Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мне пришёл ещё один оф.ответ от Министерства Строительства по МО. В нём опять указано, что застройщик наш не нарушает никаких законов и что он предоставил какие-то там доказательства. Я позвонил по телефону (я так понял для справок), указанному в левом нижнем углу документа. Со мной мило поговорила мадам. Вот что удалось выяснить:

Я ей говорю, что на момент моего обращения к Воробьёву (это его команда переправила моё обращение в министерство), это число примерно 15-19 марта, есть нарушение ФЗ№214 по срокам оповещения. Спрашиваю, как Вы мне даёте оф.ответ, с которым я могу обратиться в прокуратуру, с суд и т.д., что нарушения нет, а оно есть. Мадам меня выслушала и поняла, что они "малость" не правы. Застройщик им по 1-му кварталу 2015 года ещё не отчитывался, поэтому нарушения  и нет. Застройщик должен будет отчитаться после 30 апреля. Предложила мне написать ещё один запрос в Министерство после этой даты. Что я обязательно сделаю. Сказала, что наше дело поставят на особый контроль по "долгостроям". Спросила, что делалось в последнее время на стройке, есть ли там рабочие. Ответил, что изменений с момента прошлого собрания в ноябре и на момент окончания 1-го квартал не произошло вообще никаких и рабочих после собрания всех вывезли...

По-этому, видимо, так рьяно они и пытались всех заставить подписать допники, чтобы подать данные в министерство о не нарушении закона. Что ж посмотрим теперь какие они допники предоставят (после первого квартала), точнее от какого числа...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

По-этому, видимо, так рьяно они и пытались всех заставить подписать допники, чтобы подать данные в министерство о не нарушении закона. Что ж посмотрим теперь какие они допники предоставят (после первого квартала), точнее от какого числа...

логично

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

А что за нарушение? я что-то пропустил :???:

Поделиться сообщением

А что за нарушение? я что-то пропустил :???:

ст.6 ФЗ№214 Застройщик обязан уведомить дольщика о переносе срока ввода в эксплуатацию объекта за два месяца до сроков указанных в последнем, подписанном (как бы официальном) допнике. Мы же, получается узнали о последнем переносе сроков (из интернета, а не по уведомлению, но на это мы уже закрыли глаза) примерно 15 марта. Т.е. до конца 1-го квартала оставалось 15-16 дней. Вот и прямое нарушение ФЗ№214.

Поделиться сообщением

ст.6 ФЗ№214 Застройщик обязан уведомить дольщика о переносе срока ввода в эксплуатацию объекта за два месяца до сроков указанных в последнем, подписанном (как бы официальном) допнике. Мы же, получается узнали о последнем переносе сроков (из интернета, а не по уведомлению, но на это мы уже закрыли глаза) примерно 15 марта. Т.е. до конца 1-го квартала оставалось 15-16 дней. Вот и прямое нарушение ФЗ№214.

Я думал что у АБ хватило ума хотя бы своевременно уведомить дольщиков.

Если застройщик не уведомил как того требует закон СВОЕВРЕМЕННО о переносе сроков (за 2 месяца), то это основание также надо перечислить в отзыве на исковое заявление. Об этом надо обязательно упомянуть. Суды в таких случаях посылают застройщика на 3 буквы в 100% случаев т.к. не соблюден порядок. Т.е. в отзыве на исковое надо просить отказать в удовлетворении требований ссылаясь не только на то что застройщик не предлагает ничего в замен, но и на несоблюдение порядка и сроков уведомления. Но надо упомянуть что в случае согласия застройщика на измнение условий по стоимости квартиры в сторону уменьшения как описано в ранних постах, вы готовы подписать мировое соглашение. 

Елси с кем-то из дольщиков застройщик согласится подписать мировое соглашение на условиях подписания доп. соглашения учитывающего интересы дольщика, то суд над просить перенести заседание для согласования текста такого мирового соглашения между застройщиком и дольщиком. Поскольку текст мирового соглашения утверждает суд и за нарушение его условий жестко наказывает. После переноса заседания для утверждения мирового соглашения, на этом форуме поделитесь на чем договорились и я далее выложу примерный текст такого мирового соглашения которым можно будет воспользоваться.... Торопиться и подписывать в зале суда мировое соглашение предложенное Альфа Бестом не стоит т.к. оно скорее всего будет учитывать только его интересы и не будет содержать штрафные санкции за несоблюдение условий мирового соглашения (затягивание подписания ДДУ, выплаты разницы по договору и т.д.)....

Изменено пользователем jobo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот исковое. Причем, вначале квартира названа однокомнатной (вместо 2-х комнатной)

Перенос на 1 квартал. Одновременно с исковым  и на почте получил и письмо от АБП с переносом на 3 квартал

post-33197-0-18487700-1429724545_thumb.jpg

post-33197-0-83924300-1429724545_thumb.jpg

post-33197-0-47282000-1429724546_thumb.jpg

post-33197-0-14003600-1429724547_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Назрел еще такой вопрос: почему подают в суд на выплату пени, а не на уменьшение цены договора в соответствии с законом о защите прав потребителей?

И можно ли мне в случае с судом подать встречный иск на подписание длинка с уменьшением цены, вместо предложения мирового соглашения с теми же условиями? Что бы суд заставил уменьшить цену в соответствии с законом, а не потом урезал пени.

Изменено пользователем S_E

Поделиться сообщением

Вот исковое. Причем, вначале квартира названа однокомнатной (вместо 2-х комнатной)

Перенос на 1 квартал. Одновременно с исковым  и на почте получил и письмо от АБП с переносом на 3 кварталЧ

Чуть позде выложу ответ. У меня 2 вопроса

1) Когда у вас суд по повестке

2) В исковом сказано что Альфа Бест вас извещало - сначала 30 апреля, затем 27 октября. В каком виде они вам отправлялись - обычной почтой или с уведомлением о вручении (т.е. вы в почтовом ящике взяли уведомление что к вам пришло заказное письмо, пришли в отделение связи и подписали в отделении связи вторую часть извещения (корешок) при получении текста извещения от Альфа Беста)?

Поделиться сообщением

Назрел еще такой вопрос: почему подают в суд на выплату пени, а не на уменьшение цены договора в соответствии с законом о защите прав потребителей?

И можно ли мне в случае с судом подать встречный иск на подписание длинка с уменьшением цены, вместо предложения мирового соглашения с теми же условиями? Что бы суд заставил уменьшить цену в соответствии с законом, а не потом урезал пени.

Потому что ЗОЗПП регулирует только то что не регулирует 214-ФЗ. У вас договор по 214-ФЗ, по нему и будут рассматривать. Там же расписано что происходит при задержке ввода (пеня). Лучше в рамках мирового предложить подписать допник учитывающий и ваши и их интерес. В противном случае просить отказать в иске и уже потом с ними разбираться отдельно накануне ввода дома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) 29 апреля предварительное слушанье

2) извещение от 30. 04 я не получил, соответственно и не расписывался ( в приложении к исковому оно есть с описью, видимо вернулось им обратно).

Извещение от 27.10 я получил, расписавшись. В 10-дневный срок отправил свой ответ ценными письмами с описью и уведомлением на 2 адреса застройщика, указанные в ДДУ. Оба письма вернулись.

Одновременно с письмом из суда (20.04.15.), я получил уведомление о переносе на 3 квартал. Вчера(23.04.2015) вручил копию под роспись Броневицкой ЛВ ( с ней у меня и подписан ДДУ), сегодня еще отправил на оба адреса застройщика ценным с описью и уведомлением.

UPD в смысле, вручил копию ответа на уведомление

Изменено пользователем S_E

Поделиться сообщением

Да уж, народу с каждым разом все больше и  больше...

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Делимся:

Опять "это последний перенос сроков"...

Копия договора с подрядной организацией по газу принесли без приложения, в котором указаны сроки, так что "ни о чём"...

Единственный плюс - это то, что дом уже подключен по постоянно схеме электроснабжения.

"Администрация Пушкинская" вообще не понятно зачем приходил, сказать наверно "...я не я, @опа не моя...".

Подытожим:

к 1-ому июня должна быть врезка в газопровод;

к 1-ому июля должны быть бумаги на разрешение открыть вентиль газовый;

с июля по август, я так понял, должна быть приёмная комиссия;

в сентябре ключи.

П.С.: БТИ замеры уже провели.

Как-то так... Дополняйте...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу