Перейти к содержанию
Катрин Ромашка

Школа, детский сад и прочие детские вопросы..

Детский сад  

156 проголосовавших

1. 1. Какое у вас место в очереди в ПМР?

• Уже ходим в сад
    • 1-200
    • 201-500
    • 501-1000
    • 1000+
    • Не стоим на очереди
    • Нет детей, просто интересен ответ
  2. 2. Возрастная категория

Рекомендуемые сообщения

знаю в костино лицей, его тоже присматриваю. но там в этом году около 28 000 р. + трансфер.

Я для своего присматриваю тарасовскую гимназию. Да, дальше ехать. Но лучше по отзывам (от родственников) и дешевле. Там ещё можно по мат капиталу оплачивать, что для меня жирный плюс Изменено пользователем ksyuxa-ksyuxa

Поделиться сообщением

не оцениваешь утренние пробки из нашего района через многострадальное опушкино (((

Да нет там пробок - каждый день ребенка возим в садик.

Поделиться сообщением

знаю в костино лицей, его тоже присматриваю. но там в этом году  около 28 000 р. + трансфер. 

Это же за месяц, правильно?

Поделиться сообщением

Ну если 5 минут на машине - это 3 дня на оленях, то да...

Ну я же говорю , я сама не могу водить-забирать, тк ухожу из дома в 7 утра и прихожу в 20.30. Если вам интересно, машины у меня нет)))) а нанимать няню с машиной можно конечно попробовать, вопрос в цене)

Поделиться сообщением

Это же за месяц, правильно?

чтото я неправильно посмотрела тогда. вот пишут от 15 000 .но с трансфером и до занятиями столько и набежит видимо. это  же ОТ! http://inter-lycee.com/

Поделиться сообщением

20 тыщ за школу. Ну не знаю... Много ли людей могут себе позволить такие затраты с ипотекой за спиной) и одной зарплатой например.

Поделиться сообщением

20 тыщ за школу. Ну не знаю... Много ли людей могут себе позволить такие затраты с ипотекой за спиной) и одной зарплатой например.

а вы все кружки кроме школы (кстати охрана та же в школе и ежемесячные поборы) и обеды и все дороги забиралки- уходилки сложите....вот вам и сумма примерно такая же. ну  может здесь чуть дороже. зато спокойнее, что все при деле и покормят и мед сестра там и логопед и бассейн и тд. и привезут тебе ребенка. а тут непонятно как куда и когда сам дойдет. и криминал еще...

Изменено пользователем anka55
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а вы все кружки кроме школы (кстати охрана та же в школе и ежемесячные поборы) и обеды и все дороги забиралки- уходилки сложите....вот вам и сумма примерно такая же. ну может здесь чуть дороже. зато спокойнее, что все при деле и покормят и мед сестра там и логопед и бассейн и тд. и привезут тебе ребенка. а тут непонятно как куда и когда сам дойдет. и криминал еще...

В 5 школу ходим. Завтраки 50рэ, обед80. Охрана 180 рэ. Кружки бесплатные и выбор бесплатных кружков достаточно большой, продленка бесплатная. Так что сумма в 20 тыщ ну никак не набежит

Поделиться сообщением

В 5 школу ходим. Завтраки 50рэ, обед80. Охрана 180 рэ. Кружки бесплатные и выбор бесплатных кружков достаточно большой, продленка бесплатная. Так что сумма в 20 тыщ ну никак не набежит

а мы еще в бассейн ходим и на английский... а там все это есть...ну дело каждого. мне так спокойнее если первоклашка будет ходить в класс не из 30 человек, а из 6-8. и привозить мне его будут и кружки не отходя от кассы и там же и спорт...

Поделиться сообщением

не оцениваешь утренние пробки из нашего района через многострадальное опушкино (((

кто заставляет ехать через Опушкино?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну конечно спокойней. Просто не все могут себе это позволить. У всех разный уровень дохода и жизненные ситуации. Сейчас все налажено и с отводом и забиранием ребёнка из школы. А в нп не знаю)

Изменено пользователем Волжанка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

а мы еще в бассейн ходим и на английский... а там все это есть...ну дело каждого. мне так спокойнее если первоклашка будет ходить в класс не из 30 человек, а из 6-8. и привозить мне его будут и кружки не отходя от кассы и там же и спорт...

Потом такой рафинированный, неприспособленный к реальности человек получится... Хотя если потом за границу отправить, то сойдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

никто не говорит что это хуже..)... вопрос в деньгах.. тк на ваше сообщение кто то может написать " а вот у нас ребенок вообще в Англии учится , там и бассейн и английский и тд.."... весь вопрос кто что может позволить, а не то что кто то не хочет сделать своему ребенку более комфортные и интересные условия

• Нравится 1

Всем кататься на кайте!!:)

Поделиться сообщением

Потом такой рафинированный, неприспособленный к реальности человек получится... Хотя если потом за границу отправить, то сойдет.

нет, потом переведем в школу в Новое пушкино видимо. Просто первый класс -  это после сада итак стресс. Ну да. согласна, что дороговато ((((...в общем этот вопрос у нас  тоже еще на обсуждении, у нас еще 2 года. ближе  к делу будем смотреть. 

Поделиться сообщением

Ну я же говорю , я сама не могу водить-забирать, тк ухожу из дома в 7 утра и прихожу в 20.30. Если вам интересно, машины у меня нет )))) а нанимать няню с машиной можно конечно попробовать, вопрос в цене)

Маршрутка 14К в помощь няне - до 9 школы можно доехать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу