Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дом C@tRiN или "Дача с нуля"-2

Рекомендуемые сообщения

это не сравнимые вещи..... Катрин кстати на жигах катает.... а ты ей предлагаешь купить печку, которая стоит в два раза дороже, чем ее машина ))))) без каких либо объяснений.. только потому, что печка не нашинская.... забугорная... 

Поделиться сообщением

Катрин давно уже на иномарке рассекает...

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

виноват... проздравляю )) 

Поделиться сообщением

это не сравнимые вещи..... Катрин кстати на жигах катает.... а ты ей предлагаешь купить печку, которая стоит в два раза дороже, чем ее машина ))))) без каких либо объяснений.. только потому, что печка не нашинская.... забугорная... 

Я ничего не предлагаю-каждый сам делает свой выбор. Но информацию имеет право знать.

Это пишет владелец  Булерьяна...

Живу здесь
121841.jpg?1323887231
  • ts.png
Регистрация: 20.04.09 Сообщения:  Благодарности: 134 Адрес: Киев

Abis сказал(а): 

у меня другой прикол - около месяца после чистки и начинает задняя заслонка заедать, вернее стопорится в "закрытом" положении. приходится снимать колено и выгребать сажу/смолу с этой заслонки
Чем топите?

Прикол третий – снежная метель, и сильный ветер. К нам приехали дорогие гости, день рождения, вечер, захожу в дом - есть запах дыма, я думаю сейчас протоплю, и все будет ок, мы решили сначала отметить встречу, ну а потом приступить к топке.

Давай топить, что-то нет тяги, дыма полный дом, все немного паяные и ехать в город как-то опасно, решили остаться и растопить котел. С трудом растопили, сидим, празднуем, с чувством героизма и запахом дыма, и как пойдет огнем обратная тяга из воздухазаборника длинной в метр, что аж дух перехватывает. Потом опять все нормально, как-то непредсказуемо, и спать страшно. Короче пришлось горящий котел к другому дымоходу (вентиляционному каналу)в другом месте в доме подключить. А утром от нас немного пахло, и у нас была важная встреча среди элиты, а потом еще и концерт. Теперь я регулярно слежу за погодой! umnik.gif

Изменено пользователем johnni

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

Китайский недорогой  клон . Хочешь пообщаться с хозяином ? Дам сцылку...

..Итак на сегодня мы имеем печь Evergreen 147, чугунная буржуйка, небольших размеров, (ширина 43 см, глубина 40 см, высота с ножками 58 см), паспортная мощность 7 кВт, размер используемых дров до 30 см. Производство Китай.

По внешнему виду литье не отличается от Invicta, дверь, стекло с уплотнителями, имеются регулировки подачи воздуха.

post-23560-0-52507300-1399374487_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Катя, буржуйку надо брать!))) вдруг война, так домой завсегда перетащить можно и блокаду переждать, дома паркет или линолеум?))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

и на какую комнату эта буржуйка расчитана? 

Поделиться сообщением

и на какую комнату эта буржуйка расчитана? 

Ты про китайскую ? Смотри : 7 квт. при нормальном утеплении ( по нормам ) достаточно для 70 кв. м. В теории....

Точнее сказать не могу - ибо не знаю какая это мощность -максимальная , номинальная....???Не знаю насколько заявленная соответствует реальной ????

Хочешь поговорить с хозяином ? Скажи.

Поделиться сообщением

Да не.... мне пока своих печек хватат... я для информации! на будущее, так сказать! 

печек блин... свою печь кирпичную перекладывать надо едритмадрит ((((((( не граелась сама печь ни фига, а терь еще и проход забился.... а ни одной вьюжки нету! 

Поделиться сообщением

@Vitas77, Я в теме про столбы писала когда-то - 50-70 см, но у меня глина. Там это обсуждалось, что то, что хорошо на песке, не хорошо в глине. Вот мне дядька с братом делали столбы для навеса, просто буром делали ямки, ставили столбю и засыпали песком. Без цемента. И стоят хоть бы что...

На зиму осушать септик... Хм.. извини, но мы туда вдвоем за лето столько не нагадим )) У нас максимум 3-4 10л ведра выходит )))

@anika, в деревне... у меня в деревне хз какой дом, наврено все 12х12  плюс терраска... И что там - все всеравно сидели в кухне, максимум в комнате... Но то деревня, там участок гектар наверно... А на 6 сотках получастка домом занять я не хочу.. Ладно бы у меня там мужья, дети по лавкам сидели... Ну что мне одной (вдвоем) там - на велосипеде ездить? Вот казалось бы, дома трешка, пусть она хрещевка, щас однушки такие (58 кв.м) - как начнешь убираться, думаешь, лучше б в однушке жила...

Вот твоя терраска сколько? А комнаты в доме? Мне у тебя нравится, уютненько =)

@johnni,как ты  это определил?  Что дом 6х9? Я просто смотрю по окнам и двери. Если предположить,что бревна - это 6 метров, тогда мне кажется что двухстворчатые окна должны быть по 1,5 метра каждое. А так врядли может быть. Это не конкретно тот дом, что я буду заказывать, просто образец расположения терраски относительно сруба. А размер сделают любой. Можно им написать и узнать.

Фундамент.  Тоесть тут - врут? http://www.fundex.su/

• Возможность монтажа на сложных (обводненных, заболоченных и т.д.) грунтах
  • Безопасность, надежность и экологичность
  • Винтовые сваи служат не менее 150 лет, а с условием обработки их специальным химическим составом – более 200 лет
  • Винтовые сваи не подвержены силам морозного пучения
  • Высокие прочностные и нагрузочные характеристики: имеют запас несущей способности от 4 т. до 18 т. (при необходимых 2–3 т. для деревянных строений; 7–9 т. для кирпичных сооружений), более того, показатели несущей способности возможно увеличить за счет увеличения диаметра сваи и ее лопасти
  • Возможность установки фундаментов в виде пирсов и речных причалов
  • Обеспечивают однородную несущую способность при разнородном грунте
  • Не требует гидроизоляции
  • Готовность к восприятию проектной нагрузки сразу же после возведения

Про плиту я думала изначально. Но порядка 200 тысяч у меня нету на только фундамент. И 500 на дом. И кредит мне столько никто не даст. Потому что - так, для сведения, ЗП у меня 25 тыс (и это потолок) + мамина пенсия 8 тыс. Вот исходя из этого я должна построить Дом. Либо не построить и продолжать обитать в бытовке. Все просто, третьего не дано =)

Насчет 7м - у них на сайте есть цены http://www.01srub.ru/pr_srub.html

1 6*6 130 000 2 6*7 150 000 3 6*8

180 000

И какие вопросы при отделке? И вообще - какая отделка, еслия  хочу снаружи и изнутри бревна? просто бревна?  И у кого я не спрошу - все говорят что так можно. Да и в деревне у нас дом -  снаружи бревна. внутри... обои ))

Насчет тепла. Я прочитала оооочень большую тему по этому поводу на форумхаус. И так итога я там никакого не увидела. Всяк кулик свое болото хвалит. У кого пеноблоки - только их, у кого каркасники - только их рекомендут, а у кого срубы - гворят что лучше них ничего нет.

Я не знаю, можт я не о том - у тети в Нов. Деревне обычный брусовой дом, снаружи вагонка, снутри... обои ))) Никакого утеплителя, я специально их пытала. Но у них газ (АОГВ). С тех пор, как они пристроили терраску - мы постоянно сидим там ( в комнатах не сидим), так вот там нереально сидеть в  чем-то, кроме футболки и ее снять хочется. Такой парилки нет даже у меня дома на южной стороне 5 этажа. Не знаю, может конечно они просто топят так...

Каркасник - точно нет, как и пеноблоки. Каркасник строит сосед на другой улице, большой 10х10 или больше, мама такой не хочет, говорит - это та же бытовка...

• Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

@Vitas77, пеноблоки не хочу. Мне хрущевки панельной хватает. Хотя вот на работе у девочки дом из пеноблоков и она его так расхваливает, типа теплый. Но я  для себя так определяю - на чем приятнее сидеть? на каменной лавке или на деревянной?

Уход за все нужен ) Я вообще хотела сначала сайдингом обшить, именно чтоб не красить. Но тетка меня отговорила - они красят пинотексом раз в 5-7 лет и ничего.. Никто не умер.

@johnni, про септик. Хм... электричество нужно? Бактерии греть или зачем? Сложно получается как-то. Я думала про него наоборот, изза простоты. Да и цену я смотрела - не больше 50 тыс. А про биотуалеты я слышала что-то не очень, типа запах там... Подумаю.

@Vitas77, сейчас как раз такой туалет. С сердечком )) 070120122227.jpg

Но.. у меня нет душа (что сейчас не очень принципиально, тк на ночь не остаемся практически.). Но в будущем хочется душ нормальный, комфортный, с теплой водичкой и чтоб потом через весь участок не бечь в дом. Хотя я вообще душ не люблю, дома предпочитаю ванну, тк мерзну все время )) А еще мне хотелось бы стиралку в будущем на даче, чтоб не возить кучу белья туда-сюда. Но вот куда сливать всю эту воду с СМС? Не хочется загрязнять экологию. Поэтому думала о септике..

@Ded Mazai, красивый. Вот брус - по сути тоже бревно. Как с теплопроводностью и уходом? Каков размер? И цена (можно в  личку)

@johnni, погодь, так у подружки печь хорошая или нет? Не поняла сравнение с вазом - сравниваешь булерьян или бутакова? ))  А насчет ваза - ))) Я 6 лет на семерке проездила и ниче. Поменяла потому что овчарку некуда сажать ))

Заборчки хорош, я тоже думала  о таком (только другого цвета), а теперь почему-то думаю о деревянном не сплошном. Ну шоп к дому подходило. Это с фасада, а по бокам - сетка. А то как на стройке с профнастилом (ну это мое личное мнение, никого не хочу обидеть).

• Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

@Vitas77, спс, да, я уже год на Пассате В5 (сарай), овчарке тесно в  семерке стало, все заднее сидение занимал. Конечно иномарка, есть иномарка (темболее немецкая), с семеркой не сравнить вообще, но ничего, ездила, зато знаю, что такое карбюратор, подсос и как колесо поменять если че ))) Но то конструктор,  а это - машина! Ни на что не променяю, хоть она уже не девочка. Или не мальчик. Люблю ее ))) И @anika, тоже наверно, после того, как вчерась доски 215 в длину в салоне на дачу свезли в ней )))

Ниче что я так пишу оптом и всем вместе? Я забыла как с цитатами писать, давно не была на форуме.

Насчет отделки 7 метрового дома вопрос снимаю - водитель на работе объяснил ща, что доски как правило длиной или 6 или 8, тоесть или докупать метр, или отрезать. Но 8 метров мне много... я упрусь домом в колодец... (( Хотя по моей планировке с отдельными комнатами, мне и 7-ми метровые целиковые доски особо и не нужны..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

водитель на работе объяснил ща, что доски как правило длиной или 6 или 8,

я доску беру...

и обычно 3/6/9 ...... насчет 8 чото водила загибает !

Поделиться сообщением

@Vitas77, ну значит ошибся. Отдала свой план дохтуру, можт чего посоветует, он соображает. Лестницу меня научил считать на сколько метров сколько поднимется.. Сппрашивает не хочу ли я отказаться от терраски?...

Поделиться сообщением

терраска нужна..... у меня и терраска и беседка.... комаров нет  - все в беседке.... комары есть - все в терраске застекленной! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу