Талла 141 Опубликовано 16 сентября, 2014 Н-да... История грустная. У меня какое-то ощущение дикого безразличия от нее. Всех ко всем. Как-будто остановилось время. И остановилось движение человеческих отношений между людьми. Все уповают только на права и закон. И если никак - то просто идут мимо. Я работала в школе два года. И тоже больше не хочу. Не из-за детей, из-за подобной атмосферы. Все и правда забыли зачем они там. Каждый приходит требовать - ты мне должен... Невозможно общаться. Я не знаю, может учителей отчетностью завалили. Может общество стало таким. Уже никто не находит настоящих, весомых слов.. Я бы на месте директора собрала всех - и класс, и родителей и учителей. И обсудила бы это. Видимо, не до этого. Хотя это ключевой момент - если подобное не решается, не обсуждается - то отчуждение все больше и больше. В следующий раз будет не тряпка, а что-нибудь огнестрельное, запросто. 2 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 декабря, 2016 У нас классная руководитель так и говорит - я с ними не справляюсь. И это с детьми 5 - классниками! Она работает первый год. На уроках дети и едят , и ходят , и срывают уроки, успеваемость резко снизилась.ну это было всегда : молодые учителя пока найдут свои методы тишины в классе пройдёт ни один год, вы ей посоветуйте не признаваться в своём бессилии ни родителям ни детям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 декабря, 2016 @Мимочка,вы такая интересная...диплом педагога.., будто в университете учат как вести с себя с новым разбалованным поколением. Бывает, что человек любит детей, свою профессию, а дети на голову садятся, а он по доброте душевной не может кричать на них и угрожать двойками, либо лепить их направо и налево. Вот и страдает. И что интересно: добрый мягкий учитель - плохо, строгий - тоже плохо. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 5 декабря, 2016 Cейчас в моде воспитание на равных...т.е. малолетнее тело себя чувствует на равных с взрослым человеком, родителей можно называть не мама и папа...а по имени, им перечить...он же в семье центр вселенной, про учителей, бабушек и дедушек и просто старших можно даже не говорить, их вообще можно просто игнорировать в лучшем случае. Вчера по ТВ передача какая-то с Максимом Галкиным...про супер умных детей...одна считает что принцесса и ее воспитывают будто она принцесса...а другой мальчик , фамилию и имя не помню, степ танцевал, так тот вообще открыто хамил Галкину, выглядело это ну очень некрасиво и противно. И если раньше таких в классе было 1-2 человека, то сейчас наверное через одного. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 738 Опубликовано 5 декабря, 2016 А в университете учат только валериану пить, если что? Как себя поставит учитель , так и будет! Это еще малыши, 5-6 класс. О чем вы говорите?????? малыши у нас есть в классе две малышки. Когда еще в третьем классе были к классному руководителю пришла делегация старшеклассников с просьбой не пускать к ним этих двоих, потому как они 9-11 класс бьют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 797 Опубликовано 5 декабря, 2016 малолетнее тело нормально так про ребенка..педагогику перестали преподавать в институтах? психологию? Все учителя когда-то приходили в школу в первый раз как учителя. У кого -то есть характер и подход правильный, кто-то не сразу, но находит. А есть те, кто понимает, что учительство это не его профессия.. 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 декабря, 2016 А в университете учат только валериану пить, если что? Как себя поставит учитель , так и будет! Это еще малыши, 5-6 класс. О чем вы говорите?????? В университете учат методикам преподавания тех или иных предметов, а еще проходят кучу других предметов , которые по чьему-то мнению нужны студентам, но не учат как себя вести, если ребенок совершает те или иные действия. На практике тебя просто запускают в класс (первая практика на 3 курсе, это в лет 19) и сам решай, как себя вести. И 5-6 класс в наше время уже не малыши, а младшие подростки со своими подростковыми прибамбасами в голове. Если они ведут себя дома хорошо, это не значит, что они ведут так же себя в школе при сверстниках (всем хочется свою крутость показать). Я согласна, что учитель должен изначально "поставить" себя, но молодому учителю это очень сложно. Вообще, учитель - это морально тяжелая профессия, это еще хорошо, что валериану пьет, а не что покрепче. 3 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 5 декабря, 2016 @Este, именно тело...которое еще ничего из себя не представляет, но уже мнит о себе как о центре вселенной. Таких детей сейчас полно. У любого учителя или воспитателя спросите. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 797 Опубликовано 5 декабря, 2016 именно тело...которое еще ничего из себя не представляет, но уже мнит о себе как о центре вселенной. Таких детей сейчас полно не стану спорить.. просто лично я себе не представляю, как можно относиться к ребенку как к "телу". Если уж на то пошло, взрослые себя "центрами" и "пупами" не мнят? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 декабря, 2016 А еще, не забывайте, что образование в России - это уже несколько лет как сфера услуг, а учитель, соответственно - обслуживающий персонал. И вы хотите, чтоб дети не мнили себя центром Вселенной Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) @Este, ну так все идет из детства и семьи в основном. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем devaS 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 декабря, 2016 Больше будем при ребёнке, да и даже без него, говорить про школу и учителей в уничижительном ключе, так ещё и не то будет. Не позволяю детям говорить " а эта...", " она должна".. И прочее. Твой номер восемь ещё, врт стань учителем, тогда и поговорим. Ни я ни муж не позволяем никаких словоблудий на этот счёт. Иногда бывает сложн. Ибо гордое звание учителя сейчас сами учителя же и порочат частенько. Но это не мои заботы: ребенок должен сувствовать субординацию. Все равно все из семьи идёт. А мамочки с папочками сейчас полный аут попадаются. 16 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 5 декабря, 2016 @Irochkina,как с языка сняли, я тоже хотела написать, что у нас под запретом говорить плохое об учителе при ребёнке. 2 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 декабря, 2016 @Кёльхен, знаете, ч бы даже без ребёнка не стала, ибо они все " чуют" и понимают" куда и откуда ветер дует" и делают свои какие- то выводы. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 5 декабря, 2016 В университете учат методикам преподавания тех или иных предметов При чем зачастую учат те, кто живых детей в классе видел при развитом социализме, или на индивидуальном приеме (психологи всякого разлива). что образование в России - это уже несколько лет как сфера услуг, А что же это еще? Или это производство аттестатов и дипломов по вашему? Хотя скорее отчетов ;))Образование это такая же услуга, как и медицина, государственное управление, правовая защита и куча других. Со своими специфическими требованиями к квалификации. 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение