Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

логика в том, что матерью-одиночкой можно не быть сначала, а стать! ну погиб допустим муж. А также (тем более в наше время) много таких женщин, которые по каким-то причинам не вышли замуж, а когда далеко за тридцать приняли решение родить для себя, ну не оставаться же одинокой, ребенка же хочется любой нормальной женщине! Вот в этом и есть разница между многодетной семьей и матерью-одиночкой по моему мнению.

Хорошо, но как-то не стыкуется...если СЕМЬЯ хочет иметь более чем одного ребенка то они должные думать органами которыми делают, а если женщина ОДНА хочет ребенка то ей привилегии от закона должны быть...вроде как разницы нет в желании иметь детей :) просто кто-то хочет одного - кто-то троих...

И в том и другом случае должны думать где детям жить и на что, у каждого из нас разные приоритеты и взгляды на жизнь...мне вот допустим не понять зачем рожают троих детей живя в одной комнате, ну нет условий - чего плодиться ))) это же ущемление всех членов семьи сразу и не говоря о будущем - когда все подрастут, но такие семьи есть и наверно они считают нормой такой существование, а мне вот не понять.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А также (тем более в наше время) много таких женщин, которые по каким-то причинам не вышли замуж, а когда далеко за тридцать приняли решение родить для себя, ну не оставаться же одинокой, ребенка же хочется любой нормальной женщине! Вот в этом и есть разница между многодетной семьей и матерью-одиночкой по моему мнению.

а почему таким вот, принявшим решение "родить для себя" Вы даете моральное право идти в сад без очереди, а многодетным - нет?

И те и другие рожают для себя, прикидывают, потянут ли они ребенка, смогут ли одевать/кормить и так далее.

В чем разница-то? Почему одни "могут", по-вашему, рассчитывать на садик, а вторые - сами рожали, сами и сидите?

Что за двойные стандарты?

• Нравится 2

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Пустое соревнование в болталогии. Ни о чем...

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Эк вас понесло девы. Могу только сказать-получить сад-не решение проблемы. Мы с сентября дай Бог месяца 2 в совокупности отходили. И не потому что я не вожу, а потому что ребенок из-за сада постоянно болеет. Одна надежда на летний сезон.

Поделиться сообщением

Детский сад - учреждение государственное. И именно государство устанавливает правила кому нужна льгота, а кому нет. Не нравится, - добивайтесь других льгот, отмены существующих, смены процентовки и т.п. Но это явно не на форуме надо делать. А нападать на людей, которые получили свою законную льготу - бессмысленно и глупо. Не стоит лукавить, - никто из вас, кто сейчас буквально кричит о том, что все так не справедливо в нашем государстве никогда не откажется от места в саду, если, завтра, к примеру, станет льготником. И если он будет 90 льготником из 100 человек никогда не предложит распределять даже 80 на 20, не говоря уж о 50 на 50.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Детский сад - учреждение государственное. И именно государство устанавливает правила кому нужна льгота, а кому нет. Не нравится, - добивайтесь других льгот, отмены существующих, смены процентовки и т.п. Но это явно не на форуме надо делать. А нападать на людей, которые получили свою законную льготу - бессмысленно и глупо. Не стоит лукавить, - никто из вас, кто сейчас буквально кричит о том, что все так не справедливо в нашем государстве никогда не откажется от места в саду, если, завтра, к примеру, станет льготником. И если он будет 90 льготником из 100 человек никогда не предложит распределять даже 80 на 20, не говоря уж о 50 на 50.

Ну как не странно та, что кричит громче всех: "нарожали!", имеет место в саду. При чем получила она его за счет того, что там работает бабушка. Я бы места давала лишь тем, кто сам в сад пошел, а не бабушки-дедушки. Но есть такое правило, поэтому никто не протестует. А она уже третий день копья мечет. Зачем?

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Опять снова-здорово :) я скоро копипастить свои посты начну :)

ну не хватает на всех садиков, НЕ ХВАТАЕТ.

Надо строить еще, расширять группы (кстати. с прошлого года расширили же), еще что-то предпринимать.

Да, благодаря таким как Вы расширили. Теперь в группах вместо 20 человек стало 30, а в некоторых садах и того больше. Кому не хватило кроватей спят на раскладушках. А в некоторых садах отбирают спальни и делают там группы. И представьте себе в группе площадью 50-60 кв.м стоит 25-30 кроватей (раскладушек), столы, стулья, а дети ГДЕ???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, благодаря таким как Вы расширили.

Вы мне льстите.

Я в этом законопроекте не участвовала вообще никак.

Или это опять про "нарожали"?

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Хорошо, но как-то не стыкуется...если СЕМЬЯ хочет иметь более чем одного ребенка то они должные думать органами которыми делают, а если женщина ОДНА хочет ребенка то ей привилегии от закона должны быть...вроде как разницы нет в желании иметь детей просто кто-то хочет одного - кто-то троих...

ну она же одна, ей помогать вообще некому, значит получается, что если женщина одна, в сад ребенок фиг его знает попадет или нет, то есть вариант быть мамой стремится к нулю! А в многодетной семье есть и мама и папа - их двое, а это уже и опора и поддержка.

Поделиться сообщением

Эк вас понесло девы. Могу только сказать-получить сад-не решение проблемы. Мы с сентября дай Бог месяца 2 в совокупности отходили. И не потому что я не вожу, а потому что ребенок из-за сада постоянно болеет. Одна надежда на летний сезон.

мы тоже постоянно болели первые полгода, сейчас уже почти не болеем, если б не ветрянка, так вообще 1 раз с нового года. Видимо у всех разная так сказать аклиматизация в саду, не переживай на следующий год будет по другому, вы еще достаточно рано пошли, может морально еще не был готов.

Поделиться сообщением

Ну как не странно та, что кричит громче всех: "нарожали!", имеет место в саду. При чем получила она его за счет того, что там работает бабушка. Я бы места давала лишь тем, кто сам в сад пошел, а не бабушки-дедушки. Но есть такое правило, поэтому никто не протестует. А она уже третий день копья мечет. Зачем?

да в сад ходим, но кто знает, что будет завтра, бабушка может уволиться по каким-то причинам, от этого никто не застрахован, и тогда что?? нам тоже придется уйти из сада. Поэтому, пока нет обычной путевки стоит беспокоиться. А вот если б льготы были распределены по другому, то думаю путевка у нас уже давно бы была.

Поделиться сообщением

Да, благодаря таким как Вы расширили. Теперь в группах вместо 20 человек стало 30, а в некоторых садах и того больше. Кому не хватило кроватей спят на раскладушках. А в некоторых садах отбирают спальни и делают там группы. И представьте себе в группе площадью 50-60 кв.м стоит 25-30 кроватей (раскладушек), столы, стулья, а дети ГДЕ???

когда я ходила в детский сад у нас все спали на раскладушках и спален просто не было, раскладушки убирались в шкаф после тихого часа
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А матери-одиночки не бывают наркоманками. алкоголиками и т.д.?

бывают, так же, как и многодетные матери
  • Нравится 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

ну она же одна, ей помогать вообще некому, значит получается, что если женщина одна, в сад ребенок фиг его знает попадет или нет, то есть вариант быть мамой стремится к нулю! А в многодетной семье есть и мама и папа - их двое, а это уже и опора и поддержка.

Т.е Вы "продвигаете" за рождаемость матерям-одиночкам? И льготы для тех кто рожает ОДИН?...все же ребенок должен расти в СЕМЬЕ(где есть папа и мама) так ему комфортней, а собралась рожать одна надо так же думать и на что-то рассчитывать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Т.е Вы "продвигаете" за рождаемость матерям-одиночкам? И льготы для тех кто рожает ОДИН?...все же ребенок должен расти в СЕМЬЕ(где есть папа и мама) так ему комфортней, а собралась рожать одна надо так же думать и на что-то рассчитывать.

ни в коем случае не призываю, у ребенка должны быть и папа и мама....по возможности, но если так складывается жизнь, то одинокая женщина, решившаяся на рождение ребенка должна ощущать поддержку государства хотя бы при предоставление места в саду, чтобы работать и обеспечивать своего малыша, у нее просто нет другого выхода. 

У меня есть знакомая, вот такая одинокая мама, она пошла поваром работать в сад (у нее еще отец инвалид прикованный к постели), так вот пошла работать в сад именно чтоб ребенка туда устроить, хотя могла бы гораздо больше зарабатывать (как и было до родов), но других вариантов нет....ребенка деть некуда, а повар в саду должен часов в 5-6 утра - вот так и крутится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу