Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тарифы ЖКУ будут проиндексированы с 1 декабря 2022 года, а не с 1 июля 2023 года

24 сентября 2022

Об этом проинформировало Минэкономразвития России на своем официальном сайте1. Обычно тарифы ЖКУ индексируются раз в год с 1 июля. Так, на 2022 год увеличение платы за эти услуги в среднем по субъектам утверждено Распоряжением Правительства РФ от 30 октября 2021 г. № 3073-р. В результате с 1 июля 2022 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 2,9-6,5% в зависимости от региона.

В результате поправок плата за коммунальные услуги будет увеличена уже второй раз в текущем году. При этом Минэкономразвития России обещает, что потом индексация не будет проводиться полтора года (следующая должна состояться только 1 июля 2024 года).

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

А в 2024 долбанут сразу на 20% и всё ОК ....

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Россиянам напомнили об изменении порядка оплаты за отопление

Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский в беседе с РИА Новости напомнил россиянам об изменении порядка оплаты за отопление. Так, она станет сезонной и будет взиматься только в те месяцы, когда тепло подается в квартиры. С 1 марта 2025 года регионам будет запрещено переходить на форму оплаты, когда платежи разбиты на весь год.

https://finance.mail.ru/2025-02-10/rossiyanam-napomnili-ob-izmenenii-poryadka-oplaty-za-otoplenie-64802761/

• Печаль 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iriша сказал:

Россиянам напомнили об изменении порядка оплаты за отопление

Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский в беседе с РИА Новости напомнил россиянам об изменении порядка оплаты за отопление. Так, она станет сезонной и будет взиматься только в те месяцы, когда тепло подается в квартиры. С 1 марта 2025 года регионам будет запрещено переходить на форму оплаты, когда платежи разбиты на весь год.

https://finance.mail.ru/2025-02-10/rossiyanam-napomnili-ob-izmenenii-poryadka-oplaty-za-otoplenie-64802761/

Хреново... зимой зарплаты  и пенсии такие же как летом, а за коммуналку придётся отдавать раза в 2 больше... 

• Нравится 2
  • Рука-лицо 1
  • Печаль 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

5 минут назад, тётя Глаша сказал:

Хреново... зимой зарплаты  и пенсии такие же как летом, а за коммуналку придётся отдавать раза в 2 больше... 

полгорода платит по такой системе, вторая по старой (ежемесячно) .привыкнем. Хреново то, что прозрачности не будет .Сумму пропорционально просто распределят на зиму и никто ничего не пересчитает, как это было задумано свыше.

«Запрет на распределение платежей за отопление равномерно в течение года и переход к оплате только в отопительный сезон даёт гражданам больший контроль над своими расходами и позволяет более чётко понимать, за что именно они платят. Одним из главных плюсов этой системы является возможность для каждого жителя проследить соответствие начислений реальному потреблению тепла», 

https://russian.rt.com/russia/news/1432798-deputat-chaplin-otoplenie-izmenenie

• Нравится 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Про контроль - ваще ни разу не смешно.

• Печаль 1
  • Смешно 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

В 10.02.2025 в 12:16, тётя Глаша сказал:

Готовь сани летом))) откладывай на отопительный сезон.

Насколько я знаю  в некоторых регионах уже давно так платят.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Конь красно-синий сказал:

Насколько я знаю  в некоторых регионах уже давно так платят

В Королеве плачу так с самого переезда, 14 лет почитай

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Конь красно-синий сказал:

Насколько я знаю  в некоторых регионах уже давно так платят.

Ваще не аргумент в пользу удобства 

Поделиться сообщением

А если начнут топить и летом, чтоб народ не шокировать таким переходом?

Так сказать, горячую воду вам в оба крана! )))

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 1
  • Печаль 1
  • Смешно 3

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

17 часов назад, тётя Глаша сказал:

Ваще не аргумент в пользу удобства 

😁

IMG_20250212_120538_873.thumb.jpg.b3da86f8f5022bde3187bccf3b2f5a07.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 3

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу