Okitty 5 001 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Пушкинские дети должны быть в приоритете, так будет честно. Дома строятся, люди переезжают, а местных "задвигают", не справедливо. Было уже в какой-то теме. В О'Пушкино, что ли. С большинством новостроек застройщиков обязывают строить и дет.садики, и школы, и прочую инфраструктуру. Откуда застройщики берут на это деньги, угадайте? Правильный ответ - цена на квартиры. А теперь, о той же Яблоньке, что в ОПушкино. В нее пошли очередники. Из самой новостройки никто не попал в садик вообще -все грустно стоят в очереди, как и коренные пушкинцы.И в самом конце. т.к. у них не было возможности встать в очередь по рождению ребенка. А очередь по прошлому месту жительства накрылась тазом. И не кричат "мы заплатили за садик, так какого черта?", заметьте. Также с Новым Пушкино будет - там три садика, один из которых введется в эксплуатацию вместе с первыми домами. И все, купившие там квартиру, будут стоять в очереди, как и те, кто в Пушкино живет давно. Да, кто-то из них льготник. Но кто-то и нет. Зато + 3 садика городу. Короче. Вы чем недовольны-то? Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 4 апреля, 2014 Прекрасные слова!!! Законом он как раз положен каждому ребенку, независимо от того какое количество детей у его мамы!!! Ну так это совсем другой нюанс. При чем тут льготники, которым тоже не всем достается место? Согласитесь - две разные вещи: возмущаться льготами и возмущаться тем, что мест в саду нет и закон не выполняется. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Было уже в какой-то теме. В О'Пушкино, что ли. С большинством новостроек застройщиков обязывают строить и дет.садики, и школы, и прочую инфраструктуру. Откуда застройщики берут на это деньги, угадайте? Правильный ответ - цена на квартиры. А теперь, о той же Яблоньке, что в ОПушкино. В нее пошли очередники. Из самой новостройки никто не попал в садик вообще -все грустно стоят в очереди, как и коренные пушкинцы.И в самом конце. т.к. у них не было возможности встать в очередь по рождению ребенка. А очередь по прошлому месту жительства накрылась тазом. И не кричат "мы заплатили за садик, так какого черта?", заметьте. Также с Новым Пушкино будет - там три садика, один из которых введется в эксплуатацию вместе с первыми домами. И все, купившие там квартиру, будут стоять в очереди, как и те, кто в Пушкино живет давно. Да, кто-то из них льготник. Но кто-то и нет. Зато + 3 садика городу. Короче. Вы чем недовольны-то? Кого обязывают? Застройщиков? Сразу ясно, что в Пушкино вы не жили. Много застройщиков садов-то построили? Яблоньку, какой еще? Это за сколько лет, а домов сколько построили? Заплатили за садик, приобретя квартиру? Ну не смешите, тогда мои дети уже давно должны в сад ходить , с рождения. Не знаю кто там конкретно в Яблоньку попал, но в другие сады очень даже ходят. Что там будет в Новом Пушкино, будет видно, пока только теория, а на деле имеем то, что имеем. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Люля 5 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 4 апреля, 2014 Кого обязывают? Застройщиков? Сразу ясно, что в Пушкино вы не жили. Много застройщиков садов-то построили? Яблоньку, какой еще? Это за сколько лет, а домов сколько построили? А это опять вопрос к администрации, почему кого-то пропустили без этих обязательств. В Мытищах вот даже при точечной застройке (квартал 9/18) застройщика ОБЯЗАЛИ построить пристройку к школе, например, на 500 человек. а в Пушкино, видимо, администрация считает, что инфраструктуры достаточно Вопрос только - почему она так считает, на каком основании и за какие суммы. 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 апреля, 2014 А это опять вопрос к администрации, почему кого-то пропустили без этих обязательств. В Мытищах вот даже при точечной застройке (квартал 9/18) застройщика ОБЯЗАЛИ построить пристройку к школе, например, на 500 человек. а в Пушкино, видимо, администрация считает, что инфраструктуры достаточно Вопрос только - почему она так считает, на каком основании и за какие суммы. У застройщиков есть обязательства, только они разные, некоторые выделяют квартиры очередникам, только вот кем потом это контролируется, большой вопрос. Ни одной новой школы не построили, детская поликлиника уже не справляется с таким потоком, администрации плевать. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Marinka1978, Вы прям озвучили мои мысли) Не хочется никого обижать. Я ни в коем случае не отношусь враждебно или негативно к людям не давно поселившимся в Пушкино. Но ситуация сложившаяся с садом меня в какой-то степени обижает. .Моя бабушка прожала в Пушкинском районе пол жизни(Мамонтовка), мама тут родилась, я тут родилась, дети мои с рождения живут в Пушкино. И они не могут попасть в сад потому что город у нас "резиновый". Построено много домов, строятся новые микрорайоны. В них заселяются сотни льготников и тех кто приобрел место в саду в месте с квартирой (есть инфа, что так делается). И дети этих людей идут в сады, а мои сидят дома. 4 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 4 апреля, 2014 У застройщиков есть обязательства, только они разные, некоторые выделяют квартиры очередникам, только вот кем потом это контролируется, большой вопрос. Ни одной новой школы не построили, детская поликлиника уже не справляется с таким потоком, администрации плевать. ну вот поэтому и жопа такая с очередями в сад. А на форумах на льготников наезжаем, а не на то, что кто-то из чинуш нажился 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 4 апреля, 2014 ну вот поэтому и жопа такая с очередями в сад. А на форумах на льготников наезжаем, а не на то, что кто-то из чинуш нажился А я про льготников и не говорю, просто возмущает ситуация с садами, дурацкие правила (детей из других регионов ставили на очередь даже без регистрации, отодвигая при этом местных) и бездействие администрации. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Okitty, По закону да, Вы и другие льготники имеете право пойти без очереди. Никто с этим не спорит. Но как писали девочки, не правильно, что идти должны ОДНИ только льготники. а судя по состоянию очереди на сегодняшний день, пойдут только они( Это как знаете, в ЖК. Беременные без очереди. Но если их набирается много, то через одного. Т.е. одна Б. одна НЕ Б. Думаю и тут надо так же. Может не через одного конечно, но хотя бы 60% на 40%. Но не 90\10%. У кого один ребенок или два могут по финансам жить тяжелее чем у кого 3ое. И работа нужна больше.Мне вот в декабре нужно уже выходить, место терять ОООчень жалко. А я скорее всего в сад даже старшего вряд ли устрою. про младшую вообще молчу. И уж простите, но думаю не будь у вас льготы вы считали так же бы как и мы. Тут как говорится, своя рубашка ближе к телу, и это нормально) 4 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 апреля, 2014 где справедливость? я второго родила и в 1 неделю встала на очередь! когда пришла на электронную перерегистрироваться впереди меня пришла дама с 3 детками 1 год 2.5 и 4 года по -русски ни слова не говорит-и автоматом впереди меня всех троих поставила! А мы что не люди? родить третьего-не проблема! проблема восспитать и на ноги поставить... Не о том спор пошел и, уж точно, не на тех перекинулся "праведный гнев"!!! Нападать на многодетных - это уже не справедливо!!! Поэтому взывать к "справедливости" нужно не на многодетных. Взывать к справедливости и ТРЕБОВАТЬ законности надо с чиновников: Смайловской, Булыгиной, Иванченко... Вот кого надо трясти и заставлять соблюдать ВАШИ ПРАВА! Но вот здесь, как-то странно, многие помалкивают. Возможно, рассчитывют "решить" вопрос и что тогда раньше времени... "Родить третьего не проблема!" Ну, ну. Тогда в чём проблема? Не логичность очевидна. Что три сразу ребенка появляются? А пока первый появился, потом второй ... не подумали, что мать была в такой же ситуации, как ныне недовольные многодетными! Они прошли через эти мытарства... Вот и выходит, повторяюсь, что нападки недовольных не на тех! Надо создавать систему контроля и требовать соблюдения ваших прав от чиновников, а не грызть друг дружку за "кусок". Если вы конечно себя считаете людьми... 2 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Okitty, С Яблонькой кстати считаю не правильным, что её не дали детям именно из О.Пушкино. Туда по сути добираться удобно только тем кто там рядом живет. Пусть бы этот сад и остался за жителями этого микрорайона. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 апреля, 2014 @YOUrAl, А у вас ребенок стоит на очереди? Какой номер? Есть шанс попасть в этом году? 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) @Marinka1978, Вы прям озвучили мои мысли) Не хочется никого обижать. Я ни в коем случае не отношусь враждебно или негативно к людям не давно поселившимся в Пушкино. Но ситуация сложившаяся с садом меня в какой-то степени обижает. .Моя бабушка прожала в Пушкинском районе пол жизни(Мамонтовка), мама тут родилась, я тут родилась, дети мои с рождения живут в Пушкино. И они не могут попасть в сад потому что город у нас "резиновый". Построено много домов, строятся новые микрорайоны. В них заселяются сотни льготников и тех кто приобрел место в саду в месте с квартирой (есть инфа, что так делается). И дети этих людей идут в сады, а мои сидят дома. Поделитесь информацией, можно в личку или на почту Изменено 4 апреля, 2014 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 апреля, 2014 @YOUrAl, Какой именно? Вы мне не ответили кстати на вопросы) Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 апреля, 2014 @YOUrAl, А у вас ребенок стоит на очереди? Какой номер? Есть шанс попасть в этом году? У меня внучка уже. И в этом году не пойдёт. А детей у меня трое и я знаю, что это явно не соответствует высказыванию: "третьего родить не проблема!" А если для Вас эта тема действительно важна, то надо её решать сообща и другими методами. Вот только пока не вижу никого, кто готов решать хотя бы свои проблемы. 2 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение