем работы больше и возможностей больше , но он же в этом не виноват, в Ульяновске одноклассник  мужа- 1 группа инвалидности пенсия около 15 тыс- говорит -нормально.но опять же все пользуются омс и при необходимости идут в платную поликлинику , ну такая жизнь

кстати я не поняла какую справку не подписывают если диагноз сняли ?

Поделиться сообщением

@я и ., справку медицинскую, которая требуется на предлагаемой ему должности. стандартная - невропатолог не подписывает - у тебя инвалидность была, говорит. хотя сама ему .... снимала ее!!! вот такая вот жизнь в нашем государстве. а зарплату в 10 - 11 тысяч вы нормальной считаете? 

вы все забываете о том, что за пределами МО тоже есть жизнь. и там жизнь гораздо страшнее и тяжелее, чем здесь.

печально, что такая зашоренность. и еще - вот эта позиция - "моя хата с краю, я ничего не знаю..."

да пусть я плачУ за своими налогами за неимущих - мне все равно! я в состоянии оплатить услуги врача - а кто-то нет, так что же ему, подыхать теперь???

а рассказать вам, как меня в прошлом году один небезызвестный здесь врач, за мои кстати деньги, которые я исправно вот уже на протяжении уже 15 лет выплачиваю в виде налогов государству, лишил последней надежды на материнство?.. но это тоже - другая история и моя личная проблема

• Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Блин, Надя, ну и тему ты завела......., раздавай уж тогда пистолеты, развелось тунеядцев и бомжей ))) ))) )))

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Одиночки законом защищены? ))) Я вам реальный пример привела, как они защищены конкретно в Пушкино, на общих основаниях путевки в сад получают и без работы остаются. А вы все общими фразами кидаетесь столетней давности. 

Ну давайте про сад все-таки не будем, а? Ну да, плохо с садами, но выход-то есть почти всегда. Пример: надо было выходить из декрета со старшей, с садом было плохо, ну то есть не было сада. Нашла частный, отдавала за него вначале 75% от зарплаты, но я понимала, что другого выхода нет, т.к. если сейчас не начну работать (даже отдавая почти все за сад) у меня дальше возможности развиваться (и карьерно и финансово) будет все меньше и меньше. Когда дочь болела, это был кошмар: сидели все по очереди - я, муж, моя мама, сестра мужа, свекровь. И да, выпихивали недолеченного ребенка в сад (щас предвижу очередную волну гнева). Но ничего, ребенок вырос как-то. Да сложно было очень, но как-то рассосалось все. Зато я вижу перед глазами пример подруги, которая в такой же ситуации осела дома и теперь локти кусает, что так и не вышла на работу и в свои без малого 40 так и осталась просто мамой выросших уже детей.

• Нравится 2

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Блин, Надя, ну и тему ты завела......., раздавай уж тогда пистолеты, развелось тунеядцев и бомжей ))) ))) )))

вспомнился старый фильм с Ванн Даммом "Трудная мишень"...

Поделиться сообщением

[

да пусть я плачУ за своими налогами за неимущих - мне все равно! я в состоянии оплатить услуги врача - а кто-то нет, так что же ему, подыхать теперь???

а рассказать вам, как меня в прошлом году один небезызвестный здесь врач, за мои кстати деньги, которые я исправно вот уже на протяжении уже 15 лет выплачиваю в виде налогов государству, лишил последней надежды на материнство?.. но это тоже - другая история и моя личная проблема

Очень Вам сочувствую, правда. Но какая связь между Вашей трагедией и частично платной медициной?

Поделиться сообщением

а зарплату в 10 - 11 тысяч вы нормальной считаете?
не считаю , но у меня 7

вы все забываете о том, что за пределами МО тоже есть жизнь. и там жизнь гораздо страшнее и тяжелее, чем здесь.

вот как раз и нет - я ж пишу у мужа одноклассники в Самарской губернии-не сказать что легко , но люди живут понимая, что их пенсия в 15 тыс больше зарплаты медсестры в 7 тыс ,

лишил последней надежды на материнство?.. но это тоже - другая история и моя личная проблема
если вам это нужно , у вас это скорее всего получится , благо сейчас есть ЭКО и вроде сейчас если очень постараться то еще можно это пройти бесплатно, так что , главное не опускать руки . тем более у вас семья из несдающихся- вывести ребенка из ДСП - это подвиг, достойны восхищения

Поделиться сообщением

Ну давайте про сад все-таки не будем, а? Ну да, плохо с садами, но выход-то есть почти всегда. Пример: надо было выходить из декрета со старшей, с садом было плохо, ну то есть не было сада. Нашла частный, отдавала за него вначале 75% от зарплаты, но я понимала, что другого выхода нет, т.к. если сейчас не начну работать (даже отдавая почти все за сад) у меня дальше возможности развиваться (и карьерно и финансово) будет все меньше и меньше. Когда дочь болела, это был кошмар: сидели все по очереди - я, муж, моя мама, сестра мужа, свекровь. И да, выпихивали недолеченного ребенка в сад (щас предвижу очередную волну гнева). Но ничего, ребенок вырос как-то. Да сложно было очень, но как-то рассосалось все. Зато я вижу перед глазами пример подруги, которая в такой же ситуации осела дома и теперь локти кусает, что так и не вышла на работу и в свои без малого 40 так и осталась просто мамой выросших уже детей.

Ну так с одним дитем я тож герой, честно. :) Мне двоих нужно было в сад отдавать, а мест нет и две няньки оплачивать, одна не соглашалась. У меня 150 % от з/п получается, очень выгодно ))). Теперь в саду, две недели в сад отходили, две дома, все ок, повела в сад, ТРИ ДНЯ и снова сопли ручьем ))). Мои траблы, моиииии :D .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так с одним дитем я тож герой, честно. :) Мне двоих нужно было в сад отдавать, а мест нет и две няньки оплачивать, одна не соглашалась. У меня 150 % от з/п получается, очень выгодно ))). Теперь в саду, две недели в сад отходили, две дома, все ок, повела в сад, ТРИ ДНЯ и снова сопли ручьем ))). Мои траблы, моиииии :D .

Ну Вам, сложнее, не спорю. Про няню напишу в личку, чтоб эфир не засорять

Поделиться сообщением

Очень Вам сочувствую, правда. Но какая связь между Вашей трагедией и частично платной медициной?

развод на деньги - в моем конкретно случае, несмотря на полис ОМС, за который здесь говорят. крики врача, что просто необходимо ЕМУ ЛИЧНО заплатить, чтобы у меня все было хорошо... долго и не очень приятно рассказывать. до этого предыдущих три случая - аналогичные. требования денег и неоказание подобающей помощи.

в последнем также - своим напором и словами довел до безумно высокого давления, вследствие чего случилась ЗБ... а все было вполне благополучно и удачно, и прогнозы в ЭТОТ раз давали самые оптимистичные. ну короче, эта ветка - не для обсуждения моих проблем.

дело все в том, что как бы ни говорили - нельзя лишать людей их последней надежды. а своим постановлением наше государство именно это и делает.

Поделиться сообщением

Ну Вам, сложнее, не спорю. Про няню напишу в личку, чтоб эфир не засорять

Спасибо. Всегда есть те, кому сложнее чем нам, кому тяжелее и хуже, а мы всех одним мерилом ровняем, по себе, не правильно это, ой не правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

развод на деньги - в моем конкретно случае, несмотря на полис ОМС, за который здесь говорят. крики врача, что просто необходимо ЕМУ ЛИЧНО заплатить, чтобы у меня все было хорошо... долго и не очень приятно рассказывать. до этого предыдущих три случая - аналогичные. требования денег и неоказание подобающей помощи.

в последнем также - своим напором и словами довел до безумно высокого давления, вследствие чего случилась ЗБ... а все было вполне благополучно и удачно, и прогнозы в ЭТОТ раз давали самые оптимистичные. ну короче, эта ветка - не для обсуждения моих проблем.

дело все в том, что как бы ни говорили - нельзя лишать людей их последней надежды. а своим постановлением наше государство именно это и делает.

какой конкретно последней надежды лишает людей это постановление?

Есть хороший (проверено на себе и подруге) врач по Вашей теме, но он изначально платный (вообще все эти вопросы решаются, ох как не дешево), если нужно - дайте знать

Изменено пользователем kolibri

Поделиться сообщением

@kolibri, надежды на то, что ему помогут в случае беды. как бы то ни было, люди всегда знали, что в случае чего - их вылечат. после принятия данного постановления такой уверенности у большинства населения уже не будет.

по поводу врача - спасибо, но не нужно. именно что опустились руки. не хотим, и это наше решение

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу