Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! А кто-нибудь подавал иск о взыскании неустойки через юристов? Самому не хотелось бы этим заниматься, нет времени и желания разбираться в юридических вопросах) Так вот, можете посоветовать хорошего специалиста?

Выбор специалиста  - это ключевой момент.

90 % не смогут это сделать лучше вас. Нужен юрист мыслящий с большим опытом  по неустойке в рамках 214 фз. Остальная часть юристов  возьмет с вас 30-60 тр просто за составление претензии и иска в том виде, которые вы и сами найдете в инете за 10 минут.

Я занимаюсь сам, но пообщался со многими юристами. Большинство, на удивление, вообще мало понимают о чем речь, но смело берутся за дело, т.к оно по определению выигрышное . Из всех с кем общался, по знанию вопроса и нетривиальности подхода , я бы посоветовал shmit-а с данного форума.

http://forum.pushkino.org/index.php/user/59777-shmit/

Здесь его тема - много интересного для тех, кто хочет сам заниматься. Также он может выслать типовые документы ( претензию и иск)

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102646-iuridicheskoe-soprovozhdenie-v-sude/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! А в чём нетривиальность подхода? Я пока заметил только в ценообразовании)) Увеличивать размер компенсации в соответствии с суммой неустойки это да, это круто)) Но если серьёзно мне кажется дороговато,хотя нужно будет отзвониться им. А кто-нибудь пользовался услугами этой компании? *** тоже увидел рекламу на форуме, у них фиксированная стоимость услуг. Нужны рекомендации людей, кто ужё прошёл через суд)

Изменено пользователем Гуннхильд
Реклама вне ДО

Поделиться сообщением

Хм... А чем ваш сайт дешевле? Цена от 40 тр за суд + от 7 за документы. Итого от 50 - это минимум. Неизвестно сколько набавят за область, количество заседаний и цену иска.. Ну, и, как вы сами должны были догадаться, цена "от" подразумевает градацию, в том числе и от цены иска. Никакой фиксированной стоимости у них нет, наоборот,  непонятно на чем нагреют)))

По моей ссылке хотя бы 50 - это максимум за олинклюзив). Все предельно понятно с ценообразованием.

Если вы совсем не в теме - вам любой юрист покажется профи. Если разбираетесь в вопросе, сможете запросто определить кто есть ху. Позвоните и поговорите. 

Попросите вашу контору предоставить пару решений с пени под лям, где им удалось избежать применения 333 ст при заявлении ответчика о несоразмерности.

Но порадовало вот это: ГАРАНТИЯ ВЫИГРАННОГО ДЕЛА ИЛИ ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ!. Даже, если вы иск по почте пошлете и попростите рассмотреть в ваше отсутствие   - дело все равно будет выигранным))))

Поделиться сообщением

Позвонил для интереса в *** - сказали цена 40 000 это уже с документами и никаких больше надбавок и градаций нет..по поводу решений ответ был такой, что могут предоставить, но на консультации, завтра можно будет съездить,посмотреть контору и пообщаться заодно. Так что пока не понимаю Вашего сарказма. Но пока ещё и друге варианты рассматриваются, всё же хотелось бы увидеть мнение тех, кто уже имеет на руках решения.

Изменено пользователем Гуннхильд
Реклама вне ДО

Поделиться сообщением

Сарказм был у вас, я о нем даже не помышлял.

У меня они сегодня из 3-х звонков ни разу трубку не взяли, попробую завтра, может сильно востребованы ( это уже сарказм))

Вобщем-то мне все равно к кому вы пойдете, пока это похоже просто на рекламный вброс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, и если вам удастся с ними связаться (мне сейчас говорят, что абонент не абонент), попросите уважаемых профи прокомментировать вот это, рекламное на заглавной странице)))

Если стоимость квартиры - 8 500 000 рублей
Срок нарушен на - 3 месяца
Неустойка составит - 841 500 рублей!
Дополнительно штраф - 420 750 рублей!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дозвонился наконец до этих спамеров)) Как и ожидалось - умелое заговаривание зубов, без конкретики. Конторы нет - человек один. Так что прошу модераторов удалить этот спам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!

Уже написал вчера в ооо на Саломатина. Думаю там дальше они сами разберутся, большие мальчики уже вроде... и девочки...

Вам ответили?

Поделиться сообщением

Вот сегодня как раз прошло 30 календарных дней. Позвонил Кондрашовой, она говорит надо по рабочим считать. Откуда она это взяла не понятно, но спорить не стал, так как некуда спешить. Подожду до начала февраля...

Поделиться сообщением

Вот сегодня как раз прошло 30 календарных дней. Позвонил Кондрашовой, она говорит надо по рабочим считать. Откуда она это взяла не понятно, но спорить не стал, так как некуда спешить. Подожду до начала февраля...

Про рабочие дни -  это откровенная "утка". Более того по ЗЗПП предусмотрен 10-дневный срок удовлетворения претензии. Также по ЗЗПП условия договора ущемляющие права потребителей признаются недействительными.

Можно смело подавать в суд после 10 дней с момента получения ответчиком претензии.

Если сомневаетесь, посмотрите практику в Пушкинском суде с АБ - там есть дела, когда люди подавали раньше 30 дневного срока. Судьи ссылаются на ЗЗПП и отвергают доводы АБ

Поделиться сообщением

Про рабочие дни -  это откровенная "утка". Более того по ЗЗПП предусмотрен 10-дневный срок удовлетворения претензии. Также по ЗЗПП условия договора ущемляющие права потребителей признаются недействительными.

Можно смело подавать в суд после 10 дней с момента получения ответчиком претензии.

Если сомневаетесь, посмотрите практику в Пушкинском суде с АБ - там есть дела, когда люди подавали раньше 30 дневного срока. Судьи ссылаются на ЗЗПП и отвергают доводы АБ

Хочу от них ответ сначала получить. Мне интересно как они предложат решить эту проблему. Тем более я сам им в претензии написал, что прошу ответить в тридцатидневный срок. Спешить мне некуда. Но за то, что про 10-дневный срок напомнили, спасибо!

Поделиться сообщением

Совет тем, кто планирует судиться по неустойке. Требуйте в акте реальную дату, а то они уже акты все заготовили и там дата, скорее всего, ввода в эксплуатацию. А вы придете позднее, а это лишние дни и лишние проценты, для вас совсем не лишние. Письма-то они не разослали, правда? Мы вот на Набережной совершили такую ошибку, не обратили внимание. Не подписывайте никаких допников, а то все теперь застройщики стали ушлые, допник в обмен на ключи. Вместе с ключами вам вручат квитанции на коммуналку на 4 мес. и квитанцию на вывоз КГМ, которого вы при ремонте не произведете ни грамма, если только временный унитаз для строителей выбросите (строительный мусор - это не КГМ и не требует специальной утилизации). Мы сдуру заплатили немаленькую сумму, не повторяйте этой ошибки. Ну и Дай Бог, чтобы в вашем доме все системы были выполнены согласно проекту, а не так как у нас (абы как получилось) и счета за ГВ и отопление не повергли вас в шок. Удачи!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!

Скажите, а у нас есть вариант не брать и не оплачивать эти квитанции? Они же не дадут ключи без этого получается. Кажется в договоре у нового пушкино как раз что-то про это было, то ли сразу оплачивать при покупке, то ли потом обязывали, не помню точно. А с допниками непонятно, нужно что ехать с юристом, чтобы отдали ключи, не подписывая их.

Совет тем, кто планирует судиться по неустойке. Требуйте в акте реальную дату, а то они уже акты все заготовили и там дата, скорее всего, ввода в эксплуатацию. А вы придете позднее, а это лишние дни и лишние проценты, для вас совсем не лишние. Письма-то они не разослали, правда? Мы вот на Набережной совершили такую ошибку, не обратили внимание. Не подписывайте никаких допников, а то все теперь застройщики стали ушлые, допник в обмен на ключи. Вместе с ключами вам вручат квитанции на коммуналку на 4 мес. и квитанцию на вывоз КГМ, которого вы при ремонте не произведете ни грамма, если только временный унитаз для строителей выбросите (строительный мусор - это не КГМ и не требует специальной утилизации). Мы сдуру заплатили немаленькую сумму, не повторяйте этой ошибки. Ну и Дай Бог, чтобы в вашем доме все системы были выполнены согласно проекту, а не так как у нас (абы как получилось) и счета за ГВ и отопление не повергли вас в шок. Удачи!А есть вариант

Поделиться сообщением

Совет тем, кто планирует судиться по неустойке. Требуйте в акте реальную дату, а то они уже акты все заготовили и там дата, скорее всего, ввода в эксплуатацию. А вы придете позднее, а это лишние дни и лишние проценты, для вас совсем не лишние. Письма-то они не разослали, правда? Мы вот на Набережной совершили такую ошибку, не обратили внимание. Не подписывайте никаких допников, а то все теперь застройщики стали ушлые, допник в обмен на ключи. Вместе с ключами вам вручат квитанции на коммуналку на 4 мес. и квитанцию на вывоз КГМ, которого вы при ремонте не произведете ни грамма, если только временный унитаз для строителей выбросите (строительный мусор - это не КГМ и не требует специальной утилизации). Мы сдуру заплатили немаленькую сумму, не повторяйте этой ошибки. Ну и Дай Бог, чтобы в вашем доме все системы были выполнены согласно проекту, а не так как у нас (абы как получилось) и счета за ГВ и отопление не повергли вас в шок. Удачи!

Спасибо за совет! А что такое КГМ?

Поделиться сообщением

Платить сразу за 3-4 мес.коммуналку - это обычная практика при получении ключей во многих новостройках.

Платить за вывоз КГМ (крупногабаритный мусор) - тут вопрос.... Во-первых платить за КГМ нужно УК. Если не платить, то мы просто з@срём свою мусорку строительным мусором и никто вывозить его не будет, т.к. - это не бытовой мусор. а строительный. И будем упираться рогами с загаженным въездом во двор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу