Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

jobo, послушайте себя - против логики говорите - на основании чего Застройщик ведет всех в суд, если как вы говорите он гарантированно его проиграет???

• Нравится 1

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Если вопрос ко мне, то мое мнение - деньги за бронирование - это навязанная услуга, конечно, но отсудить ее сложно т.к. вы согласились эту сумму оплатить по своей воле. У нас свобода договора. Разница в ценах на ремонт убытками не является. Убытками являются те расходы сверх обычных которые вы несете по вине застройщика уже сейчас - например платите ипотеку по повышенной ставке (до регистрации права собственности) - такие расходы можно взыскивать. А теоретические расходы на теоретический ремонт - нет. Я сейчас составлю смету что я хотел версаль построить в своей однушке стоимость окторого до подорожания была как стоимость всего дома (а после подорожания удвоилась)...За больную фантазию дольщика застройщик ответственность нести не должен...только за перенос сроков что достаточно т.к. при творческом подходе к делу пени сопоставимой со стоимостью среднего ремонта , насколько я понял, у тех кто не подписывал ДДУ и отправил мотивированное предложение заключить доп соглашение на условиях доплаты, вполне набирается....

Оплатил не по своей воле, а не имея возможности купить квартиру без услуги. Отсудить, согласен, сложно, разве что 100% заявлением дольщиков об отсутствии этой самой возможности.

По поводу материалов - почему теоретические расходы? Вполне практические, сверх обычных, которые я не понес бы при сдаче дома в срок, т. е. несу по вине застройщика. Возьмем другую последовательность: получаю квартиру, покупаю материалы  и мебель и делаю ремонт (конкретный список с чеками и прочим, нет никакого теоретического проекта). Годом ранее эти материалы стоили не лям, а пол ляма. (заказываем оценку, если такую делают ). Это реальные расходы, кто, как не застройщик виноват?

Это, конечно, теоретческие рассуждения, но вдруг, есть такая судебная практика.

Поделиться сообщением

jobo, послушайте себя - против логики говорите - на основании чего Застройщик ведет всех в суд, если как вы говорите он гарантированно его проиграет???

Он по ГК РФ (на которое ссылается 214-ФЗ) в случае если в течение месяца дольщик не ответил, может изменить условия договора только через суд. Они хотят изменить условия ДДУ сдвинув срок но не предложив ничего взамен. Задача дольщика, если он хочет чего-то стрясти с Альфа Бестом - придти в суд и потребовать учесть суд положения 214-ФЗ (по пени) и ЗОЗПП (по поводу уменьшения на эту сумму стоимости квартиры и выплаты разницы дольщику). + Они делают расчет на то что многие дольщики увидев повестку в суд в качестве ответчика наделают в штаны и подпишут что угодно. Что имеет место быть в 70% случаев, к сожалению. Морально неприятно приходить в суд как ответчик. Но дольщиков это не должно смущать. Т.к. суд приняв позицию дольщика, стрясет с Альфы деньги гораздо раньше чем когда дольщик сам будет подавать на пеню когда просрочка будет по факту уже существенная....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Оплатил не по своей воле, а не имея возможности купить квартиру без услуги. Отсудить, согласен, сложно, разве что 100% заявлением дольщиков об отсутствии этой самой возможности.

По поводу материалов - почему теоретические расходы? Вполне практические, сверх обычных, которые я не понес бы при сдаче дома в срок, т. е. несу по вине застройщика. Возьмем другую последовательность: получаю квартиру, покупаю материалы  и мебель и делаю ремонт (конкретный список с чеками и прочим, нет никакого теоретического проекта). Годом ранее эти материалы стоили не лям, а пол ляма. (заказываем оценку, если такую делают ). Это реальные расходы, кто, как не застройщик виноват?

Это, конечно, теоретческие рассуждения, но вдруг, есть такая судебная практика.

:) Из вас бы получился очень творческий юрист....

Из моего опыта - навязанные услуги регулируются тем же ЗОЗПП. Мне удавалось отсудить пошлины по гос. регистрации договора и перехода права собственностик-рые по закону должен нести продавец, а договором застройщика (предварительным) возлагались на дольщика. Эти суммы были там в районе 15-20 тыс. руб. То что вы называете убытками по более дорогому ремонту убытками не является. Убытки - это разница между одним фактом и другим фактом. А разница между фактом и отчетом оценщика - это величина оценочная и зависящая от того, кто оплачивыает услуги оценщика  )))

Так что подайте в суд, а потом поделитесь, что вам присудили....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:) Из вас бы получился очень творческий юрист....

Из моего опыта - навязанные услуги регулируются тем же ЗОЗПП. Мне удавалось отсудить пошлины по гос. регистрации договора и перехода права собственностик-рые по закону должен нести продавец, а договором застройщика (предварительным) возлагались на дольщика. Эти суммы были там в районе 15-20 тыс. руб. То что вы называете убытками по более дорогому ремонту убытками не является. Убытки - это разница между одним фактом и другим фактом. А разница между фактом и отчетом оценщика - это величина оценочная и зависящая от того, кто оплачивыает услуги оценщика )))

Так что подайте в суд, а потом поделитесь, что вам присудили....

И да, самый распространенный вид убытка который пушкинские суды с удовольствием взыскивают - это за аренду жилья которое вы снимали еще до наступления срока передчи вам квартиры, и вынуждены продолжать снимать по причине переноса. Это убытки = навсюсумму аренды за время переноса срока.

Единственный нюанс - неплохо бы обосноватьпочему ы не могли проживать по месту прописки. Московские суды иногда отказыаают мол у вас есть прописка там и проживайте. Но если вы прописаны далеко от подмосковья а тут и работаете и живете снимая квартиру, то все это надо рассказать суду, принести договор аренды с расписками арендодателя о получении от вас денег, и вам с высокой вероятностью присудят эти суммы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они хотят изменить условия ДДУ сдвинув срок но не предложив ничего взамен.

1. Почему они должны предлагать что-то взамен? У них (как бы) существенные обстоятельства. Они пишут в допнике срок по факту (на сегодня). Устраивает - подписывай, не устраивает - отвали. Вот их логика. Простая и логичная кстати.

2. Что делать дольщику, если Застройщик отказался менять цену в договоре?

Изменено пользователем Раб мозга

Поделиться сообщением

Соседи, посмотрите пожалуйста, не слишком ли коряво написано?

post-50119-0-45024900-1428911930_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"В двойном размере" сейчас не работает - есть мартовское дополнение к ФЗ214. И еще я бф не приводил цифры и расчеты. а просто написал: прошу...неустойку в соответствие с 214ФЗ. Как то так.

Поделиться сообщением

"В двойном размере" сейчас не работает - есть мартовское дополнение к ФЗ214. И еще я бф не приводил цифры и расчеты. а просто написал: прошу...неустойку в соответствие с 214ФЗ. Как то так.

Посмотрел последнюю редакцию 214-ФЗ. Про "двойной размер" ничего не изменилось вроде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На какой адрес слать письма счастья для АБ?

Изменено пользователем Раб мозга

Поделиться сообщением

Мне письмо с уведомлением пришло с адреса:

129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д.47, стр.5

Поделиться сообщением

Друзья, а как трактовать вот это?

В наших договорах есть

7.4. В случае изменения сроков ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, по решению либо по вине компетентных органов, а именно не подписание и/или невыдача, не по вине Застройщика, государственными или муниципальными органами – Разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, Стороны принимают, что для Застройщика такие обстоятельства, при отсутствии вины Застройщика, являются5 чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами. В этом случае Застройщик дополнительно письменно направляет Участнику уведомление об изменении сроков ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, с объяснением причин, без подписания дополнительного соглашения об изменении срока ввода его в эксплуатацию.

Поделиться сообщением

1. Почему они должны предлагать что-то взамен? У них (как бы) существенные обстоятельства. Они пишут в допнике срок по факту (на сегодня). Устраивает - подписывай, не устраивает - отвали. Вот их логика. Простая и логичная кстати.

2. Что делать дольщику, если Застройщик отказался менять цену в договоре?

Потому что по ГК РФ они если в течение 30 дней на их предложение не откликнулся, а они ну очень хотят изменить срок по ДДУ, они могут это сделать только через суд, где вы должны выложить свои аргументы почему вы считаете что в данных условиях целесообразно сдвигать срок только при соразмерном уменьшении цены по договору в рамках закона (214-ФЗ) и ЗОЗПП, который говорит что при нарушении сроков уменьшается цена.

Если застройщик цену менять отказался то ничего делать не надо - стороны не пришли к согласию по условию договора. Он продолжает действовать в старой редакции до исоплнения сторонами своих обязательств (неисполненной остается только обязаность застройщика передать вам квартиру). А вы будете подавать в суд после или накануне ввода дома в эксплуатацию. Только в суде помимо пени  по 214-ФЗ и компенсации убытков от найма квартиры не по своей воле, вы будете еще требовать 50% штраф за отказ застройщика в добровольном порядке оплатить положенную вам по закону пеню. Сумма будет больше, но получите чуть позже.

Поделиться сообщением

Друзья, а как трактовать вот это?

В наших договорах есть

Это творческая попытка застройщика изменить закон 214-ФЗ в свою сторону. Все что противоречит 214-ФЗ не имеет юридической силы. Суды принимать этот параграф при вынесении решения не будет. Обстоятельства непреодолимой силы только пожар, наводнение и т.д. - расширяться застройщиком не может. Решения подрядчиков и других органов равно как нехватка денег у застройзщика на удовлетворение всех требований уважительной причиной не содрать с него деньги не является, о чем я написал выше (выдержка из пленума ВС РФ о применении ЗОЗПП)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу