тётя Глаша 48 862 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну, садоводы-огородники, принимайте мну в свое стройные ряды , потому как дачная инфекция-таки сломила мой иммунитет. а как известно, для исцеления нет ничего полезнее шутки юмора. посему предлагаю туточки делиться веселыми историями из жизни дачнегов. Уверена, что таковых сыщецоо превеликое множество, ибо без приколов и проколов ни одна дача не обходится. начну с себя.Думаю, история моя не претендует на эксклюзивность и многим, наверное, покажеццо знакомой. Кто-то даже увидит сходство с собой.Начну издалека. Из нашего светлого советского прошлого, когда дачи раздавали нахаляву. «В гробу я видела дачу! Шоб я, да кверху пятой точкой! Да никогда!» - примерно под такими слоганами в исполнении моей маман прошло мое детство. А посему дачи у нас никогда не было. Еще буквально до прошлого года. Что там в прошлом году приключилось (солнечная активность взбудоражилась, али иная катаклизма во вселенной случимшись) да только маман мою к земле потянуло (будь он проклят закона Ньютона) со всеми вытекающими.И вот с конца прошлого лета она как есть взаправская землевладелица и помещица. «Дача – это когда гамак, шашлык и полный раслабон! Никаких мерзопакостных грядок у мну не будет. Ну разве что одна посадочка с лучком-петрушкой чисто так….» - вещала маман. «Дача – это только для личного удовольствия. Никакого дачного рабства! Захотите – приезжайте. А нет – невольничать не стану» - уверяла она, когда мы из своих кубышек извлекали билеты банка России. Подвох оказался в самой даче, которая нам досталась с небывалым по своим масштабам урожаем: в теплице зрели помидоры, огурцы, баклажаны и перцы, на грядках колосилась картофля, кулубника и прочий крыжовник. И вот я сижу на работе, мечтаю о «покупаццо в речке» строю планы, как бы уговорить своего скатать мну на водоемчик и тут звонок:«ой, а вы сегодня не хотели… случайно…. на дачу съездить?» - вкрадчиво щебечет телефонная трубка.Ну ваще оно конечно да. Это же мечта всей моей жизни. Каждое утро я встаю с мыслью – чьорт! Как же хотццо на дачу!» . Между тем голос не унимался: «А там аккурат капустку надо полить. Дык вы ежли собиретесь, то между делом полейте ее, родимую. 1 кружку под корешок. А если время останецоо, то прополите кулубнику. Кстати… мож Михалыч траву покосит, раз вы все равно на даче будете?» Вот как-то так дача вошла в мою жизнь 10 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 3 июня, 2014 вполне стандартная ситуация, когда звонят родственники и просят "случайно приехать на дачу... ну ты ж там отдохнешь! только вот надо сделать это, то и еще вооон то!" 2 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 378 Опубликовано 3 июня, 2014 ))) Я б вот, может, и повозилась бы в земельке.... Да только вот негде (( 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 791 Опубликовано 3 июня, 2014 @тётя Глаша, Дачи не было никогда, но было поле... на ней росла молодая картошечка... которую я весь сезон полола, поливала, страдала от жары и позы принимаемой, для сИго действа. И вот .... пришло время собрать ту самую .... молодую...с мечтами.....Сварить в мундирчике....с селедочкой и лучком , и !!! О ужас!!! Её всю выкопали и посередине поля стояла палка, на ней записка: СПАСИБО!!! 8 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 3 июня, 2014 @тётя Глаша, Да все проще чем кажецо........, проезжая мимо, типа травку покосить, быстренько сравниваете грядочки до уровня земли и сажаецо газончик....... Ничо сложного, на себе проверено У мну супружник тож взял к нам на дачку мою маму погостить, за два дня было вскопано примерно 6 сот, посажена капустка картоха и прочие радости......, дали дозреть, выкопали и превратили все это хозяйство в цветники......., единственным камнем преткновения оставалась теплица, покрытие которой я этой весной всячески игнор да, но под напором мамы, она удачно была реализована, но до осени......, по тихой договоренности она успешно переезжает на соседский участок, а у меня на ее месте уже составлен план посадки хвойников........ В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 июня, 2014 @Enigma Kuutar, Эни Эни..таки тибя мона пригласить..?)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 июня, 2014 Да... мне достались 1,5 сотки на которых было 6 яблонь, 15 кружопников, 4 вишни и 3 смородины. И ни одной травинки, кроме мокрицы ну и нескольких цветочков. Моими усилиями за 16 лет остались 3,5 яблони, 3 вишни и 3 кружопника. Добавилась 1 алыча и миндаль. И есть пруд и газон а чё, прикольненько) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 862 Опубликовано 3 июня, 2014 .Nusha. сказал: проезжая мимо, типа травку покосить, быстренько сравниваете грядочки до уровня земли и сажаецо газончик...... смерти моей хочешь хотя и этот путь мы тоже проходили: я по весне с целью сокращения грядок засеяла ромашками цельный кубометр (ну по моим ощущениям ) бесполезной площади. приезжаю в следующий раз - вахвахвах! ромашки мои таааак дружно взошли. потом вижу, сорняки мою ромаху засоряют. стала я те сорняки полоть и не могу понять, отчего так в воздухе мятой пасёт. ну вы поняли.... маман поверх моей ромахи мяту засандалила. а я тот еще ботаник-агроном. мне бы насторожиццо, фигли у ромахи листочки-то круглые . а я,дура, тока радовалась: во какая у меня ромаха-то уродилась! листочки жиииирненькие такие. сразу видать - сортовая ромаха попалась. 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 771 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) В 03.06.2014 в 09:55, тётя Глаша сказал: смерти моей хочешь хотя и этот путь мы тоже проходили: я по весне с целью сокращения грядок засеяла ромашками цельный кубометр (ну по моим ощущениям ) бесполезной площади. приезжаю в следующий раз - вахвахвах! ромашки мои таааак дружно взошли. потом вижу, сорняки мою ромаху засоряют. стала я те сорняки полоть и не могу понять, отчего так в воздухе мятой пасёт. ну вы поняли.... маман поверх моей ромахи мяту засандалила. а я тот еще ботаник-агроном. мне бы насторожиццо, фигли у ромахи листочки-то круглые . а я,дура, тока радовалась: во какая у меня ромаха-то уродилась! листочки жиииирненькие такие. сразу видать - сортовая ромаха попалась. Надо тебя с моей маман познакомить, она тоже с пеной у рта знакомила жирновыросшую крапиву с соседями по даче, величаво именуя ее пастернаком. А у соседей прикол был, ну весело-то было нам, как зрителям, им не очень. Отстроили наши соседи двухэтажный домик и решили туда провести цивилизацию, а именно водопровод. Нашли откуда вести и стали копать траншею и закладывать трубы. За домами у нас находилось поле, довольно большое, вот по нему, с бочка и копали. Половину работы сделали, а потом главных копателей забрали куда-то в авральном порядке и окончание работ отложили на неопределенный срок. Траншею закопали, на месте последней положенной трубы воткнули железный лом с красным флажком и с чувством глубокого удовлетворения удалились. А дело, надо сказать, происходило в деревне, где народ держал всякую живность и вот в один, не очень прекрасный день, бабуля приведя козу на выпас, узрела чудную железяку,к которой можно было привязать козу, чтобы та не смоталась куда-нибудь. Через некоторое время доступный радиус травы вокруг железяки был съеден и, правильно, коза вместе с шестом была перемещена. Ну, в общем, когда работники вернулись, коза уже инопланетных кругов на поле наделала будь здоров и место, где лом был воткнут изначально - определить не удалось. Семиэтажный мат разносился над полем долго. Место в итоге нашли. Соседи обрели-таки живительную влагу Изменено 3 июня, 2014 пользователем gimini 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 июня, 2014 Я о прошлом годе тимьян посеяла. Как взошёл, сама прополола и строго показав на сопственно тимьян, сказала-тут полю только я!!! Ровно через 5 минут заметила в этом месте сосредоточенно что-то уничтожающего папеньку(а уничтожение мокрицы-это его пунктик.... надо сказать, что всходы тимьяна ну оооочень похожи!... Хорошо успела посадить всё обратно и обставить веточками) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 3 июня, 2014 Йа- маниак...У мну гектар земли..И меня можно не кормить, лишь бы была лопата..эх, не в ту тему зашла..У мужниного газона отвоёвываю кв.метры под капусточку и помидорки, кабачки , укропчик и огурчики, а он, как истинный садист не копает колодец..мол трава и так растёт, или там финансов нету..или не придумал колодец или скважину..Уже 7 лет отмазки..Но, товарищ Курдюмов научил, как бороться с такими не сознательными личностями и находить выход из положения.(см. "Огород для ленивых"). Я не копаю грядки,не выбираю корни пырея, не полю и очень мало поливаю. НО! У меня всё растёт!Да здравствует экологическое земледелие! 3 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 378 Опубликовано 3 июня, 2014 @Слоня, в земельке-то поковыряться? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 3 июня, 2014 Всю жизню жила в своем доме,с ненавистью вспоминаю прополку насильственую,и сбор травы для кроликов)-"надо доча ,надо"!) Теперь я опять в своем доме,есть клумба с цветами и хвойниками.и это все.газон был шикарный ,со временем кони собаки вытоптали половину заразы Грядкам нет!но вот разе только в этом годе кабачочки и тыковкио,боже,я старею.Есть вторая дача,там ну неприлично много земли и я туда ни ногойдаже начинать не хочу. Вспомню смешное,расскажу) 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 771 Опубликовано 3 июня, 2014 Ой, вспомнилось мне, как я маменьке водичку принесла, ножки вымыть, после огородных работ Попросила меня мама: "Доченька, принеси водички в ведре, поставь на солнышко, чтобы к вечеру согрелась". Ну, доченька хвать первое попавшееся ведро, притащила воды и с чувством выполненного долга, предалась мечтам. Вечером, после ножных ванн, смотрю - маменька несется в моем направлении с не свойственной ей скоростью. Оказалось, что водички я принесла в ведре из-под разведенного коровяка (навоза такого, свежанькаго) и, маменькины ноги после мытья стали чистыми, но с таким, как бы описать ароматом... невозможным для прибывания рядом с людьми в замкнутом пространстве. В общем осталась я без шампуня, геля и духов и до полуночи таскала водичку в другом ведре 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 июня, 2014 @Enigma Kuutar, ну да..ты Семицветке поможешь..сама покайфуешь..речка, пляжи, соки воды рядом..ну и покормим канешно..если все цветы не вытопчешь..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение