Перейти к содержанию
Авторизация  
ЯРкина

Письмо губернатору о состоянии детской медицины и нехватке врачей в детской поликлинике

Рекомендуемые сообщения

@MilayaYo, простите, что влезаю, но...я считаю, что проблему только количеством врачей не решить. Нужно отменять запись. Искусственно созданные очереди, в которых люди за талончик горло друг другу перегрызть и невозможность попасть к врачу, когда это действительно нужно, вот это главная проблема.

Ведь, если нет возможности попасть к врачу без записи по показаниям это нарушение конституционного права на бесплатную медицину.

И поскольку Постановлением Правительства Московской области введена эта запись повсеместно, то пусть они ее и отменяют.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@MilayaYo, простите, что влезаю, но...я считаю, что проблему только количеством врачей не решить. Нужно отменять запись. Искусственно созданные очереди, в которых люди за талончик горло друг другу перегрызть и невозможность попасть к врачу, когда это действительно нужно, вот это главная проблема.

Ведь, если нет возможности попасть к врачу без записи по показаниям это нарушение конституционного права на бесплатную медицину.

И поскольку Постановлением Правительства Московской области введена эта запись повсеместно, то пусть они ее и отменяют.

Это неправда. Наоборот, наконец, появилось хоть какое-то подобие порядка и удобства. Никто не грызется из-за талончиков- люди без талонов идут по своей очереди, никто им в приеме не отказывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И мне нравится. Удобная штука-электронная запись.

А если "ГОРИТ"-есть другие варианты посетить врача

Изменено пользователем iriша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И мне нравится. Удобная штука-электронная запись.

А если "ГОРИТ"-есть другие варианты посетить врача

Ну, вот у нас как-раз "горит" и другой вариант уже не вариант, т.к. снимок уже сделан и 2 недели лежит у хирурга, а я к нему талончик поймать никак не могу. К Панову - да висят талоны, и многие знают, почему к нему талоны не разлетаются, он у нас интересный очень. А нам нужен именно Громов, потому что во-первых - специалист,во-вторых - он уже в курсе нашего случая и проблемы.

Поделиться сообщением

А кто вам показания выставил??? Вас кто-то осматривал до этого???

Вам никто в приеме врача не отказывает, а просто предлагают упорядочить посещения. Если будет больше участковых докторов и достаточное количество специалистов, то и очередей не будет. Все будут просто приходить к назначенному времени.

Географическая справка:

В Великобритании, в связи с приростом уровня миграции в страну, к врачу-специалисту в нужный вам день вы можете не попасть, а приема врача общей практики в очереди вы можете прождать целый ДЕНЬ (т.е. все время его приема). Исключение: н.п. если вас увозит AMBULANCE с какой нибудь тяжелой травмой в стационар.

• Нравится 2

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Географическая справка: В Великобритании, в связи с приростом уровня миграции в страну, к врачу-специалисту в нужный вам день вы можете не попасть, а приема врача общей практики в очереди вы можете прождать целый ДЕНЬ (т.е. все время его приема). Исключение: н.п. если вас увозит AMBULANCE с какой нибудь тяжелой травмой в стационар.

АААААА...опять...в который раз мы смотрим на другие страны.

Если честно, меня не совсем волнует, как оно происходит в других странах.

У нас нужно для начала порядок привести, свой собственный и не смотреть как оно там, в Англии, во Франции и у америкосов. Мы русские, и их система к нам не применима.

А как меня могут осмотреть, если я записаться не могу.

Это такой же замкнутый круг, как и устройство на работу. Нигде без опыта не берут, а где ж его взять, если нигде не берут. 

А что человек сам не может просто, если почувствовал себя плохо или заболел пойти к врачу? Или он должен заниматься самолечением, помирать дома или идти в платную? А именно к этому введенная запись и побуждает.

Вам никто в приеме врача не отказывает

ну, не скажите, отказывают некоторые врачи, да еще и в очереди люди порой такие агрессивные, что аж страшно, не драться же с ними.

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

Вот смотрите, если сильный насморк, болит горло, ухо. К Лору запись закрыта на две недели вперед.

Что делать?

Это поскольку медицинская у нас страховая, считается страховой случай и в приеме отказать не в праве. На деле это не всегда так.

Или как можно предугадать с записью заранее, ведь не угадаешь, когда заболеешь

Поделиться сообщением

Вот смотрите, если сильный насморк, болит горло, ухо. К Лору запись закрыта на две недели вперед.

Что делать?

Это поскольку медицинская у нас страховая, считается страховой случай и в приеме отказать не в праве. На деле это не всегда так.

Или как можно предугадать с записью заранее, ведь не угадаешь, когда заболеешь

допустим предусмотрено 30 талонов в день - 10 мин на приём, если отменить запись, то прийдет не 30, а 50 человек. Врач физически не сможет всех принять, мало того, что два часа в очереди проведешь, так еще и можно не попасть!

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

допустим предусмотрено 30 талонов в день - 10 мин на приём, если отменить запись, то прийдет не 30, а 50 человек. Врач физически не сможет всех принять, мало того, что два часа в очереди проведешь, так еще и можно не попасть!

а если у этих 20 лишних острая ситуация, че им делать? в платную идти? а зачем тогда полис?

Поделиться сообщением

тема о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

тема о другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так давайте сделаем об этом.

почему о другом то? Я сегодня была в поликлинике, врач сама лично возмущалась, что с записью стало работать тяжелее, потому что во-первых, в ней нет смысла, а во-вторых, потому что все равно без записи придут люди, им не откажешь в приеме, и запись теряет всякий смысл.

Мне кажется вопрос о записи нужно донести и до Воробьева

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

Запись, она спасение.

Ее надо не отменять, а требовать что бы был полный штат сотрудников!

Что бы специалисты работали все неделю в две смены (не один врач на две ставки).

Тогда

Изменено пользователем igor8443
  • Нравится 5

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Электронные талоны - однозначно лучше всего, что было раньше, особенно для таких как мы, которые живут не в самом Пушкино, а где-нибудь в районе. Другое дело, что я часто попадаю так, что медсестра выходит и ищет пациентов, которые, получается, талоны взяли и не пришли. Таких не мало, ладно - не смогли явиться, но можно же талон аннулировать, почему это почти никто не делает? Я сама так уже несколько раз попадала: талон на прием есть, а ребенок заболел. Захожу и удаляю талон и видно, что уже минуты через 2 этот талон кто-нибудь подхватывает. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто, если уж на то пошло, тогда лучше запись преобразовать просто в электронную очередь. Ну, по типу как в банках. Пришел, взял номер очереди и ждешь.

Чтобы не лезли вне очереди, не кричали - вас тут не стояло. А тут все по-честному, есть номер, ждите.

Но именно запись к специалистам, особенно касательно детей, не оправдана, только потому, что в таком случае нет возможно своевременно попасть к врачу.

Ладно, когда запись на УЗИ, ЭКГ, другие исследования, потому, как правило, они проводятся в плановом порядке и то есть экстренные случае, когда данные исследования необходимы.

Поделиться сообщением

Но именно запись к специалистам, особенно касательно детей, не оправдана

Давайте еще раз... кто вас осматривал для того, чтобы понять нужен вам хирург/ЛОР/уролог или нет??? Вы эти самые "показания" выставили???

Если нет возможности пройти к ЛОРу - идите к вашему участковому педиатру!!!

При полном штате сотрудников все эти проблемы должны быть решены.

• Нравится 3

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу