serg71 3 603 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вы сами то поняли что написали по первому пункту. Если какая то фирма собралась на месте барака строить дом, то эту фирму не должно волновать, кто там живёт: лузеры, гопники и тп. захотели, так извольте расселить Фирму вообще это не должно волновать. Потому что она должна получить от города земельный участок оформленный в соответсвии с требованием законодательства, освобожденный от имущественных обременений и, как минимум с согласованным планом подключения к инженерным коммуникациям. За это получают деньги от конкурса на получение участка плюс долю в возводимом жилье (обычно порядка 30%, хотя в Москвенапри мер одно время доходило и 50 и даже больше). Если администрация хочет получить с застройщика социальную инфраструктуру - просто сокращает свою долю в площади. Только вот почему-то она это крайне редко делает? Может потому что с садика и взять особо нечего, а вот с квартирами можно интересно "поработать" (не даром околомуниципальные структуры достаточно активно выступают на рынке недвижимости ). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я бы вообще запретил новострой без адекватного расширения базы детсадов и школ. А там уж пусть администрация договаривается с застройщиками. Или, скажем, с Собяниным, которому типа надо расселять "своих" москвичей. потому что все равно все проблемы государстова и городов оплачиваете вы - налогоплательщики, и социальное жилье не исключение. Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Согласна. Но в любой стране (ну не в любой, но про которые я знаю), бедным Ну многие из них не такие бедные, как прибедняются Раз будут жить наравне со мной в одном доме. одной даме дали на 2 кв метра жилой площади меньше, но общая площадь была больше. Причем дом бизнесс-класса в том же районе, где и ее дом под снос. Так она кроет всех и вся. Таких надо переселять в очередной барак... Изменено 6 апреля, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 14 апреля, 2011 Я бы вообще запретил новострой без адекватного расширения базы детсадов и школ. А там уж пусть администрация договаривается с застройщиками. Или, скажем, с Собяниным, которому типа надо расселять "своих" москвичей. Интересно, а зачем тогда выделять денежные средства в бюджет города, на что? если всю инфраструктуру будут строить застройщики, а собственники жилья все это оплачивать. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 18 мая, 2011 Почитала. Основная мысль, что вынесла из последних постов: хорошо быть люмпеном - бесплатным жильём обеспечат, да и какие с тебя тогда налоги? Я понимаю и приветствую, когда в микрорайоне сразу же строится и детсад, и школа, и поликлиника, но, пардон, почему за всё плачу исключительно я, при том ещё и не единожды? А куда деваются мои налоги, которое наше государство никогда не забывает с меня снять? И при этом на меня же, как на покупателя, повесятся все откаты и конверты, которые стоят за всякой стройкой, а эти %$звоны из администрации города ещё будут думать, ковыряясь зубочисткой, делать ли мне нормальные дороги. И вопрос того, что большая часть налогов с нас снимается в Москве, как с работающих там, тоже не ко мне: создание благоприятной обстановки для увеличения рабочих мест в городе это как-то не моя задача, я бы сама с удовольствием работала через дорогу от дома, да вот приходится таскаться каждый раз фиг знает куда. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 18 мая, 2011 Почитала. Основная мысль, что вынесла из последних постов: хорошо быть люмпеном - бесплатным жильём обеспечат, да и какие с тебя тогда налоги?Я понимаю и приветствую, когда в микрорайоне сразу же строится и детсад, и школа, и поликлиника, но, пардон, почему за всё плачу исключительно я, при том ещё и не единожды? А куда деваются мои налоги, которое наше государство никогда не забывает с меня снять? И при этом на меня же, как на покупателя, повесятся все откаты и конверты, которые стоят за всякой стройкой, а эти %$звоны из администрации города ещё будут думать, ковыряясь зубочисткой, делать ли мне нормальные дороги. И вопрос того, что большая часть налогов с нас снимается в Москве, как с работающих там, тоже не ко мне: создание благоприятной обстановки для увеличения рабочих мест в городе это как-то не моя задача, я бы сама с удовольствием работала через дорогу от дома, да вот приходится таскаться каждый раз фиг знает куда. + пятьсот! Подпишусь под каждым словом! Только щас сюда придут товарищи, ратующие за социальную справедливость (как правило у них лозунги "взять и все поделить") и закидают нас помидорами, т.к. по их мнению на нас, видимо деньги с неба падают, а народ, который до сих пор живет в заваливающихся бараках работает с утра до ночи в поте лица, а денег на нормалье жилье ему все что- то мешает заработать. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) kolibri, на помидоры у них не хватит. А народ в бараках тоже бывает разный - кому-то действительно нужно помогать на постоянной основе, кому-то разово, а кому-то дать под зад, чтоб шевелился. И не нужно в одну кучу сгр-censored- одиноких стариков, отпахавших на эту страну во время войны и после, сирот и тех синяков, которых я регулярно вижу по городу. Я не собираюсь сейчас тут обсуждать наличие или отсутствие социальных лифтов и вопрос того, где были все эти люди и их предки 40 лет назад, когда еще и образование было приличное и бесплатное. Но воплей на тему, что лично мне что-то досталось бесплатно не потерплю, потому как ни мне, ни моим родителям как-то ничего бесплатно не доставалось. Впрочем, как и почти всем в те времена - всё учитывалось низким уровнем оплаты, а то, что у моих предков отобрали после 17-го никто и не думает мне сейчас возвращать, простив, как всегда. Я согласна платить налоги, даже если они идут на школы, которые лично мне уже как-то не нужны, и на стариков, которых лично я не знаю, но я хочу понимать, что они идут именно на эти школы и на этих стариков, а не кому-то в карман. Но это вообще не по теме ветке, так что закрываю диспут. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Канна О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 21 мая, 2013 В настоящее время в Пушкинском районе ведется проектирование общеобразовательных учреждений планируемых к строительству в 2013-2015 г.г.:- Школа на 550 учащихся по адресу :г. Пушкино, микрорайон Новая деревня (новое строительство);- Общеобразовательная школа № 1 по адресу: г. Пушкино, 2-ой Нкрасовский проезд, д.4 (реконструкция существующего здания школы со строительством новых объемов с увеличением мощности на 500 мест);- Общеобразовательная школа № 2 по адресу: г. Пушкино, Ярославское шоссе, д.170 (реконструкция существующего здания школы со строительством новых объемов с увеличение мощности на 625 мест);- Общеобразовательная школа № 8 по адресу: г. Пушкино, ул. Чехова, д.8 (пристройка нового корпуса к существующему зданию школы с увеличением мощности на 450 мест);- Общеобразовательная школа № 6 по адресу: г. Пушкино, микрорайон Серебрянка (пристройка нового корпуса к существующему зданию школы);- Школа № 14 на 350 учащихся по адресу: г. Пушкино, микрорайон Мамонтовка (новое строительство со сносом старого здания);- Школа на 850 мест по адресу: г. Пушкино, в районе 14 и 20 кварталов (новое строительство планируется в рамках инвестиционного контракта)- Гимназия № 10 по адресу: г. Пушкино, Московский проспект, д.45а (реконструкция существующего здания планируется в рамках инвестиционного контракта).Заместитель руководителя администрациимуниципального района, начальник управлениястроительства, архитектуры и градостроительногорегулирования Н.Н.Юдин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение