Demid 4 952 Опубликовано 5 апреля, 2014 вроде, как потому что много детей и одному мужу не прокормить. Лен, ну блин, причем тут прокормить или нет?? они когда рожать собирались, что не думали об этом, или не знали, что на детей тратиться надо? на государство надеялись? сад - это ж не навсегда....меня вот это больше всего возмущает, я например, второго поэтому и не рожаю, знаю, что материально будет труднее, ни на кого не надеюсь, так вроде и они (многодетные) должны на свои силы расчитывать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 Не принимайте на свой счет, но полно подобных малоимущих (я таких знаю немало), которые очень даже на самом деле обеспеченные люди, ну прям очень!!! так что в нашей стране этот показатель тоже очень относительный! и еще раз: в каждой категории найдется обязательно своя паршивая овца. по которой будут судить всех Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 5 апреля, 2014 Лен, ну блин, причем тут прокормить или нет?? они когда рожать собирались, что не думали об этом, или не знали, что на детей тратиться надо? на государство надеялись? сад - это ж не навсегда....меня вот это больше всего возмущает, я например, второго поэтому и не рожаю, знаю, что материально будет труднее, ни на кого не надеюсь, так вроде и они (многодетные) должны на свои силы расчитывать... Ну, не соглашусь. В стране еще вроде как демографический кризис наблюдается. Вот, ты так рассуждаешь, как наверное большинство семей, которые не многодетные. Но, дети из многодетных семей это все граждане России, они пополняют генофонд страны и я за то, чтобы им помогать, если надо. Просто одно дело, конечно, когда семья растет впроголодь и все рожают и рожают, а другое, что они решаются на третьего, пусть и затянут пояса, но, все же не совсем же босые дети будут и голодные, просто с выходом жены на работу, качество их жизни улучшится. И это же здорово, это же дети, если есть нужда для них, она должна удовлетворяться. Да, и многодетными люди могут стать не вот прям по плану, разные случаи бывают, даже, например, когда у пары один ребенок, они решаются на второго, а рождается двойня. Вот, они рассчитывали бюджет на двоих, а на троих уже и не на все хватает. Ну, и разные ситуации бывают. Что уже говорить, когда дети родились. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я писала про многодетные семьи в целом, что им льгота, вроде, как потому что много детей и одному мужу не прокормить. А часто бывает это не так. Про Вас я написала, что раз потеряли работу из-за того, что ребенок в сад не попал и спокойно к этому отнеслись, значит, не так нужна была эта работа. По какой причине, это уже Вам виднее. Ну, это невозможно - рассортировать тех, кому нужно, а кому не нужно. Так ведь можно не только многодетных,а и тех, кто без льготы стоит, сортировать - кто переживет, у кого есть бабушки/дедушки/может позволить себе няню, а кому надо позарез. Но только такой подход спровоцирует ТАКОЙ виток коррупции, что ну его на фиг, честно скажу. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну, это невозможно - рассортировать тех, кому нужно, а кому не нужно. Так ведь можно не только многодетных,а и тех, кто без льготы стоит, сортировать - кто переживет, у кого есть бабушки/дедушки/может позволить себе няню, а кому надо позарез. Но только такой подход спровоцирует ТАКОЙ виток коррупции, что ну его на фиг, честно скажу. Я и не говорю, что сортировать нужно. Это просто было утверждение что многодетные не равно малоимущие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) и вот, что я еще подумала. В завершение спора, так сказать, а то спать пора. Государство старается стимулировать рождаемость. Это хорошо, очень хорошо, правда. Оно говорит - если родите второго - дадим материнский капитал. Почти полмиллиона. Если родите трех и более, мы малоимущим доплатим, всем дадим землю, дадим первую очередь в сад, бесплатный проезд и так далее. Пятерых - орден дадим, а это почет и прибавка к пенсии. Так что плохого, если люди, решаясь на второго-третьего и далее, рассчитывают на эти льготы, обещанные государством? Это сразу зачисляет их в нищебродов, сидящих на шее у остального общества? Нет. Да, рожаем для себя, но от государства попросим и выполнения его обещаний. Уж извините. И это -справедливо. Засим я спор заканчиваю. Миру мир, давайте жить дружно Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Okitty 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) и вот, что я еще подумала. В завершение спора, так сказать, а то спать пора. Государство старается стимулировать рождаемость. Это хорошо, очень хорошо, правда. Оно говорит - если родите второго - дадим материнский капитал. Почти полмиллиона. Если родите трех и более, мы малоимущим доплатим, всем дадим землю, дадим первую очередь в сад, бесплатный проезд и так далее. Пятерых - орден дадим, а это почет и прибавка к пенсии. Так что плохого, если люди, решаясь на второго-третьего и далее, рассчитывают на эти льготы, обещанные государством? Это сразу зачисляет их в нищебродов, сидящих на шее у остального общества? Нет. Да, рожаем для себя, но от государства попросим и выполнения его обещаний. Уж извините. И это -справедливо. Засим я спор заканчиваю. Миру мир, давайте жить дружно Рожая 2,3...5...10 надейся тока на себя!А льготы от гос-ва ну это так мелочь..приятненькая.Но это просто не что!Так как одевать,обувать кормить и учить будите вы,а не гос-во.И рожать ради мат капитала...6 соток во Владимирской области бред ) ) ) )) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем катеринка200516 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 апреля, 2014 Рожая 2,3...5...10 надейся тока на себя!А льготы от гос-ва ну это так мелочь..приятненькая.Но это просто не что!Так как одевать,обувать кормить и учить будите вы,а не гос-во.И рожать ради мат капитала...6 соток во Владимирской области бред ) ) ) )) Вы снова невнимательно меня читаете Я же сказала -рассчитываем на себя, но обещанное государством берем. Не считая это ниже своего достоинства И вы бы взяли, предложи оно Вам за какую-то заслугу. Ну, чего кривляться-то? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Рожая 2,3...5...10 надейся тока на себя!А льготы от гос-ва ну это так мелочь..приятненькая.Но это просто не что!Так как одевать,обувать кормить и учить будите вы,а не гос-во.И рожать ради мат капитала...6 соток во Владимирской области бред ) ) ) )) Ага, именно поэтому у нас пол России, как назначили материнский капитал за вторым пошли) И кстати, не во Владимирской области дают землю, слышала от многодетных семей из Пушкино, что им в Пушкинском районе дали и по-моему даже не 6 соток а больше, хотя в количестве я могу ошибаться. Да, и про свои силы, у них может и есть силы одеть, обуть и прокормить 2-х, 3-х и т.д. детей. Но, вот уже чтобы землю купить, или жилищные условия улучшить, например, что можно сделать потом за счет мат. капитала, не хватает. Поэтому, что плохого в том, что они на это рассчитывают. Это же специальные программы, кот. призваны стимулировать рождаемость, что собственно и делают. Другой вопрос, чтобы дети рождались не из желания выгоды, а все таки от любви к ним и были потом в достатке. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Nelle 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Так что плохого, если люди, решаясь на второго-третьего и далее, рассчитывают на эти льготы, обещанные государством? Ваша фраза....расчитывая на эти льготы... Я второго рожала и расчитывала на себя,но никак не на гос-во...А то что дают...конечно взяла...до сих пор правда не пойму куда приклеить эту бумагу с мат.капиталом в туалет или ванну ) ) )) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем катеринка200516 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 5 апреля, 2014 Так что плохого, если люди, решаясь на второго-третьего и далее, рассчитывают на эти льготы, обещанные государством? Ваша фраза....расчитывая на эти льготы... Я второго рожала и расчитывала на себя,но никак не на гос-во...А то что дают...конечно взяла...до сих пор правда не пойму куда приклеить эту бумагу с мат.капиталом в туалет или ванну ) ) )) Так, девочки, хватит спорить. Глаза слипаются уже, сил нет читать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 5 апреля, 2014 Так, девочки, хватит спорить. Глаза слипаются уже, сил нет читать) Правда пошли спать с миром.Каждый при своем мнении. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 6 апреля, 2014 Кстати если почитать форумы др.городов везде есть % соотношение льгота и обычная очередь. У нас все никак у всех(Ну это Вы не правы. Я живу в другом городе Подмосковья, у нас 100% льготников проходит. А потом обычные дети. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 апреля, 2014 и еще раз: в каждой категории найдется обязательно своя паршивая овца. по которой будут судить всех так из таких моментов все и складывается и как доказательство итог - отмена данной льготы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 апреля, 2014 даже не задумываются о том, что их потомство не удовлетворяет запросов и нужд страны. вот это вы насмешили Меня волнуют запросы страны также как эту самую страну волнуют мои запросы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение