mamaOli 3 144 Опубликовано 6 мая, 2014 там правильная терраса а если 2,5*6 - это правильная терраса? И открытая. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 мая, 2014 за бревном уход нужен... а что спецы скажут про дом из пеноблоков? и легкие и по идее по теплопередаче должны быть отличным материалом! ну и плюс утеплить чем то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Водоснабжение и септик. Очччень большие проблемы из-за высокого УГВ ( Уровень Грунтовых Вод ). Что то Топасообразное будет по цене далеко за 100 тыр. И имеет смысл только при постоянном проживании. Так как работает за счёт бактерий...которые питаются тем , чем ....вопчем тем , что туда льётся. Иначе сдохнут , без жратвы. И , ежели зимой никто их кормить не будет...понятно ? Плюс надо электричество для работы такого септика Танкообразные канешно дешевле. Но обязательно утепление , якорение и на зиму заполнять водой. Иначе раздавит и выпрет.При твоём УГВ это 100 процентов. ( то что у кого не выдавило-смотри , что писал выше о чужом опыте....). И , в твоём случае потребует насыпного поля фильтрации. А это сожрёт часть участка. Можно сэкономить- http://profibrus.ru/septik-iz-evrokubov-svoimi-rukami.html Но проще купить биотуалет.(пользовал на НГв течении недели , и сщас по выходным.-небо и земля , по сравнению с ведром ) Такой-http://www.superpohod.ru/catalogue/param/2259?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=biotualet&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MzcyNTQxOzEwNDcwOTYwNjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5731816929656768856 Изменено 6 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 мая, 2014 проще всего для туалета - это яма большая и будка над ямой с отверстием в виде сердечка .... а для воды из умывальника домашнего можно сделать трубу и в лес куда нить сливать... в яму.... кстати а сейчас что с туалетом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 6 мая, 2014 Еще по септик думаю - а как же он тогда? Он же замерзнет? Да и вообще - не выпрет ли его наружу, как столбы заборные?... Септик думаю проще поставить типа Танк, он бюджетнее и можно разделить канализацию на две составляющих: унитаз смывается в септик, всё остальное в длинную дренажную канаву с вмонтированной дырявой трубой с подушкой из песка и гравия. Мой приятель так сделал, всё работает и дом огромный с тремя С/У. По дому: у мну проект типа Балчуг из бруса, очень комфортно и бюджетно. 5-6 комнат. Проект можно сильно доработать под свои потребности. Вот фото из тырнета... 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Насчет печки, возможно и такое наверно, на первой картинке симпатично смотрится. Я, честно говоря, не знаю - у подружки вот такая,я не знаю, можт это "буржуйка", но они говорят, что когда натопят - оооочень жарко На фото что то из серии Профессор Бутаков. Наверно греет....но-почему сщас никто не хочет покупать авто типа ВАЗ ? Все хочут што импортное почему то...Так же и с печками , я так думаю. Лучше импортную.... Булерьян вапче не тема. http://vashibani.ru/catalog/otopiteljnie_pechi/otopiteljnie_pechi_butakov Юзаю вот эту. Фото давал на форуме-рад. http://jotul-shop.ru/pechi-jotul/jotul_f100 По поводу кирпичной печи-опять же , тока при постоянном проживании. Мне нравится что то типа этой , с хлебной камерой- http://sdelaipech.ru/post/189 Изменено 6 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 мая, 2014 Булерьян вапче не тема. почему? у кого стоит булерьян все довольны.. комната нагревается в миг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Прикрепленные изображения Гы..гы... Пачти как у мну...тока из блоков... Изменено 15 мая, 2014 пользователем johnni 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Пара бантиков до кучи. За майские состряпал вот такой заборчег. На первом плане 2-го фото цветёт черешня. Изменено 15 мая, 2014 пользователем johnni 1 ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) почему? у кого стоит булерьян все довольны.. комната нагревается в миг... Виталь , понимаешь какое дело-куча народа ездиют на жигулях....и вполне довольны жизнью. Это их выбор и право. Но я не гот ов обсуждать достоинства жигулей и прочих булерьянов. Надеюсь , что ответил на твой вопрос. Изменено 6 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) проще всего для туалета - это яма большая и будка над ямой с отверстием в виде сердечка . Проще это да. Но , сцуко , зимой холодно , блин. А потом ты , наверно забыл-у Катерины высокий УГВ. Значитца весной яма будет полна воды....хорошо , ежели по участку не поплывёт , то что поплывёт и не тонет. Изменено 6 мая, 2014 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 мая, 2014 )) может, может быть! хотя.. если булерьян выполняет все требуемые тобой функции, зачем платить в три раза больше за то же тепло в комнате? тут только сравнение покажет... сравнение причем в деле, а не в магазине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 а что спецы скажут про дом из пеноблоков? Не спец ни разу , но скажу так : идея не плохая. При условии правильного фундамента. Дерево прощает ошибки фундамента. Блоки , равно как и кирпич-нет. Вопрос ещё в отделке блоков. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 мая, 2014 Проще это да. Но , сцуко , зимой холодно , блин. сцуко да... на это есть ведро )) лично меня туалет на улице не так сильно напрягает, чтоб ставить септик и переживать за него - замерзнет или что-нить еще.... жену - да.. напрягает очень... детей тоже не напрягает, летом без проблем в дырку ходят.. зимой в ведерко с крышечкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 6 мая, 2014 зачем платить в три раза больше за то же тепло в комнате? Ты чё на жигулях не ездишь ? До места то ведь довозят ? ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение