Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Отмена бесплатной медицины для неработающих россиян

Рекомендуемые сообщения

Ну и так... По теме:

У меня полис ДМС. И обслуживание в лучших клиниках Москвы... На всякий случай.

Обращаюсь крайне редко, но мало ли.

И скорые там такие красавы. Очень нравится.

Живите лучше, граждане! Стремитесь хотяб...

А как вы определили, что они лучшие? По цвету фасада или по стоимости ДМС?
  • Нравится 2

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

А как вы определили, что они лучшие? По цвету фасада или по стоимости ДМС?

))) ))) ))) на полисе ДМС написано

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 4

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

а на ребенка с 1,5 до 3 лет - декретные 50 рублей в месяц.
да ладно, мне платили больше , а это когда было,

А сколько таким мам и мам, у которых еще более страшные проблемы, у кого детки с ДЦП, даунята, дети с различными патологиями и инвалидностями, которые просто не могут работать, а не потому что не хотят.

а во их сюда не валите , у них идет стаж как ухаживающим за ребенком- инвалидом и проезд бесплатный и еще какие то льготы

Значит, я не работающая мама-тунеядка, государству денег не приношу и поэтому я ему сама должна платить деньги. А с чего платить, если я не работаю? Мне нужно водить ребенка к психологу - это затраты, нужно ездить по всяким санаториям для реабилитации - это затраты и вся еще должна платить государству.

если у вас есть время то можно все нормально оформить, встать в службе занятости на учет возможно пройти какие то курсы добиться бесплатного психолога , да и санатории можно ездить за счет государства , только не туда куда вам хочется, а куда выделяются путевки 

кстати а что так всполошились то? ведь полисы для всех ввели лет 6-7 как , а до этого было как предлагают, помню у меня декретный закончился - и пришлось оформляться в службе занятости чтобы получить полис, потом переоформляла его на работе, когда устроилась

.

Вот прям здесь официально отказываюсь от гражданства России (и прошу политического убежища у Абхазии, уйду в горы), если такой закон будет принят, мне просто стыдно за страну, в которой не ценят людей, говоря только красивые слова.
слов нет,

Поделиться сообщением

@я и .,

Квалифицированные психологи логопеды и дефектологии на дорогах не валяются, за их услуги приходится платить не малые тугрики, поверьте на слово.....;)

• Нравится 3

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

да ладно, мне платили больше , а это когда было,

При царе Горохе? :)  Сейчас 50 руб в месяц от 1,5 лет до 3.

а во их сюда не валите , у них идет стаж как ухаживающим за ребенком- инвалидом и проезд бесплатный и еще какие то льготы

Не проездными же кормить...

• Нравится 5

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Пенсия по инвалидности идет на ребенка, а мама считается безработной, никакого стажа ухаживающего нет, отменили уже давно, была такая статья отпуск по ухожу за ребенком до 15 лет, нету этого сейчас.

если у вас есть время то можно все нормально оформить, встать в службе занятости на учет возможно пройти какие то курсы добиться бесплатного психолога , да и санатории можно ездить за счет государства , только не туда куда вам хочется, а куда выделяются путевки  кстати а что так всполошились то? ведь полисы для всех ввели лет 6-7 как , а до этого было как предлагают, помню у меня декретный закончился - и пришлось оформляться в службе занятости чтобы получить полис, потом переоформляла его на работе, когда устроилась

Служба занятости не будет вечно платить пособие по безработице, если в течение определенного времени вы отказываетесь от их предложений или не устраиваетесь на работу, то вас снимают с учета.

В нашей стране это не выход.

Бесплатный психолог, санатории за счет государства предоставляются только инвалидам. У моей подруги у ребенка инвалидность по почкам, им дают бесплатные путевки в санатории, но эти санатории совковые, за нормальные условия и нормальные услуги везде и всегда нужно платить деньги.

слов нет,

а че у вас слов нет?

У меня тоже слов нет от того, как наше государство привыкло все рушить. Разрушили самую лучшую в мире советскую медицину, образование, а теперь еще и это.

Этот закон вообще противоконституционный.

Конституция

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений

и вот еще
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

А может я свободный художник и мне противопоказан принудительный труд  )))
Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 4

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Сколько, а?

Ну ни одной не знаю. Все встали на очередь , выкрутились и получили место.

Ну насмешили. Дочке исполнилось 3, сад не дали. В следующем году, если получим путевку ей будет 4!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы возмущаетесь о том, что неработающая мама типа будет лечится за вас счет, но почему то не возмущаетесь, что на ваши же налоговые отчисления спокойненько живут уголовники, а вот у них вообще трехразовое питание, о них государство почему то лучше заботиться, чем о детях. А дети это будущее страны, и в них нужно деньги вкладывать.

Уголовники возмущают, но тема о другом.

А детей и не лишают бесплатного обслуживания медицинского. Чего все  в кучу-то валить?

А по поводу мамочек. Опять-таки, на своем примере. Я не работаю и не потому что не хочу, а потому что ребенка никуда не берут. В детский сад нам дали путевку только в 5 лет, в детском саду от нас отказываются, из-за того, что ребенок гиперактивный, вот просто сказали, сидите дома, вы не садовские, или к бабке какой-нибудь сходите, а мы не собираемся за вашим ребенком бегать. А это говорит о педагогической несостоятельности сотрудников сада прежде всего, а не о нашей проблеме. Ну, это другой разговор. И вот что делать? Куда мне идти работать? 

Если в семье хватает денег-никуда не идти. Воспитывать спокойно ребенка.

Если не хватает-я уже писала выше варианты, куда мама может пойти работать.

не понимаю, какие проблемы?

Значит, я не работающая мама-тунеядка, государству денег не приношу и поэтому я ему сама должна платить деньги. А с чего платить, если я не работаю? Мне нужно водить ребенка к психологу - это затраты, нужно ездить по всяким санаториям для реабилитации - это затраты и вся еще должна платить государству.

Вы читали статью? 

Дети будут обслуживаться полисами, о чем вообще Вы пишите?

сколько таким мам и мам, у которых еще более страшные проблемы, у кого детки с ДЦП, даунята, дети с различными патологиями и инвалидностями, которые просто не могут работать, а не потому что не хотят. Наше государство закрывает глаза на главные проблемы и занимается всякой хренью.

У мам детей-инвалидов идет стаж, оформляется уход за ребенком.

Так что не по теме.

А да не хрена мне такое государство тогда нужно. Вот прям здесь официально отказываюсь от гражданства России (и прошу политического убежища у Абхазии, уйду в горы), если такой закон будет принят, мне просто стыдно за страну, в которой не ценят людей, говоря только красивые слова. И кстати, говоря о моем любимом Кавказе, скажу пару слов. Там почему то вообще не принято женщинам работать, потому что главная женская работа - это воспитание будущего поколения.  

Ваше право.

В наше время, когда можно жить в любой точке Земли вообще непонятно, почему нужно жить в стране, которую ненавидишь... Надо ехать туда, где хорошо.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

см. выше

Конституция
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений

В чем вопрос?
У вас че неработающее население из кармана деньги просит, что вы так ревностно защищаете этот закон?
Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я наверное тоже выскажусь...

1) Я очень редко пользуюсь ОМС, потому что есть ДМС от работы ))) ну и им то я пару раз воспользовалась. И мне в принципе все равно кто там за мой счет лечится, сделали кому то хорошо за мой счет и Слава Богу, я не жадная) Главное то, что когда я обращусь за помощью, мне ее тоже предоставят.

2) На счет качества бесплатной медицины, я на своей шкуре и на своем ребенке проверила это качество, и осталась на 200% довольна, и понимаю, что бесплатная есть и она очень хорошая, другое дело это те очереди, в которых нет времени сидеть, это я думаю совсем не относится к медицине, и решается другими путями.

3) Я тоже мамочка и очень хочу на работу)) Моему чаду 1,7, я для себя понимаю, что работать хочу и пойду, но попозже, рано еще все таки, маленькая она)

Но есть несколько типов мамочек, во всяком случае в моем окружении. Те которые ооочень хотят выйти на работу и делают для этого все, что можно; те которые говорят, что все плохо и надо выйти на работу(а на самом деле им и дома хорошо), но ребенка не куда девать и тд и тп., а есть которые ну не созданы работать, ну не их это, и они признаются в этом, зато дома все накормлены, заняты, чисто вкусно, я вот не такая ))))

Я это к чему, что если я хочу выйти на работу, мне ничего не помешает это сделать. У меня есть несколько пар семейных знакомых, которые выбили себе сад в 3 года, потому что нужно было выходить на работу, и все им дали, главное желание.... И я пойду и выбью, или муж пойдет и выбьет, вообщем придумаем что-нибудь)

А все эти европы и америки, везде хорошо, там где нас нет, там такие налоги люди платят, чтобы пользоваться всеми благами, что нам и не снилось.... Вы люди добрые хотя бы узнайти, на что и как там люди живут, особенно эмигранты, а потом примерами кидайтесь и РФ поливайте ....

А если закон все таки будет действовать, то я предполагаю, что не во всех регионах

Изменено пользователем Zebra

Поделиться сообщением

почему нужно жить в стране, которую ненавидишь...

И еще...я страну люблю, а вот государство нет.

Это разные вещи и это совсем другая тема

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня сестра живет в Германии, училась там и осталась на ПМЖ, да, за страховку они платят, причем сам можешь выбирать опции этой страховки, от этого зависит ее стоимость.

Но сравнивать социалку нашу и забугорную просто смешно! Если женщина разводится с мужем, у нее нет собственного жилья, то до  достижении ребенком 3-х лет ей оплачивают стоимость аренды квартиры, если это необходимо, она получает пособие до 3-х лет, такое, что можно жить, не припеваючи, но от голода не умрешь,отец платит алименты в обязательном порядке, после 3-х лет все обеспечены садами без вопросов. Более того, если мать хочет выйти на работу раньше, пож-та, с местами в садах проблем нет вообще, даже для мигрантов, не то что уж для коренного населения.

А у нас все надо "выбивать" .....   :???:

Если че, сестра в браке, оба работают, возвращаться не собирается )))

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@mashaag,

Маш чот ты разошлась)))

Я вот решительно против бесплатной медицины!! Это касается всех параметров! Начиная от сотрудников оказывающих эту помощь за копейки , отсюда и отношение, заканчивая тем... что... почему какая то алкашня имеющая данный полис, которому похрену на всех и вся, когда ему плохо обслуживается как та же мамочка не работающая с ребеночком... что врач, который ОБЯЗАН ЕГО ЛЕЧИТЬ, оказывает ему помощь медицинскую от того что его печень от пьянки отказывает, а ты сиди в очереди и жди , пока загипсуют сыну ногу. Или та же пенсионерка которая просто заслужила этот полис!!! И все сидят и ждут !

А вот если бы мы не потакали таким и они бы знали что их выгонят как собак на улицу и никто им не поможет, вот тогда бы лишний раз они подумали заливать в себя сивуху или нет!

Мне не жалко тех отчислений и прочего, но и жалости я к таким не испытываю!!!

Руки ноги есть, вперед работать ! Платить налоги и соблюдать законы !

А то как обхаять того же врача, так пожалуйста. А как оплатить услуги ... так фиг.

Мы живем в той стране и в том государстве, которое сами заслужили с таким поведением и отношением! И это касается всего.

Ждем вечно манны небесной и прочего.

Поверьте мне, законы есть и они действуют , надо просто внимательно читать и соблюдать их.

• Нравится 3

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Вот прям здесь официально отказываюсь от гражданства России (и прошу политического убежища у Абхазии, уйду в горы),

Маш, не в обиду.... Оффтоп

Вот ответь пожалуйста.... Почему тогда 70% Кавказа и братьев побратимов живет в Росиии ? Если там так хорошо?

Почему большАя часть врачей , высококвалифицированных специалистов , кавказкой национальности работают здесь в России или еще круче за границей?

И это... погоди с горами то)))

Изменено пользователем Sombra
  • Нравится 1

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу