Перейти к содержанию
Авторизация  
Ляля21

Социальное строительство

Рекомендуемые сообщения

Социальные проекты

….В работе находятся проекты на строительство четырех детских садов и школы. Во время посещения губернатора мы обозначили эти вопросы, надеемся на его поддержку. Площадки уже выделены, проекты будут готовы в мае июне этого года. Надеемся, что деньги нам выделит область.
Школу планируется строить в районе 14 и 20 кварталов, на улице Надсоновская, рядом разместится детский сад. Но первый «пилотный» детсад мы будем строить на улице Набережная.
Хорошо обстоят дела со строительством нового роддома. Правда, при более детальном изучении первоначального проекта появились некоторые замечания, приходиться его дорабатывать. К роддомам сегодня предъявляются очень жесткие требования. Так, на каждого пациента по норме положено 100 квадратных метров общей площади. Мы планируем строительство роддома на 100 мест, значит, его общая площадь составит 10000 квадратных метров. Летом надеемся получить результаты экспертизы по этому проекту, после чего начнем изыскивать средства для закладки здания.

Выдержки из газеты "городской коллаж"

Поделиться сообщением

Термин - муниципальный жилой дом. Что это? Муниципальная собственность или что то другое? Есть ли какое-либо положение о муниципальных жилых домах?

Поделиться сообщением

Позиция властей, конечно. вызывает недоумение. Почему бы не обязывать застройшика к каждой новостройке строить детсад. дорогу или школу наконец!
А без новостроек развивать инфроструктуру вообще никто не будет!!
И хорошо, что новые микрорайоны строятся на окраинах, расширяя город, а не где нибудь точечно посреди хрущеб, где вообще ничего не расширишь и не построишь!!

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

А без новостроек развивать инфроструктуру вообще никто не будет!!

Есть еще такое понятие как госзаказ )))

Поделиться сообщением

Почему бы не обязывать застройшика к каждой новостройке строить детсад. дорогу или школу наконец!

А не много ли будет? На плечи будущих жильцов повесить строительство всей инфраструктуры города. Строительство всего перечисленного это обязанность властей, а если это все повесить на застройщика в виде обременения, то цена метра зашкалит за 100 т., и будет у Вас Нью-Москва. Деньги, в конечном счете, не застройщик дает, а покупатель квартиры.

А почему Вы так уверены что застройщик ни чего не дает городу? Насколько я знаю, в каждом построенном доме часть квартир отходит администрации города, вот и спрашивайте с них, куда эти квартиры они пристраивают. Не путайте с квартирами для переселенцев, это предоставляется само собой.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год

Поделиться сообщением

проанализировали наличие мест в детсадах и школах в шаговой доступности и сделали вывод, который возмутил некоторых членов градостроительного совета – оказывается, их хватит!

Поэтому такие ответы...

Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги..

Поделиться сообщением

Соглашусь с swisse, на плечи рядовых покупателей действительно перекладываются многие проблемы города. Да и вообще не понятно, почему за мой счет надо барак расселять. Вообще считаю расселение неправильным. Вы приобретаете вещь, она отслужила свой срок и вы ее выкидываете/продаете как б/у и все. А жилье почему-то попало в иной список... И растет на этом колоссальная коррупционная составляющая, с десятком прописанных в одну комнатушку барака...

Поделиться сообщением

Соглашусь с swisse, на плечи рядовых покупателей действительно перекладываются многие проблемы города. Да и вообще не понятно, почему за мой счет надо барак расселять. Вообще считаю расселение неправильным. Вы приобретаете вещь, она отслужила свой срок и вы ее выкидываете/продаете как б/у и все. А жилье почему-то попало в иной список... И растет на этом колоссальная коррупционная составляющая, с десятком прописанных в одну комнатушку барака...

Ну почему же вы так говорите... если застройщик хочет построить дом на месте барака,то он обязан ресселить жителей. Если у семьи не было возможности улучшить свои жилижные условия и много поколений семей живут вместе. то не надо говорить,что они наплодились и тп.

На счёт новых жителей. Так они приезжают и им нужны новые места в садах и школах. А с какой это стати они должны предоставляться бесплатно. Застройщик значит маржу гребёт, а отдуваться город должен?

По проекту между ветклиникой и пулмартом я не против между прочим.

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Не путайте с квартирами для переселенцев, это предоставляется само собой.

Вообще-то переселенцы в счет доли города.

А вот про то, что участки должны предоставляться уже со снятыми обременениями и урегулированным статусом, а еще и с инженерной инфраструктурой застройщики уже и не вспоминают.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

vladoff

А по вашей логике жильцы нового дома за все должны отдуваться.

“Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.”

Поделиться сообщением

Если у семьи не было возможности улучшить свои жилижные условия и много поколений семей живут вместе. то не надо говорить,что они наплодились и тп.

А если я скажу, что они плохо работают? помидорами закидаете?

и им нужны новые места в садах и школах. А с какой это стати они должны предоставляться бесплатно.

В соответствии с Конституцией, Федеральными законами об Образовании, Здравоохранении и т.д. У нас пока еще не концентрационный лагерь! Люди могут внутри страны покупать себе жилье там, где решат!

Я конечно понимаю, раздражение местных против варягов, за то, что мешают около сытой Москвы спокойненько поживать... но надо и честь знать )))

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

LittlePrince

Не закидаем. )))

Самое невинное объяснение, что эти люди живут в бараках - им просто не повезло в жизни. )))

На счет бесплатных детских садов и школ. Согласно конституции они предоставляются Всем бесплатно.

Если кто не согласен, читайте основной закон и докажите что это должно быть не так.

Когда местные власти создают очереди в детские сады – они нарушают основной закон, который гарантирует всем всеобщий доступ как к дошкольному и школьному образованию.

Поделиться сообщением

Почему бы не обязывать застройшика к каждой новостройке строить детсад. дорогу или школу наконец!

А не много ли будет? На плечи будущих жильцов повесить строительство всей инфраструктуры города. Строительство всего перечисленного это обязанность властей, а если это все повесить на застройщика в виде обременения, то цена метра зашкалит за 100 т., и будет у Вас Нью-Москва. Деньги, в конечном счете, не застройщик дает, а покупатель квартиры.

Что-то у вас один детсадик на 120 мест очень уж удорожит три, например, дома на 300-500 квартир )))

Вообще случаи, когда Застройщик строил детсадики в дополнению к дому, пушкинцам известны. Евросиб, когда построил два дома на Московском (-44 и Розанова), там же соорудил и детсадик.

И на Западе Евросиб заставили достроить детсадик, правда, начинал его строить другой застройщик, но скис.

Я бы вообще запретил новострой без адекватного расширения базы детсадов и школ. А там уж пусть администрация договаривается с застройщиками. Или, скажем, с Собяниным, которому типа надо расселять "своих" москвичей.

Поделиться сообщением

Если у семьи не было возможности улучшить свои жилижные условия и много поколений семей живут вместе. то не надо говорить,что они наплодились и тп.

А если я скажу, что они плохо работают? помидорами закидаете?

и им нужны новые места в садах и школах. А с какой это стати они должны предоставляться бесплатно.

В соответствии с Конституцией, Федеральными законами об Образовании, Здравоохранении и т.д. У нас пока еще не концентрационный лагерь! Люди могут внутри страны покупать себе жилье там, где решат!

Я конечно понимаю, раздражение местных против варягов, за то, что мешают около сытой Москвы спокойненько поживать... но надо и честь знать )))

Вы сами то поняли что написали по первому пункту. Если какая то фирма собралась на месте барака строить дом, то эту фирму не должно волновать, кто там живёт: лузеры, гопники и тп. захотели, так извольте расселить

На счёт Конституции согласен. Но вот приведу пример. вот млн. москвичей вдруг решит купить квартиру в Пушкино. и купят. И исходя из вашей политики никаких соцобъектов не построят. и как все будут жить? В жопе! Благодаря вашему уважению к конституционным правам граждан.

У вдруг весь кавказ захочет в пугшкино обосноваться. Вы прям с улыбкой их встречать побежите? Или ещё китайцы понаедут

Надеюсь вы меня понимаете.. ))))))

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Согласна. Но в любой стране (ну не в любой, но про которые я знаю), бедным и больным государство помогает больше, чем работающим. Поэтому тем, кто не может купить свое жилье и оказался прописанным в халупе, жилье предоставляется за ваш счет. Вы же платите налоги, которые по идее должны тратиться на всех. Вот и здесь такая же логика. Это издержки жизни в государстве.

Иначе бы улицы были бы завалены бомжами и трупами людей, которым негде жить, некому лечить и некому похоронить. Но на это есть государство, то есть вы, кто будет оплачивать им жилье, лечение и впоследствии похороны. А представьте, какая будет преступность, если все бездомные выйдут на улицы. Тем более в нашей стране, где никто не хочет работать, и где не существует никакого подобия морали. Миллионы переселенцев вас просто порвут.

Так что все проблемы государстова и городов оплачиваете вы - налогоплательщики, и социальное жилье не исключение.

Почитайте форумы переселенцев, сколько они там изрыгают гадости на государство за то, что им предлагают не то жилье, которе они хотели бы, одной даме дали на 2 кв метра жилой площади меньше, но общая площадь была больше. Причем дом бизнесс-класса в том же районе, где и ее дом под снос. Так она кроет всех и вся. А сколько таких!

И прописываются табунами. Но на это есть своя поправка. сейчас дают ровно столько площади. сколько было, ну с небольшой погрешностью в несколько метров. И правильно сделали, что ввели такую поправку к закону о переселенцах. Ведь раньше давали в расчете 18 кв метров на прописанного человека.

Изменено пользователем Dаfnа

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу