C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 мая, 2014 Навеяно темой http://forum.pushkino.org/index.php/topic/35001-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D1%83%D0%BB%D1%8F/ которую многие не хотели, чтоб я закрывала...Может и эта доживет до стольких страниц )) Можно лирическое отсупление? Что-то стишок из Вавилона-5 вспомнился...(автор Теннисон) "Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь Земли и Неба.Такие мы, какие есть.И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет,Но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находитьИ не роптать при этом..." Итак.. с момента освоения участка идет шестой год. Делаем в основном все двумя парами женских рук, поэтому так.. медленно может быть. Подробнее в моем блоге http://dacha-catrin.blogspot.com/ Вообщем хочу я Дом. Бытовка, конечно хорошо, и в принципе нам хватает, но хочется Дом =) А тк Дом будет первый, то принимаются советы, критика и тд. Напишу что хочу я (на данный момент) - сруб из круглых бревен внутри и снаружи (деревенский стиль), размер 6х7 (6х6 мне показалось маловато, а 7х7 много для 6-ти соток), с вторым этажом-мансардой (ломаная крыша), мансарда наверно доска+вагонка (или блок-хаус), под пропитку. Терраса (сначала хотела открытую, но умные люди отговорили изза снега и комаров). Санузел... спорный вопрос... сначала не хотела, а потом подумалось - ну ведь другие делают... Вообщем в планировке для него тоже надо местечко оставить. Надо определиться с Домом (а начинать с планировки получается надо), чтоб знать, где будет пятая стена (читала что дом больше 6х6 должен быть пятистенок), соответственно от этого зависит фундамент (расположение свай) Фундамент будет винтовые сваи (тк болотистая почва), остановилась на фирме Фундекс (у них есть скидки ) А сам Дом - планирую заказывать тут http://www.01srub.ru/srub.html (Вологда), у них же понравился вот этот Домик, и расположение также относительно забора, вход на восток планирую, фронтоном на улицу (сначала думала наоборот, но потом посмотрела по участкам - не понравилось, когда крышей на улицу) Планировку рисовала сама (уже сколько их перерисовала ), внизу комната будет одна (зал, она же видимо мамина спальня), кухня и комнатушка под санузел, терраса и прохожка. Наверху две комнаты (в принципе их расположение не важно, главное, что изолированы). С лестницей проблемы - нет у меня 3Д мышления, не соображу, как ее развернуть да так, чтоб наверху она в нужное место выходила Самое главное - лестница должна быть не из комнаты внизу, а изолированная, так же как и кухня и с/у - люблю я ночью пожрать, да и погулять, а мама очень рано ложится спать. В принципе эта причина того, что сейчас мы очень редко остаемся на даче на ночь. Чуланов, кладовок не предлагать - для этого будет 7-ми метровая бытовка. Подвала тоже - близко грунтовые воды. Фундамент поэтому хочу см 60-70. Вопросов много (тк денег мало) - на каком этапе можно что-то сделать и остановиться (ну чтобзакрыть кредит, потому что без него никак). Ну вот фундамент и поставить сруб и пауза на год, чтоб отстоялся? Что потом? Окна, двери, полы, потолки? Крыша - сразу делать металлочерепицей или это тоже тянет на кредит? Про водоснабжение пока и спрашивать не бду, хотя мне сказали что можно вести из колодца воду, а водоотведение - септик. Хочется комфорта. Вообще Дом, конечно, как дача, но с перспективой в далеком будущем как ПМЖ (ну, на пенсии, видимо) Вообщем написала сумбурно, в голове еще не то творится, планирую "стройку" на сентябрь-октябрь, но наверно заказывать надо раньше? А я никак не могу определиться... 12 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 мая, 2014 Какая ты молодец...И твои планы громадьё мне очень нравятся 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 583 Опубликовано 2 мая, 2014 А какое планируется отопление? И кухня на терраске будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) @gimini,над отоплением почти не думала пока. Говорят что сейчас есть какие-то чудо-котлы (или чудо-дрова). У знакомых печка (я не знаю как правильно она называется), такая небольшая металлическая, из нее труба в доме наверх. Зимой они закрывают второй этаж и если топят печку, в доме очень жарко. Газа у нас нет, электричеством топить очень дорого, поэтому скорее всего что-то связанное с дровами. Рассмотрю варианты )) Я Лев и для меня тепло и огонь имеют значение ) В бытовке пока греемся Ремингтоном (обогреватель с газовым балоном), есть запах от него, но зато тепло (если это слово можно применить к бытовке) Кухня - как место приготовления пищи и местообитание холодильника - нет, она на схеме за санузлом. Как столовая - да, на терраске будет что-то типа дивана со столом, посидеть попить чайку, покурить (для курящих), а вообще мы кушаем в комнате (в квартире), на кухне ооочень редко кто ест у нас Сама терраска я хотела чтоб была открытая изначально (замена беседки), но мне сказали что, тк я не буду там постоянно жить зимойц, зимой туда нанесет снега и через пару лет там все сгниет. А летом комары (и слепни, которых у нас полно). Поэтому решила закрытую с окнами раздвижными (а-ля балкон) и москитными сетками Изменено 2 мая, 2014 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 3 мая, 2014 @C@tRiN, привет! Завидую твоему энтузиазму! Молодец !!! Дай фоток для вдохновения. 3 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 583 Опубликовано 3 мая, 2014 Катя, а санузел под лестницей не рассматривается? Хотя с твоим ростом... какая высота потолка в домике планируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 3 мая, 2014 Делаем в основном все двумя парами женских рук Я тебе поражаюсь с каждым днем все больше и больше! Какая же ты молодец! Сама терраска я хотела чтоб была открытая изначально (замена беседки), но мне сказали что, тк я не буду там постоянно жить зимойц, зимой туда нанесет снега и через пару лет там все сгниет. А летом комары (и слепни, которых у нас полно). Поэтому решила закрытую с окнами раздвижными (а-ля балкон) и москитными сетками А не думала про балкон на втором этаже? На первом под ним можно либо беседку сделать (увить красиво какой-нибудь растюшкой), либо вообще под машину место оставить... Например, с той стороны, где на схеме кухня и с/у 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 мая, 2014 @Румяшк@, фоток каких? )) пока ничего нет, Дом пока только в планах, но планы это такая вещь... Или тебе просто любых фоток? Тебе-то зачем? у тебя есть и Дом и беседка и колодец какой! )) @gimini, у меня с планированием лестницы проблема вообще, но я думаю, что там будет мало места, тк кроме туалета хочется и душевую кабину, ее врядли под лестницу уберешь, да и водонагреватель куда-то вешать, а от него наверно и на кухню вода должна теплая идти., тоесть душевая и кухня должны быть рядом? Ну и рост да Высота потолка - в фирме по строительству домов указана высота 3 метра. Я не очень понимаю что это, наверно это без учета пола-потолка? Наверно после отделки высота будет 2,5 примерно? У меня в квартире 2,55 вроде или чуть больше, так что думаю нормально будет если 2,50 @Tigrasha, спасибо, но вообщем-то я ничего такого не делаю =) Все банально просто - почти у всех моих ровесников-друзей (почти) все готовенькое - от бабушек-дедушек, мам-пап. Раньше вообще как-то всем давали участки, но мои что бабушка, что мама не знаю где были в это время, хотя работали на гос.предприятии крупном (Ф-ка Красная Швея) всю жизнь. И ничего. Такие вот люди, ничего не надо было. А я хочу. Ну и приходится все самой, потому что иначе откуда взять? =) Только ЗП не позволяет все и сразу Про балкон - балкон точно нет. Подружка когда построила дом (щитовой правда, о чем очень теперь жалеет), то на втором этаже сделала балкон - о чем теперь тоже очень жалеет, тк ну кто сидит на балконе в доме, когда можно сесть в веранде/беседке/качелях/гамаке, а балкон и использоваться не используется и место у комнаты отнимает. Да и потом у меня комплекс балкона - у нас же в квартире в нашем аварийном доме от балконной плиты до середины камни поотваливались, там дырка, ее заделали кое-как, но с балконами я не очень дружу поэтому )) 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 3 мая, 2014 и место у комнаты отнимает Я про вариант, когда не отнимает, а выходит за пределы дома... к тому, что под ним беседку можно сделать Вот и решила предложить Люблю балконы очень 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 583 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Катя, я посмотрела на сайте вроде как такой домик как на картинке это 6 на 6. Я вот про террасу думаю. Ты вход собираешься сместить на одно окно, иначе лестница как-то не помещается? Или лестница не на террасе размещается и я не правильно рисунок понимаю? Не холодно будет ходить ранней весной-осенью через нее? И двери хорошо запираемые нужны две, на первую дверь, на террасу и с террасы в дом или у вас там бомжи не лазают? Изменено 3 мая, 2014 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 мая, 2014 @Tigrasha,аа, не думала над этим. Рассматривала только террасу и качельки (или лавки под перголой или вроде того, патио) @gimini, да, они пишут как 6х6, но я на их другом сайте видела его как 6х7 а картинка та же стоит. Я скорее собираюсь еще метр добавить с противоположной от окон стороны (ну как бы у забора). Ну тоесть эта длинная сторона будет - 7 метров, из которой 4 метра это терраса, а 3 метра вход с лестницей. Между террасой и входом будет дверь.. Или не будет... не знаю.. Может просто сделать занавеску или когда эти висюльки висят забыла как называется... Насчет холода - сам сруб (бревна) это будет комната (зал), кухня и санузел. Печка (или чего там) по стене зал-кухня (примерно по центру дома). А терраса и вход - типа каркасника получается - ну что там - вагонки, утеплитель (а-ля та же бытовка). Терраса не проходная, это как отдельная комната - холодно - можно не сидеть там. Вход - да, тут уж ничего не поделаешь, ну а там чего надо - обувку снять и раздется и нырк - в бревнышки )) То, что спускаться со второго этажа по лестнице во вход (холодный), ну наверно он же не совсем прям ледяной... подумаю над этим (либо брать с собой еду чтоб не шастатьв холодильник, а если в туалет - когда еще у меня не было своей дачи и я путешествовала по чужим, то на ночь мне выдавали ведро )) Ну чтоб не ходить в туалет незнамо куда. Ко всему можно приспособиться. У меня тетя с дяедй в Нов. Дер. живут, в том году только центр. канализацию провели, а до этого сколько я себя помню - туалет у них на улице за домом и я всегда удивлялась - как же вы зимой ночью из теплой кроватки идет в туалет? А никак - в ведро ) Так что, думаю, не замерзну ) Двери. Двери получается две. Ну входная железная, а в сруб.. не знаю.. не думала, вернее думала просто деревянную (спасибо mashaag за ее деревянную дверь). Ну и второй этаж закрывать как-то надо (у подруги видела что они закрывают, типа люка там у них). Бомжи нет, не лазят, у нас там таджиками оккупированы СНТ, но после того как мы завели овчарку - они перестали по нашей улице ходить ) Ну и мы периодически туда зимой ездим и соседи ездят Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 4 мая, 2014 @C@tRiN,если крыша-металлочерепица,то сразу закладывайте цену на приобретение и установку снегозадержателей. У нас везде стоят,потому что снег с нее сходит тоннами. Соответственно,если этого не слелать,то внизу ПОД крышей ничего такого сажать будет нельзя,сломает или завалит. Попробуйте рассмотреть вариант с мягкой черепицей. Снег на ней задерживается и не сходит вообще. Просто тает. Что касается воды и колодца. Плохой вариант для Подмосковья. Во-первых,вода очень железистая. Ни помыться,ни попить нельзя. Нужны фильтры. Но от такой воды они быстро приходят в состояние " сервиса" Лучше сделать сразу скважину. Вода из более глубоких слоев залегания=> чище. фильтра все равно нужны будут,но срок их годности сильно увеличится. Если вы не будете жить зимой,надо предусматривать возможность слива воды из труб-иначе разорвет систему. Что касается печки,то я думаю Вы про это http://www.bullerjan.ru 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 4 мая, 2014 Ура!Хоть одна положительная эмоция за эти изнуряющие трудомайские дни!C@tRiN задумала строиться!!!Ура! Ура! Ураааааааааааааааа! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 4 мая, 2014 а я бы зал и терраску местами поменяла. Мне кажется, что уютнее вечерком, с друзьями, семьей сидеть на террасе и ловить солнышко. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 мая, 2014 @rucola,для ломаной крыши это тоже надо? Я думала наоборот, чтобы там снег не залеживался...Конечно металло-черепица красиво смотрится (еще думала про ондулин), про мягкую черепицу не знаю что это, это типа как беседки покрывают? Колодец. Да, анализ мы не делали, но воду эту пьем, кипятим и пьем, я как-то даже сырую пила. А помыться почему нельзя? Не будет мыло смывать? Моемся малыми порциями из бачка, вроде нормально. Просто колодец уже есть, а скважину надо делать (до дома мне сказали, чтоб под ним), а денег нет даже на дом )) Зимой жить не будем, но будем иногда приезжать. Тогда как быть? Каждый раз сливать или не пользоваться? Насчет печки, возможно и такое наверно, на первой картинке симпатично смотрится. Я, честно говоря, не знаю - у подружки вот такая,я не знаю, можт это "буржуйка", но они говорят, что когда натопят - оооочень жарко Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение